Автор Тема: Обсуждение нового типа групп-билдов.  (Прочитано 31099 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Offline Олексій Ковтун

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: Обсуждение нового типа групп-билдов.
« Reply #105 : Січень 27, 2020, 04:10:27 pm »
  • Лео - М-978
    Stalin-Falke - М35А2
    Я - М-978 hemtt

Любители послевоенных военных (извините за тавтологию) грузовиков присоеденяйтесь.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #106 : Січень 27, 2020, 04:30:12 pm »
  • Ох и нафлудили)))

Мы с Владимиром по телефону сегодня главное выяснили, остался только вопрос финансовых взаимодействий Владимира с представителем магазина. Я думаю завтра мы его решим.

Значит насчёт наших коллег из-за границы, насколько я правильно понимаю, то есть желающие из Беларуси и России...
    Т.к. у нас до сих пор не работает ПэйПал и остальные удобные и быстрые переводы, я предлагаю варианты в виде переводов "ВестернЮнион". либо же, страждущим заграничным коллегам стоит поинтересоваться у своих банков, в которых они обслуживаются, возможен ли перевод на карты "Приватбанка" или "Монобанка". Насчёт карт желающим нужно поинтересоваться у руководителя движухи, т.е. у Владимира)))

Также, перед Новым годом, наш батюшка Виталий делал перевод на карту "Привата" магазина из Израиля. Если он расскажет об этом, я думаю это поможет ускорить процесс понимания насчёт перевода средств за ГБ.

Offline Andrei Ural

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    « Reply #107 : Січень 28, 2020, 05:01:56 am »
  • Максим привет! Посмотри дорогой , какой бурный движ вызвал Ваш старый добрый формат разделения ГБ по категориям!) Может стоит в следующем году вернуть хорошо забытое старое?...а модель форума в отдельную категорию вывести....и финансовые трудности(кои к этому похоже и привели) можно,каким то способом нивелировать!

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #108 : Січень 28, 2020, 11:56:18 am »
  • Всем доброго времени суток. По просьбе Макса, вставлю свои 5коп. Тот вариант перевода денег, который использовал я, вряд-ли подойдёт для этой движухи. Я просто оплатил коробку с моделью в магазине с кредитки (ну как в любом нормальном интернет-магазине, здесь такая возможность имеется). Но для данной движухи нужен именно перевод денег. Для этого можно использовать различные варианты, например Вестерн Юнион. Правда на такой мизерной сумме процент получится немаленький, но это мелочи.
    Как, по мне, то основные сложности возникнут в случае пересылки приза за границу... Я, конечно не знаю сколько это обойдется в Россию или Белорсь, к нам, например, стоимость пересылки сопоставима со стоимостью коробки.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #109 : Січень 29, 2020, 06:51:56 am »
  • Как говорится: таки, здрасьте. Что касается идеи. Как национальный чемпионат - без вопросов. Если же с "привлечением иностранного капитала", тут уже веселее. Форум аполитичен, да. Но финансовые круги более, чем. Есть у меня опыт общения с вашими финансовыми кругами и он уныл и пичален: у вас Палка не канает, у нас ВестенЮнион хрена с два найдешь. А вот письма получал, да. Дважды и без проблем дошло. Если отправление будет оформлено от имени магазина (ведь там же "победитель" будет подбирать себе приз?), то посылку с накладной никто не тронет. Трекинг будет - доставят, такого вида общение не запрещали. Не смотря на спорадические припадки власть предержащих.
    11 месяцев на модель много? Ха три раза и ещё пять потом. Я свою уже два года как мучаю (или она меня). За год в 35-ом я могу успеть только относительно безпроблемную модель без интерьера и мелочи на броне. Так чта меня исключили из ещё одного мероприятия. Прикольно, чо  :o [size=78%] [/size]

