Автор Тема: Бот "св. Гавриил" от Мастер Корабел масштаб 1\72  (Прочитано 10858 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Kirita Saturus

• Початківець
  • *
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Киев
И так друзья, я всё думал и думал какую модель начинать собирать и что я вам скажу я таки надумал!
И вот я уже в предкушении что буду делать с коробкой в руках)))
Был я в авиации, но теперь пойду в мореходы уж больно у них жизнь солёная)) нужно попробовать на вкус!
Это будет моя первая модель парусника из дерева.
Так что вчера сходил и накупил всяких морилок, дёгтя, лака и клея для дерева)))
Ну и по мере сбора модели буду с вами делиться процессом и то с какими трудностями столкнулся лицом к лицу)))
Надеюсь за пару месяцев собрать успею. :)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Красавчик) Похвальное стремление к моделизму! ;)

Какой ты клей купил?

Offline Kirita Saturus

• Початківець
  • *
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Красавчик) Похвальное стремление к моделизму! ;)

Какой ты клей купил?

Спасибо за доброе слово, но я ща всё отфотаю и выложу с разъяснениями)))
Терпение и всё появится;)

Offline Kirita Saturus

• Початківець
  • *
    • Awards
Отвечаю на вопрос Макс)

Какой ты клей купил?

И так учитывая что в судомоделизме человек новый, я взял и пошёл за советом
к уже просмоленным морским волкам))) они мне и подсказали как лучше всего собрать себе робочий инструмент и химию.
И так для сборки данного бота мне понадобятся:
- Лак акриловый (мат) дает ровную матовую поверхность
- Лак битумный нужен для искусственного состаривания поверхности путем затемнения рельефа поверхности и мелких трещин придавая ей приятный коричневый оттенок)))
Я же говорил я подошёл к этому дело слегка с энтузиазмом))) и так продолжим))
- Деготь один из доступных и удобных способов состаривания (везеринга) поверхности дерева и альтернатива битумному лаку, вдруг при пробе мне битумный лак не понравится.... подумал и решил взять на всяк случай.
- Льняное масло. Лён распространен среди судомоделистов, благодаря тому, что усиливает и насыщает естевственный цвет древесины, проявляя фактуру и текстуру. Льняное масло - один из самых простых и доступных способов преобразить древесину используемую в модели и получить професионально-выглядящие поверхности. Ух как закрутил, аж самому понравилось)))) и это я узнал просто пообщавшись со знающим человеком, это я даже в интернет ещё не залазил)))
- Средство для чистки меди, латуни, бронзы для очистки поверхности металла перед обработкой другими химическими жидкостями, она улучшит эффект чернения ну и уберёт плёнку с металла))
- Жидкость для черненния для того чтоб зачернить поверхность деталей на модели
- Цианокрилатный клей ZAP. Учитывая что при постройке модели придётся клеить не только дерево но и метал, то это хороший вариант, так как он клеит всё)))
- Клей для дерева Soudal. Отлично зарекомендовавший себя клей по дереву!)
- кисти нейлоновые плоские 9 и 3, кисть острая нейлоновая 1 для всяких точных вещей
- Минидрель. Вот раньше почему я такой злой был... у меня минидрели не было))) ну и комплект свёрел к ней от 0.3 до 1.5
- Набор надфилей: плоский, круглый, полукруглый, треугольный
- взял так же зажими они же прищепки 4 шт. 25 мм и 2шт. 40 мм
- Так же наждачной бумаги взял 180, 400, 600 и 800
- Ну про цанговый скальпель и обычный пинцет я молчу, они у каждого есть)
- Так же хорошо иметь рабочую поверхность типо аля самовостонавливающего коврика
- Из измерительных приборов у меня линейка обычная и угольник)
Ну вот и вышел краткий обзор рабочего инструмента для начинающего судомоделиста)))
Всегда ваш Серж;)
« Останнє редагування: Лютий 25, 2018, 11:31:35 pm від Kirita Saturus »

Offline Eudgen

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запоріжжя
Хороший подбор инструментов, но я бы еще порекомендовал - гвоздарь, шкурник и накупить канцелярских зажимов разных размеров. Сильно облегчите себе жизнь.

Offline Kirita Saturus

• Початківець
  • *
    • Awards
Хороший подбор инструментов, но я бы еще порекомендовал - гвоздарь, шкурник и накупить канцелярских зажимов разных размеров. Сильно облегчите себе жизнь.

Спасибо учту этот момент) насчёт шкурника, то есть он у меня))) чёт я его не подумал указать, но да очень облегчит жизнь, а ещё как показала практика кияночка тоже очень облегчает жизнь судомоделиста)))

И так за это время я успел разметить детали, а то реально когда собираешь можно запутаться в деталях... хорошо что зарание на обратной стороне реза сделал для себя пометки, но так как собрал я шпангоут, то его за обшивкой видно не будет, можно не переживать))) собирать было довольно занимательно и получил очень много удовольствия) так же порадовала наличие подставки в наборе, просто, но она есть)

И вот показываю свой прогресс)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Полностью поддержу друга Жеку) Без гвоздаря - вообще никуда!

