Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!!! МОШЕННИКИ!!!  (Прочитано 24443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vilenovich

ВНИМАНИЕ!!!!! МОШЕННИКИ!!!
« : Серпень 13, 2016, 09:54:36 pm »
  • Ребята, я предлагаю создать эту рубрику, так, как к глубочайшему сожалению и среди нашего брата есть такие подлецы, извините за грубость, но по другому я их не могу назвать. Таких типов нужно, что бы знали все!!! Вот сегодняшний пример от Дениса Костюка, из Каменец-Подольского. Привожу ссылку на его слова, одно могу сказать, что тип этот Криворожанин, и хотелось бы, что бы наши друзья наказали этого нелюдя, и заставили вернуть модели по назначению!!!

Денис Костюк:

Добрый день дорогие друзья, меня зовут Денис Костюк я руководитель благотворительного фонда помощи юным моделистам, мы помогаем детям которые не имеют возможности приобрести модели. Мы уже работаем два года, за время нашей работы у нас не было казусов до сегодняшнего дня, один бессердечный человек прикрываясь чужими детьми, просил помощи для детей, и мы как и много других людей клюнули на эту удочку. Зовут этого негодяя Прохоренко Вадим Александрович https://vk.com/zak_tanto если не сложно, размножьте новость, чтобы больше никто не клюнул, спасибо за внимание, с уважением Денис Костюк! https://vk.com/club99285026
    « Останнє редагування: Серпень 13, 2016, 10:40:33 pm від Vilenovich »

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: KBP
    Re: ВНИМАНИЕ!!!!! МОШЕННИКИ!!!
    « Reply #1 : Серпень 13, 2016, 09:59:47 pm »
  • "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..."

Изобретатель постоянно думает как ему что то изобрести, рабочий человек думает о работе, а в это время, ВОР думает о том, как ему что то украсть. Это было, есть и будет. Спасибо за информацию.
    Have you read the message
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #2 : Серпень 13, 2016, 10:46:34 pm »
  • знаете, среди некоторых людей.....есть такое понятие, развод на доверие не есть хорошо, тем более впутывать детей и пусть я сам являюсь модератором и мат запрещен, но этот НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК найдет свой геморрой.

Тема нужна, будем сюда таких записывать !!!!!! а когда поймаем, у каждого есть своя фантазия  ;)
    « Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 02:36:15 pm від Максим Педан »
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Миколаїв
    « Reply #3 : Серпень 14, 2016, 10:39:35 am »
  • А можно более подробную информацию про случившееся. Этому человеку передавали модели или деньги, или еще что. В чем именно заключалась помощь фонда и как выяснили, что он мошенник. Из первого поста честно не понятно что к чему.

Offline Vilenovich

« Reply #4 : Серпень 14, 2016, 04:56:22 pm »
  • А можно более подробную информацию про случившееся. Этому человеку передавали модели или деньги, или еще что. В чем именно заключалась помощь фонда и как выяснили, что он мошенник. Из первого поста честно не понятно что к чему.
    Он просил модели, якобы для детей, при этом подставил фотографии с кружка с России, Нижнего Новгорода, якобы, если я правильно понял, а человек, руководитель кружка написал, что это мои дети, не его, после этого он на звонки Дениса перестал отвечать, стал скрываться, а когда бучу подняли он отписался, ИСПУГАЛСЯ, что можно и по морде получить!!! Вот DESNA на Броварском форуме написал:-"Господа, я вчера также был очень возмущен и очень осуждал его, но вот что он этой ночью написал!
    Цитирую - Вадим Прохоренко
    Всем доброго времени суток. Поясняю всем цель своего поступка. Я правда хотел помочь тем кто нуждается в таких подарках. По правде говоря, я не думал что со мной свяжется такой крупный фонд. Брал не для себя и ни в коем случае не на продажу. Правда хотел кому то помочь сделать доброе дело. Пришлось соврать. Все модели в целости и сохранности буду высылать ребятам в г. Золотогошу. Все согласовано с Денисом. Если вы и далее считаете меня вором, ваше дело.
    Думал От себя помочь ребятам. Про такой большой фонд не знал. А там фото необходимо было предоставить. Не думал что вызовет такую бурю. Хотел как лучше а вышло как всегда.
    Коллеги вроде поверили"
    « Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 02:35:47 pm від Максим Педан »