Offline Владимир

« Reply #110 : Січень 29, 2020, 01:08:59 pm »
  • Время, которое мы оговорили ранее, практически истекло, все кто хотел, высказались, видимо надо подвести итог и поставить точку. Я прекрасно понимаю что угодить всем и учесть все предложения не реально, по этому постораюсь быть предельно объективным. Если ГБ состоится то все будет как всегда, то есть выложим четкие правила и все как обычно, а пока что бы вы могли определится с тем что это ГБ для вас или нет, я излагаю основные и ключевые положения будущих правил. И так главное, пока возможно проведение только одного ГБ по колесной технике, все остальные предложения минимум, а это 5 участников, не набрали, поэтому предлагаю тему ГБ определить как "Автомобильная техника военного назначения" Кого мы сюда включим? Что бы избежать споров, а они неизбежны, я пошел по пути которые есть в свободном доступе, а именно класификатор данного типа вооруженных сил стран Варшавского договора и стран Северо-Атлантического альянса(НАТО) все что совпало входит в состав нашего ГБ, все что противоречит внутри этих класификаторов останется за бортом. И так что включаем в ГБ. Общее понятие - Автомобильная техника военного назначения (АТ) — небронированная колёсная и гусеничная техника, используемая для обеспечения боевой и повседневной деятельности войск. Подразделяется на АТ военного и общего назначения. К АТ вооруженных сил относят военные автомобили, транспортёры, тягачи, машины тех обслуживания и ремонта, эвако средства, прицепы, полуприцепы, кузова-фургоны и др. АТ общего назначения составляют легковые и грузовые автомобили, автобусы, колёсные и гусеничные тракторы, автокраны, прицепы и полуприцепы, выпускаемые промышленностью. А теперь более детально:
    -колесные небронированные боевые и строевые машины;
    -небронированные машины тылового, транспортного и технического обеспечения (например, тягачи);
    -многоцелевые небронированные машины;
    -прицепы и полуприцепы;
    -гусеничные транспортеры, тягачи и трактора.
    Что бы избежать вопросов определяем, что к автомобильной технике не относим:
    -бронированные колесные машины — БТР-ы и бронированные разведывательные и разведывательно-дозорные машины  и машины на их базе;
    -мотоциклы;
    -машины технического обеспечения и ремонта бронетанковой техники, даже и на колесном небронированном автомобильном шасси.
    Временной период который будет охватывать ГБ - период двух войн, Второй Мировой и Холодной войны то есть 1939-1991гг.
    Сроки проведения ГБ - старт с момента поступления депозитов от первых пяти участников, окончание 1 ноября, В случае форс-мажора у одного или нескольких участников ГБ возможно продление, но на срок не более 30 дней, при условии, что это предложение поддержит большинство участников ГБ, при равном количестве головов "за" и "против" решение считается не принятым.
    Определение победителя. Ну здесь мы вроде как все решили, обычная голосовалка....но событие которое произошло буквально на днях заставляет меня вернуться к этому вопросу, и так.....на одном чешском форуме в канун нового года закончился ГБ, как это очень любят чехи с темой Пражская весна, к финишу пришло 9 работ. Работы очень разные есть не в дугу, есть добротные, но довольно заурядные, а три (на мой взгляд) просто шедевры. Начинаем голововать, я отдал свой голос одной модели только на основании вложенного труда с помощью афтера и прочих доработок, так как в итоге эти три работы были практически одного уровня. А была одна работа, ну просто слабая, сборка плохая, даже после покраски и замазывания грязью, облой, следы пресформ, а окраска отдельная тема, автор покрыл ее толстым слоем грязи, из того что видимо было, короче модель по 10ти бальной шкале с натягом троечька, а еще в итоге фотосессия, просто жуть, но последние четыре фото были сделаны в полной темноте и машина оказалась эдакой новогодней елкой в герляндах, светилось все что только можно себе представить, даже в выхлопных нишах был светодиоды, короче китч чистой воды. Посмеялись, пошутили и забыли. В итоге эта модель с перевесом в два голоса победила.....слов нет, но голосовалка сработала. К чему я это все, давайте представим - идет голосование и признанный мастер с большой буквы ставит 1 балл, человек которого мы все знаем и уважаем и некий, абстрактный Вован1276, который вчера зарегистрировался на форуме и еще думает заниматься ли ему моделированием или нет и который шарит в моделизме пока как свинья в апельсинах, тоже ставит 1 балл, их баллы равны, где в этом логика, ее просто нет. Поэтому я прелагаю к финишу ГБ просить администрацию собрать некую Коллегию Выборщиков из 20-30 признанных моделистов, участников форума и пусть они решать кто лучший, а что американцы так себе президента выбирают. Я думаю это хороший вариант.
    Как вносит депозит. Для жителей Украины проблем просто нет, но так как моя фирма часто совершает транзакции со странами СНГ, то и здесь проблем ни каких, вот самые надежные и проверенные платежные системы которые переводят средства со 100% гарантией и без каких либо заморочек
    RIA - http://www.riafinancial.com/locations/RU/home.aspx            
    MoneyGram - http://global.moneygram.com               
    Western Union - https://www.westernunion.com               
    Intel Express - http://uk.inteliexpress.net/ru
    Получение приза за пределами Украины. Если нас будет, как пока вроде есть, а именно 8 человек, то этой суммы с головой хватит на солидный приз и доставку хоть на Сахалин.
    И последнее как принять участие в ГБ. Если вас все устраивает и вы хотите принять участие делаем следующим образом - вы пишите мне в личку о свом согласии и когда таких сообщений буде 4 (одно уже есть...это я) я каждому отправлю номера двух карт, одна будет Приватовская и вторая МОНОБанка, кому как удобно. Деньги которые будут зачисленны, затем  одним платежем зайдут в магазин БЕСТМоделс (им удобно именно так, поэтому скан этой платежки получить каждый участник) и уже там будут ждать победителя.
    Вроде как все что хотел озвучил, если вдруг что забыл допишу, я тут между делом забыл что я еще вроде как и работаю, поэтому есть некоторая запара))))

