Автор Тема: ЗиС-44  (Прочитано 5375 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: ЗиС-44
« Reply #45 : Травень 24, 2021, 02:44:23 pm »
  • Конечно буду виноват))) А если на следующей неделе в ДР Конго умрут 20 аборигенов от палёной водки, то и тут я буду виноват :D :D :D

Смотри, я водорастворимый акрил(особенно из наборов для модуляции) всё-таки оставляю, но чётко для нескольких вещей: это работа с кистью, когда-что-то нужно подкрасить или покрасить что-то небольшое: и оставляю ещё некоторые краски для модуляции. Для всего остального, водорастворимый акрил для меня умер как класс краски)))

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #46 : Травень 24, 2021, 03:18:15 pm »
  • Я уже не в первый раз говорю, что Хатака должна Листопаду процент от продаж в Украине платить))) Он хвалит всем этот лак))
    Слава Україні!

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #47 : Травень 24, 2021, 06:58:50 pm »
  • Дойдёт дело и до Хатаки..) Тем временем - смывка. Тут даже не знаю, косяк/не косяк - по деревянным частям модели из-за текстуры дерева пришлось делать глобальную смывку, а она хошь не хошь, даже по глянцу  немного работает как фильтр. Так что тон деревянных частей и металлических немного отличается. Ну и все мои свистопляски с маслом теперь еле видны из-за неё.. :-X
    Есть люди, родившиеся позже своего времени..

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #48 : Травень 25, 2021, 06:16:04 am »
  • Макс, ты маслом работал до смывки?

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #49 : Травень 25, 2021, 12:08:01 pm »
    Угу.. Сегодня посмотрел - оно совсем хорошо высохло, и стало гораздо лучше..
    У меня собсно техпроцесс окраски такой, если интересно - грунт, прешейдинг (если планируется), база, сатин, масло, глянец, смывка, матовый, сколы, эффекты, пигменты, финишный.

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #50 : Травень 26, 2021, 09:02:46 pm »
  • Начал я рисовать сколы, и вдруг на меня снизошло - эта машина должна выглядеть так, как будто ей завтра на свалку.. и ни в чём себе не отказывал в изображении ржавого ведра с болтами..  :-[

Offline Максим Клоченко

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #51 : Травень 27, 2021, 03:21:49 pm »
  • У меня такое ощущение что много крупных сколов и мало мелких :-\  Но это очень субъективно)
    « Останнє редагування: Травень 27, 2021, 03:25:00 pm від Максим Клоченко »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #52 : Травень 27, 2021, 03:41:36 pm »
    Угу.. Сегодня посмотрел - оно совсем хорошо высохло, и стало гораздо лучше..
    У меня собсно техпроцесс окраски такой, если интересно - грунт, прешейдинг (если планируется), база, сатин, масло, глянец, смывка, матовый, сколы, эффекты, пигменты, финишный.

Вот всё и стало ясно)
    Смотри, я тебе рекомендую поменять схему и сразу всё станет на свои места ;)

1) грунт
    2) прешейдинг(при необходимости)
    3) базовый окрас
    4) модуляция(при необходимости)
    5) сатиновый лак
    6) сколы
    7) матовый лак
    8 ) фильтр/ры
    9) глянцевый лак
    10) смывка(при необходимости после фильтров ;))
    11) матовый лак
    12) масло

Я для себя вывел, что масло должно быть в самом конце и только по матовому лаку! Тогда и будет видна вся работа с маслом. Понятно почему у тебя не было ничего видно ибо ты всё перекрывал лаком и досвидос...

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #53 : Травень 27, 2021, 05:00:22 pm »
  • У меня такое ощущение что много крупных сколов и мало мелких :-\  Но это очень субъективно)
    Возможно я немного перестарался, не отрицаю. Но зато - какая ржавчина..)))

Вот всё и стало ясно)
    Ну тут я спорить не буду, м.б. так будет даже удобней, надо пробовать для сравнения. Ты хоть в личку кинь пару своих работ, что бы посмотреть для примера, редиска!...)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #54 : Травень 27, 2021, 05:04:09 pm »
  • Да что ж такое))) А "Галерею" мы кому делали?)))

https://bmforum.com.ua/index.php?topic=736.0

"Маус" и "Бардачок" делал один в один с описанной для тебя схемой ;)

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #55 : Травень 27, 2021, 05:28:01 pm »
  • Да что ж такое))) А "Галерею" мы кому делали?)))
    Ну, может ты и там скрываешься..) Осмотрел, пока впечатление неоднозначное - смывка практически не видна, в некоторых местах масло сильно отблёскивает на модели. Надо подумать на этот счёт, может попробую вывернуть немного твой метод под себя.. ::)

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #56 : Травень 30, 2021, 09:06:19 pm »
  • Взё.. Домучал..

Offline Лео

• Старожил форуму
    • Люблю моделить
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2021 Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА
      • Awards
    « Reply #57 : Травень 30, 2021, 10:54:57 pm »
  • Ну а чо ,круто получилось ,только фото бы побольше :(
    С уважением Василий !

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #58 : Травень 30, 2021, 11:41:15 pm »
  • Фотосет чуть опожжа будет..)

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #59 : Червень 01, 2021, 05:51:34 pm »
  • Отличная "летучка")
    Слава Україні!