0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Гугл надеюсь заблокирован?На случай, если да, отвечу сам.1. любая краска и грунт удаляются БЕЗ усилий, после того как модель сутки пролежала в КРОТе.2. если нет возможности занурить модель в КРОТа, то нужно воспользоваться такой вот штукой - http://bestmodels.od.ua/catalog/modelnaya_khimiya/mr_paint_remover_40_ml/ .Это дороже, но тоже очень эффективно.
В принципе,большинство автомобильных грунтов для нашего дела не подходит.Причины -плохая адгезия к пластику и агрессивность растворителей. Растворители просто "поджирают" пластик,что не есть хорошо.А авторемонте пластики окрашиваются связкой грунтов,грунтом по пластику+грунт наполнитель.Всё дело в том,что автомобильные пластики совсем не такие,как наши,модельные.Грунт по пластику-прозрачная жидкость,по консистенции-вода.Этот грунт увеличивает адгезию материалов к пластику.Вот этим грунтом я пользуюсь.
Вопервых, спасибо за ваши эксперименты и отчёты о них. Это весьма полезно. Но будет интересно узнать финальную калькуляцию стоимости материалов. Сколько стоит грунт, праймер, в каких минимальных объёмах они продаются, а так-же стоимость и минимальный объём автоэмалей. Я не уверен, что есть возможность приобретать автокраску по 10-20 мл. Я так понимаю, что для базовой окраски с высветлениями, пре/пост-шейдингом, и прочими вещами, которые мы все так любим, нужно цветов 5-6, и возможность их смешивать. По поводу же автогрунта без праймера - я использовал акриловый грунт Bosny для окраски предворительно вымытых с фейри пластиковых фигур для настольной игры, которые постоянно берут руками за где попало, и пока всё неплохо держится.
Также, лично у меня, этот грунт редко давал шагрень. Но и она легко убирается наждачкой при полировке.Рамиль! А зачем тебе смывать грунты? Что ты с ними делаешь, что смывать приходится?
По вашим наблюдениям почему вообще шагрень появляется ?
1) ... Слив из балончика - дело тонкое... 4)... растворяется грунт обычным 646, 647 либо Новол 850...
А я грунт не сливаю, а стравливаю через соломинку для коктейлей. И не нужно ничего дырявить. Баллон остается целым и герметичным. Плюс, опять таки, стравливаю нужное мне количество грунта.