« Останнє редагування: Січень 29, 2020, 01:19:07 pm від Владимир »

Offline Владимир

« Reply #111 : Січень 29, 2020, 01:44:11 pm »
  • упустил....((( так как участники ГБ не просто участвую своими моделями, ну а еще и своими денежными средствами, то они вправе делать со своми стройками и  моделями все что они считают нужным, то есть никаких ограничений по выкладыванию хода стройки и самих моделей на абсолютно любых ресурсах, выставках и т.п. до подведения итогов конкурса, не будет

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #112 : Січень 29, 2020, 01:54:00 pm »
  • Максим привет! Посмотри дорогой , какой бурный движ вызвал Ваш старый добрый формат разделения ГБ по категориям!) Может стоит в следующем году вернуть хорошо забытое старое?...а модель форума в отдельную категорию вывести....и финансовые трудности(кои к этому похоже и привели) можно,каким то способом нивелировать!
    Дело было не в финансовых трудностях, друг мой)))
    А в том, что выбирать победителей было не из кого: финишировали две-три работы... Ну не интересен такой формат верховному руководству форума. Сергей и хочет наградить победителей, да вот только выбора толком нет... И я его тут полностью поддерживал.
    Насчёт возврата практики проведения большого количества ГБ вместо большого чемпионата скажу так: возвращаться к ГБ в старом формате, мы пока не планируем. Так что остаётся чемпионат. Он более растянутый по периодам и тематикам, поэтому любой желающий юзер может принять участие.
    Новый формат ГБ является пилотным и мы проверим его на результативность. Если всё будет в порядке и результаты проведения мероприятия впечатлят, я думаю не будет никакой проблемы в том, чтобы такие ГБ были постоянно и непрерывно))) Правда, останется упросить Владимира, взять тяжёлую ношу модерирующего руководителя данного проекта)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #113 : Січень 29, 2020, 01:55:45 pm »
  • Как говорится: таки, здрасьте. Что касается идеи. Как национальный чемпионат - без вопросов. Если же с "привлечением иностранного капитала", тут уже веселее. Форум аполитичен, да. Но финансовые круги более, чем. Есть у меня опыт общения с вашими финансовыми кругами и он уныл и пичален: у вас Палка не канает, у нас ВестенЮнион хрена с два найдешь. А вот письма получал, да. Дважды и без проблем дошло. Если отправление будет оформлено от имени магазина (ведь там же "победитель" будет подбирать себе приз?), то посылку с накладной никто не тронет. Трекинг будет - доставят, такого вида общение не запрещали. Не смотря на спорадические припадки власть предержащих.
    11 месяцев на модель много? Ха три раза и ещё пять потом. Я свою уже два года как мучаю (или она меня). За год в 35-ом я могу успеть только относительно безпроблемную модель без интерьера и мелочи на броне. Так чта меня исключили из ещё одного мероприятия. Прикольно, чо  :o [size=78%] [/size]

Вот тащусь от твоего умения накручивать и инсинуировать, Дэн))))
    А отсюда тебя тоже исключили???)))) http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3858.0

