Автор Тема: Стапель для сборки моделей авиации 1:72 - 1:32, LMG BB-01. Обзор + сборка  (Прочитано 3428 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline SuperBee

• Почесний користувач
  • Владимир
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Черновцы
Найти хорошую калиброванную фанеру, мало того что достаточно проблематично, так ещё и достаточно дорого... Я думаю что тут цена девайса за 500 гривен нынче, возрастёт до 1500 гривен.

Саша! А ты не думал заменить фанеру акрилом? Где-то я видел подобные девайсы только из жёлтого акрила.
Думал, дорого и вдобавок придется радикально пересматривать конструктив. Прелесть фанеры в ее толщине, что позволяет использовать шиповые соединения. Акрил 2-3 мм в шип держаться не будет, а клеить его весьма проблематично. Надо искать фанеру с нужными характеристиками.
Добрый день.
Вставлю и я свои 5 копеек в интересный разговор. Если не против ;)
Саша, а Вы рассматривали такой материал как МДФ?
Обработанный МДФ по цене сопоставим с фанерой, и в работе практически одинаковый.
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline sefff

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Херсон
Интересный  вариант. 

Offline Backfire

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Найти хорошую калиброванную фанеру, мало того что достаточно проблематично, так ещё и достаточно дорого... Я думаю что тут цена девайса за 500 гривен нынче, возрастёт до 1500 гривен.

Саша! А ты не думал заменить фанеру акрилом? Где-то я видел подобные девайсы только из жёлтого акрила.
Думал, дорого и вдобавок придется радикально пересматривать конструктив. Прелесть фанеры в ее толщине, что позволяет использовать шиповые соединения. Акрил 2-3 мм в шип держаться не будет, а клеить его весьма проблематично. Надо искать фанеру с нужными характеристиками.
Добрый день.
Вставлю и я свои 5 копеек в интересный разговор. Если не против ;)
Саша, а Вы рассматривали такой материал как МДФ?
Обработанный МДФ по цене сопоставим с фанерой, и в работе практически одинаковый.
МДФ начинается с 6 мм и не очень хорошо держит шиповое соединение.

Offline Darth Maul

а фанера точно 4 мм а мне 3,75 ? )
я вот порою задумывался себе подобный девайс разработать в 3д ... и поискать где порезать )
весчь крайне интересная)

Offline Backfire

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
а фанера точно 4 мм а мне 3,75 ? )
я вот порою задумывался себе подобный девайс разработать в 3д ... и поискать где порезать )
весчь крайне интересная)
Она бывает и 3,8 и 4,0 и 4,2. часто все размеры встречаются прямо на одной детали длиной с 100 мм :-)))