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #5 : Серпень 14, 2016, 09:27:37 pm »
  • Ситуация нехорошая (но, возможно и есть какие то совпадения или стечения обстоятельств). Когда то в моем авиационном училище было нечто подобное. Готовились к празднованию юбилея со дня основания нашей "школы красных военлетов". Прибывали выпускники предыдущих годов выпуска и ветераны. Всех селили вместе...Во время торжественного построения не все из прибывших гостей присутствовали на плацу (некоторые (дин из) набравшись впечатлений от встречи накануне не смог типа выйти из казармы по причине неважного самочувствия)...Долго потом строили версии и догадки о том, что человек мог перепутать сумки, случайно забрать чужую, т.к. срочно нужно было уехать не попрощавшись..(( Всякое бывает.
    « Останнє редагування: Серпень 14, 2016, 09:31:36 pm від Ozzyman69 »
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #6 : Серпень 14, 2016, 10:33:28 pm »
  • И вы этому верите!))))) Не смешно, если бы хотел помочь, то купил бы от себя коробку или хотя бы кисточки или что нибудь другое, и помог, а не за счет других, хай не трендит!!!!НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ!!! Понял, что нарвался и может по роже заработать, ИСПУГАЛСЯ!!!, вот и отписался!!!
    « Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 02:38:19 pm від Максим Педан »

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #7 : Серпень 14, 2016, 10:36:07 pm »
  • Во избежания пустого трепа и необоснованных обвинений, если указываете на конкретного человека и утверждаете что он является нехорошим........приводите факты, ссылки или подтверждение от других пользователей.
    и давайте эту тему не наполнять флудом.

в скором времени тема почистится.

Надеюсь никто не против, с ув. Олег
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Vilenovich

« Reply #8 : Серпень 14, 2016, 10:40:11 pm »
  • Ситуация нехорошая (но, возможно и есть какие то совпадения или стечения обстоятельств). Когда то в моем авиационном училище было нечто подобное. Готовились к празднованию юбилея со дня основания нашей "школы красных военлетов". Прибывали выпускники предыдущих годов выпуска и ветераны. Всех селили вместе...Во время торжественного построения не все из прибывших гостей присутствовали на плацу (некоторые (дин из) набравшись впечатлений от встречи накануне не смог типа выйти из казармы по причине неважного самочувствия)...Долго потом строили версии и догадки о том, что человек мог перепутать сумки, случайно забрать чужую, т.к. срочно нужно было уехать не попрощавшись..(( Всякое бывает.
    Я когда на Львовском фесте в прошлом году забрал чужие модели, вместо тех, которые передали моему напарнику на СЮТ, а моя посылка осталась во Львове, и как только мне сообщили об этом, я сразу же на следующее утро отправил, это случайность, а в данном случае это было сделано скорее всего специально, так, как кроме фонда этому высылали еще и магазины, которые помогают детям!!! И вы господа скажете это случайно?!!!

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
      • Awards
    « Reply #9 : Серпень 14, 2016, 10:43:49 pm »
  • Во избежания пустого трепа и необоснованных обвинений, если указываете на конкретного человека и утверждаете что он является нехорошим........приводите факты, ссылки или подтверждение от других пользователей.
    и давайте эту тему не наполнять флудом.

в скором времени тема почистится.

Надеюсь никто не против, с ув. Олег

...

Тема будет носить информативный характер, по типу ЧЕРНОГО списка.