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #114 : Січень 29, 2020, 02:01:09 pm »
  • Определение победителя. Ну здесь мы вроде как все решили, обычная голосовалка....но событие которое произошло буквально на днях заставляет меня вернуться к этому вопросу, и так.....на одном чешском форуме в канун нового года закончился ГБ, как это очень любят чехи с темой Пражская весна, к финишу пришло 9 работ. Работы очень разные есть не в дугу, есть добротные, но довольно заурядные, а три (на мой взгляд) просто шедевры. Начинаем голововать, я отдал свой голос одной модели только на основании вложенного труда с помощью афтера и прочих доработок, так как в итоге эти три работы были практически одного уровня. А была одна работа, ну просто слабая, сборка плохая, даже после покраски и замазывания грязью, облой, следы пресформ, а окраска отдельная тема, автор покрыл ее толстым слоем грязи, из того что видимо было, короче модель по 10ти бальной шкале с натягом троечька, а еще в итоге фотосессия, просто жуть, но последние четыре фото были сделаны в полной темноте и машина оказалась эдакой новогодней елкой в герляндах, светилось все что только можно себе представить, даже в выхлопных нишах был светодиоды, короче китч чистой воды. Посмеялись, пошутили и забыли. В итоге эта модель с перевесом в два голоса победила.....слов нет, но голосовалка сработала. К чему я это все, давайте представим - идет голосование и признанный мастер с большой буквы ставит 1 балл, человек которого мы все знаем и уважаем и некий, абстрактный Вован1276, который вчера зарегистрировался на форуме и еще думает заниматься ли ему моделированием или нет и который шарит в моделизме пока как свинья в апельсинах, тоже ставит 1 балл, их баллы равны, где в этом логика, ее просто нет. Поэтому я прелагаю к финишу ГБ просить администрацию собрать некую Коллегию Выборщиков из 20-30 признанных моделистов, участников форума и пусть они решать кто лучший, а что американцы так себе президента выбирают. Я думаю это хороший вариант.

Насчёт голосования...
    Всё можно сделать намного проще)))
    Сделать голосование поимённым и с разрешением голосовать только юзерам с количеством от 200 сообщений и выше. Вот и всё решение проблемы)))

Offline Владимир

« Reply #115 : Січень 29, 2020, 02:14:36 pm »
  • Насчёт голосования...
    Сделать голосование поимённым и с разрешением голосовать только юзерам с количеством от 200 сообщений и выше. Вот и всё решение проблемы)))
    как вариант, если это техически возможно, то отлично, просто помнишь я предлагал голосовать количеством звезд, ты сказал не получиться

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #116 : Січень 29, 2020, 02:58:02 pm »
  • Насчёт голосования...
    С языка снял))) То же хотел написать. Разве что порог по сообщениям можно опустить до 100.
    По правилам вроде всё устраивает. Разве что, возможно у кого-то будут прототипы моделей после 1991 года. Но пока вроде нет.
    Ещё раз - стройку можно вести на любых ресурсах, эксклюзива не будет?
    Слава Україні!

Offline Владимир

« Reply #117 : Січень 29, 2020, 02:59:40 pm »

• Ещё раз - стройку можно вести на любых ресурсах, эксклюзива не будет?
    я на этот вопрос уже ответил  Ответ #111

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #118 : Січень 29, 2020, 04:14:22 pm »
  • Насчёт голосования...
    как вариант, если это техически возможно, то отлично, просто помнишь я предлагал голосовать количеством звезд, ты сказал не получиться

Технически это возможно следующим образом:
    в открытой теме с голосованием, каждый голосующий, отдельным постом пишет за кого он отдал голос. Только так мы можем организовать персональное голосование... Голосовалка которая есть на форуме - это надстройка в виде программы. Она написана с условиями, что голосование только тайное((( Другой надстройки с открытым голосованием я не находил. Писать новую программу отдельно под нас - это достаточно затратное дело. Поэтому маемо шо маемо.

В целом, можно даже разрешить голосовать всем. Но при условии, что например голос юзера с количеством сообщений до 200, учитывается как 0,5 балла. А голос юзера с количеством  голосов от 200 и выше - как полноценный балл. Таким образом, никакой дискриминации и все страждущие смогут проголосовать ;)

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #119 : Січень 29, 2020, 05:03:07 pm »

• Вот тащусь от твоего умения накручивать и инсинуировать, Дэн))))
    А отсюда тебя тоже исключили???)))) http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3858.0
    А я чего? Я ничего (с). Правила напрямую запрещают
    Цитувати
    Выкладка готовых работ и хода сборки конкурсной модели на других ресурсах и в соцсетях, возможна через месяц после окончания чемпионата. 
    Сам знаешь, как я собираю модели и какой объем информации требуется доя этого. Где мне тут консультироваться? В соцсетях публиковать нельзя (фраза правил построена так, что и личные сообщения запрещены), тут спросить не у кого. И как я при таких условиях должен уложиться в 10 месяцев? Так что ничего я не накручиваю. Ни в один ГБ (они все по полгода) не уложусь и с 30% форой. Если только месяцев за 9 с форой 30% в авиа 72, но там кворум можно не набрать. Такшта, расклад-то явно не мою пользу. Вон, ИСы за год только к грунтовке подошли. Как были сезонная номинация и обзоры, так и остается. Раз за разом движуха проходит мимо меня и еще нескольких любителей махать рашпилем. Меня не напрягает, конечно, но и позитивных эмоций не приносит: быть за рамками основной движухи любому неприятно.