Автор Тема: ЗиС-44  (Прочитано 5373 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: ЗиС-44
« Reply #30 : Травень 05, 2021, 04:47:55 pm »
  • Выздоравливай быстрее! И лёгкого "запила" в колене! ;)

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #31 : Травень 15, 2021, 08:28:25 pm »
  • Я снова с вами, пановэ!  8) Правда теперь я кошка-хромоножка (колено ещё заживает), но моделить это особо не мешает..)
    Пока что покрасил двери, повыделял клёпку/болты и т.п. Ещё подтонировал ходовую, подкрасил кое-где кунг, нанёс надпись, покрасил фары.
    Есть люди, родившиеся позже своего времени..

Offline alfer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Чернівці
    « Reply #32 : Травень 15, 2021, 11:08:43 pm »
  • С возвращением! Операция на руки никак не повлияла!  ;)

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #33 : Травень 17, 2021, 11:49:53 am »
  • Скорейшего выздоровления! Чтобы всё затянулось побыстрее))
    Слава Україні!

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #34 : Травень 20, 2021, 08:02:17 pm »
  • alfer, Иван Колесников спасибо! Самому уже хромать надоело..(
    Тем временем задул всё сатином под масло - надо что бы хорошенько высохло. А пока сохнет - покрасил интерьер кунга. За фотку соррян - телефон наотрез отказался снимать нормально..  :-X

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    « Reply #35 : Травень 20, 2021, 09:40:33 pm »
  • Классно!Масло какое использывать будешь?

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #36 : Травень 20, 2021, 10:34:50 pm »
  • Классно!Масло какое использывать будешь?
    Спасибо..) У меня масло SANTI, англицкое какое-то. Неплохое, и сохнет относительно быстро.

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #37 : Травень 22, 2021, 04:05:46 pm »
  • Помаслил модель, а сегодня решил задуть глянцем под смывку.. Ох, какая же это была боль я вам скажу.. Использовал лак VALLEJO, как обычно в принципе, но что-то пошло не так - раньше я использовал замедлитель застывания краски от той же фирмы вместо растворителя, и всё работало ок, он у меня закончился, и я использовал их обычный растворитель, всё по рекомендации - 1-2 капли на 10 капель. Уууу, лак просто стал засыхать на игле за секунду буквально. Аэр харькает лаком и тут же перестаёт дуть, и так при каждом нажатии. Выбесило капитально. Может я чего начудил, наставьте на путь истинный.. На фото модель до лакировки..

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #38 : Травень 24, 2021, 09:54:41 am »
  • Насчёт пути истинного: лично у меня что-то толковое получалось только с водорастворимыми лаками от "Валеджо" в больших банках!!! Вроде 60мл. Я разводил эти лаки простой водой и никогда не знал никаких проблем. Все остальные лаки от АК, МИГ и иже присных - постоянно какие-то проблемы и нервы... Самый реальный выход - это выкинуть всё водорастворимое добро в мусорник и не создавать себе дополнительных проблем в жизни ;) Ну вот если не получается, так зачем мучаться???)))

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #39 : Травень 24, 2021, 12:32:46 pm »
  • Выкинуть можно всегда успеть..) А заменять чем?.. ???

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #40 : Травень 24, 2021, 12:56:23 pm »
  • Друже) Так есть же куча хороших производителей... Ганза, Тамия, тот же АК RC - прекрасный продукт!
    И ладно с Тамией проблемы с завозом. Ну нерегулярны эти завозы... Но Ганза и АК RC всегда есть в магазинах ;)

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #41 : Травень 24, 2021, 01:12:06 pm »
  • Я вот специально прошвырнулся по своим закладкам - везде хоть шаром покати, ни Ганзы ни Тамии, в лучшем случае одна позиция..) А насчёт АК меня пока терзают смутные сомнения.. )

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #42 : Травень 24, 2021, 01:21:48 pm »
  • Я пользовался глянцем от Валлехо. В принципе, неплохой лак. Дуть на среднем давлении, около 1 атм. Пользовался родным растворителем. Сейчас юзаю полиуретановый матовый лак. Но разбавляю самодельным разбавителем (60% дисц. воды + 40% ИПС и около 10 капель глицерина на литр смеси). Мне нравится их полиуретановый матовый лак - даёт очень четкий мат, вот прям очень)
    Глянец не прощает неравномерного покрытия, он сразу делает поддувы и наплывы. Нужно, чтобы рука всё время двигалась. И небольшим слоем всегда дуть. Капризный он. По поводу фирменного растворителя - нужно чуть больше его, чем 1-2 капли. Очень жидкая субстанция должна получиться, из-за этого и проходов нужно делать больше.
    У меня тоже закончился фирменный растворитель, поэтому перешел на самодельный. Он дешевле и его проще достать))) Запаса ИПС достаточно у меня, купил канистру, хватит надолго.
    В арсенале много лаков - тамия, валлехо, ганза, миссион моделс. Остановился пока на последних двух. Но они закончатся и в ход пойдёт снова Валлехо. ну, или куплю Хатаку, за нее тоже хорошие отзывы.
    Попробуй сделать сам растворитель, по моей формуле. Может решит проблему? Ну или попробуй поиграться с дозировкой родного.
    Делюсь своим опытом, у кого-то может быть всё иначе.
    Слава Україні!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #43 : Травень 24, 2021, 01:33:07 pm »
  • Я вот специально прошвырнулся по своим закладкам - везде хоть шаром покати, ни Ганзы ни Тамии, в лучшем случае одна позиция..) А насчёт АК меня пока терзают смутные сомнения.. )

А что сомнения? У этой серии принципиально другая формула и состав краски))) Мне очень понравилась. И покрасивши две модели исключительно этой краской, скажу так: особой разницы между работой с этой краской и со спиртовой Ганзой, я не увидел.
    И Ваня упомянул "Хатаку". Я пока не пробовал их типа "нитру", но пару лаков я купил. Не водорастворимых))) Так вот они прекрасны! Это меня Саша Листопад уговорил в Киеве на выставке. Так вот я тоже ни разу не пожалел)))

И ещё: я понимаю, что финансовое положение у нас сейчас у всех аховое. Но я всегда старался делать запасы краски и лака... Рекомендую всем делать тоже самое ;) С каждым заказом в магазине заказываете пару лишних баночек любимого производителя и будете таки иметь в будущем большое счастье))) Я на прошлой неделе делал ревизию своих красок... Так вот немецкого серого от "Ганзы" у меня хватит +- на 10 Пз.4))) Назапасался блин :D :D :D

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #44 : Травень 24, 2021, 02:30:40 pm »
  • Ну, куплю при случае попробовать.. Смотри, если что - ты будешь виноват..  :P