Offline Vilenovich

« Reply #10 : Серпень 14, 2016, 10:57:43 pm »
  • Согласен! Решение мудрое, но мне кажется хотя бы пару дней для обсуждения нужно давать людям)))), но это лично мое мнение, я законопослушный, как скажите так и будет, а решать вам господа админы)))

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Миколаїв
    « Reply #11 : Серпень 15, 2016, 01:19:00 am »
  • Согласен! Решение мудрое, но мне кажется хотя бы пару дней для обсуждения нужно давать людям)))), но это лично мое мнение, я законопослушный, как скажите так и будет, а решать вам господа админы)))
    Как по мне, то нужно с большой осторожностью относиться к таким темам, тем более в интернете. Всегда нужно стараться разобраться в ситуации. Вот чего я никогда не пойму так это людей которые, не разобравшись что к чему и прочитав "гневный" пост начинают сразу обливать грязью. А если в будущем выясняется что произошло стечение обстоятельств причиной которой послужила данная ситуация и человек на самом деле не виновен, что тогда. Нет парни так нельзя. Как говорится в пословице - доверяй, но проверяй.
    На одном из форумов пару лет назад была похожая ситуация, только с продавцом. Оплатил человек модели, проходит несколько дней а от продавца не слуху, не духу. Естественно клич по форуму - ВНИМАНИЕ мошенник. Прошло три недели и продавец объявился, а на форуме чуть ли не распять его хотят. В итоге выяснилось, что продавец срочно уехал в командировку по работе и не успел отправить посылку или сообщить покупателю. В итоге вышло, что зря оклеветали и испортили репутацию человеку.
    В жизни бывают разные ситуации и только время покажет - гавно человек или просто вышло недоразумение, а писать разные гадости это должно быть последним делом.

Offline Vilenovich

« Reply #12 : Серпень 15, 2016, 07:23:15 am »

• В итоге выяснилось, что продавец срочно уехал в командировку по работе и не успел отправить посылку или сообщить покупателю. В итоге вышло, что зря оклеветали и испортили репутацию человеку.
    В жизни бывают разные ситуации и только время покажет - гавно человек или просто вышло недоразумение, а писать разные гадости это должно быть последним делом.
    Я считаю по другому, человек заплатил деньги и на что то рассчитывает, и это нормально, а со  второй стороны, то она должна поставить в известность другую сторону о форс-мажоре или изменившихся обстоятельствах, тем более, что сейчас есть все возможности, что бы отписаться (айфоны, планшеты. 3G и т п) в независимости, где он находится, и держать человека в курсе дела. Ведь это простые договорные, порядочные обязательства сторон. Тогда и не будет такого, обливания грязи и т п.

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Серпень 15, 2016, 07:34:55 am »
  • Коллеги, будет возможность, прошу прислушаться к моему мнению и подвести на этом итог столь длительной перепалки. Все, кто желал высказаться - высказались. Эффект есть очень положительный и резонанс показал, что система оповещения, система контроля за событиями в обществе близком к моделизму, система общественного мнения очень оперативно работает. Данную тему (выше уже было сказано) очистить от эмоций и советов, разных неприемлемых комментариев и оставить как информационную. Это был не первый и не последний случай в подобных вопросах, поэтому факт уже есть.

О человеке...Я лично с ним близко не знаком, (может кто либо о нем знает, бывало ли такое ранее) поэтому о его поступках судить не могу. Любому человеку свойственно ошибаться и заблуждаться. Том более от него (судя по цитатам) исходит знак раскаяния, или по крайней мере  понимание того, что он поступил не совсем корректно.

На будущее для всех (всего общества) уже есть определенный опыт для выводов и для исправления в будущем ошибок, связанных с тем, что такое недоразумение произошло.

В завершении. Если все точки расставятся и недоразумение будет исправлено, (посылка попадет к адресату) - просьба об этом сказать, проинформировать. Спасибо. С уважением Андрей.
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #14 : Серпень 15, 2016, 08:16:12 am »
  • Андрей, так как я затронул эту тему по просьбе Дениса, я обязательно сообщу, напрямую свяжусь с Денисом и когда все выяснится тебе отпишусь в личке. А тему обязательно почистить нужно!!!