0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Красавчик) Похвальное стремление к моделизму! Какой ты клей купил?
Какой ты клей купил?
Хороший подбор инструментов, но я бы еще порекомендовал - гвоздарь, шкурник и накупить канцелярских зажимов разных размеров. Сильно облегчите себе жизнь.
Полностью поддержу друга Жеку) Без гвоздаря - вообще никуда!По твоей работе.Обрати особое внимание на торцы деталей, которые резались лазером и теперь практически чёрные. Если они окажутся на видимой части - будет совсем не красиво((( Нужно внимательно посмотреть и вышкурить чёрный нагар изначально. Особенно это касается подставки.Далее, то что я помню по моему опыту - очень аккуратно с белым клеем! Смотри внимательно, чтобы остатки и лишний клей, не выходили на детали! Если так получится на черновой обшивке - не беда. Если на чистовой - потом ты никакими морилками и прочими приблудами, не скроешь эти остатки. Останутся белые пятна(((
Цитата: Максим Педан від Лютий 28, 2018, 10:25:00 amПолностью поддержу друга Жеку) Без гвоздаря - вообще никуда!По твоей работе.Обрати особое внимание на торцы деталей, которые резались лазером и теперь практически чёрные. Если они окажутся на видимой части - будет совсем не красиво((( Нужно внимательно посмотреть и вышкурить чёрный нагар изначально. Особенно это касается подставки.Далее, то что я помню по моему опыту - очень аккуратно с белым клеем! Смотри внимательно, чтобы остатки и лишний клей, не выходили на детали! Если так получится на черновой обшивке - не беда. Если на чистовой - потом ты никакими морилками и прочими приблудами, не скроешь эти остатки. Останутся белые пятна(((Максим спасибо за советы, я еще буду с бабышек мавку снимать, а там и зачищу, так и планировал, спасибо за совет с клеем!утчту это когда буду чистовую собирать, щас весь в изучении исторических моментов, думаю о покраске корабля, знаю наверняка что в то время корабли красились, но именно по Гавриилу инфы о покраске мало, то как голандцы свои боты красили я нашел... ну вообщем буду искать.кстати исторические данные тоже можно сюда по нему или есть отдельная тема?
Так, вот добавились фальш-планшеря и дополнительные топ-тимберсы, теперь осталось обработать сам корпус и подготовить его к чистовой, после обработки корпуса буду заниматься разметкой на корпусе. Ещё дополнительного слоя нет, буду заниматься обработкой и подготовкой.