По твоей работе.
Обрати особое внимание на торцы деталей, которые резались лазером и теперь практически чёрные. Если они окажутся на видимой части - будет совсем не красиво((( Нужно внимательно посмотреть и вышкурить чёрный нагар изначально. Особенно это касается подставки.
Далее, то что я помню по моему опыту - очень аккуратно с белым клеем! Смотри внимательно, чтобы остатки и лишний клей, не выходили  на детали! Если так получится на черновой обшивке - не беда. Если на чистовой - потом ты никакими морилками и прочими приблудами, не скроешь эти остатки. Останутся белые пятна(((

Offline Kirita Saturus

• Початківець
  • *
    • Awards
Полностью поддержу друга Жеку) Без гвоздаря - вообще никуда!

По твоей работе.
Обрати особое внимание на торцы деталей, которые резались лазером и теперь практически чёрные. Если они окажутся на видимой части - будет совсем не красиво((( Нужно внимательно посмотреть и вышкурить чёрный нагар изначально. Особенно это касается подставки.
Далее, то что я помню по моему опыту - очень аккуратно с белым клеем! Смотри внимательно, чтобы остатки и лишний клей, не выходили  на детали! Если так получится на черновой обшивке - не беда. Если на чистовой - потом ты никакими морилками и прочими приблудами, не скроешь эти остатки. Останутся белые пятна(((

Максим спасибо за советы, я еще буду с бабышек мавку снимать, а там и зачищу, так и планировал, спасибо за совет с клеем!утчту это когда буду чистовую собирать, щас весь в изучении исторических моментов, думаю о покраске корабля, знаю наверняка что в то время корабли красились, но именно по Гавриилу инфы о покраске мало, то как голандцы свои боты красили я нашел... ну вообщем буду искать.
кстати исторические данные тоже можно сюда по нему или есть отдельная тема?

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
Так держать!
семь футов под килем !!

ЗЫ историческую справку можно в первом сообщении вставить, так логично будет  ;)
« Останнє редагування: Березень 01, 2018, 12:38:01 am від Thomsen »
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: Бот "св. Гавриил" от Мастер Корабел масштаб 1\72
« Reply #9 : Березень 01, 2018, 12:23:33 am »
  • Полностью поддержу друга Жеку) Без гвоздаря - вообще никуда!

По твоей работе.

Максим спасибо за советы, я еще буду с бабышек мавку снимать, а там и зачищу, так и планировал, спасибо за совет с клеем!утчту это когда буду чистовую собирать, щас весь в изучении исторических моментов, думаю о покраске корабля, знаю наверняка что в то время корабли красились, но именно по Гавриилу инфы о покраске мало, то как голандцы свои боты красили я нашел... ну вообщем буду искать.
    кстати исторические данные тоже можно сюда по нему или есть отдельная тема?

Да в целом, совсем не за что)

По этому боту можно создавать отдельную тему в подразделе "Матчасть ". Всю нужную историческую инфу выкладываем там)

Offline Kirita Saturus

• Початківець
    • *
      • Awards
    Re: Бот "св. Гавриил" от Мастер Корабел масштаб 1\72
    « Reply #10 : Березень 02, 2018, 01:23:00 am »
  • тем временем работа кипит!
    занимаюсь черновой обшивкой и палубой😊
    и уже появились окна😊
    гвоздарю одназначно нужно говорить да, он нужное дело в постройке корабля, обшивку мочить минуты три перед настиланием на место, увлекательное дело эти кораблики, что-то мне подсказывает, что будет еще один😊
    а вот и фото моего продвижения за это время, бот начинает быть похожим на нечто бот😊

Offline Kirita Saturus

• Початківець
    • *
      • Awards
    А я хотел его собрать быстро)))
    Я явно был наивен))
    Но вот работа снова кипит, мой долгострой начал потихоньку походить на корабль и это уже хорошо)))
    Почти закончил черновую обшивку, осталось чуть и буду приступать к чистотой.
    Сделал черновую палубу, вклеил вставки фальшбортов, носовые и кормовые вставки фальшбортов, так же начал обработку корпуса, щели заделал как говорилось в инструкции, но я ещё взял шпатлевку, чтоб наверняка, а то чистовая очень тонкая и легко может поломаться, ну в общем пока так)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Пока, он достаточно страшненько выглядит :D
    Для чистовой обшвки нет ещё одного, промежуточного, слоя?

Offline Kirita Saturus

• Початківець
    • *
      • Awards
    Так, вот добавились фальш-планшеря и дополнительные топ-тимберсы, теперь осталось обработать сам корпус и подготовить его к чистовой, после обработки корпуса буду заниматься разметкой на корпусе.

Ещё дополнительного слоя нет, буду заниматься обработкой и подготовкой.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Так, вот добавились фальш-планшеря и дополнительные топ-тимберсы, теперь осталось обработать сам корпус и подготовить его к чистовой, после обработки корпуса буду заниматься разметкой на корпусе.

Ещё дополнительного слоя нет, буду заниматься обработкой и подготовкой.

Серж) Может остающиеся отверстия не зашпатлёвывать, а закладывать туда кусочки пеноплекса? Это утеплитель для внешних стен. Применяется в строительстве и продаётся в любом строительном магазине. Он похож на пресованный пенопласт. Он не такой мягкий как пенопласт и будет нормально поддерживать изнутри обшивку.
    Дело в том, что шпатлёвка, как ни крути, а будет давать усадку. Я ж так понимаю, что отверстия там достаточно глубокие остаются... Либо можно вырезать кусочки от остающейся фанеры. Тоже как вариант ;)