Автор Тема: LVIV SCALE MODEL FEST 2016  (Прочитано 7669 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Siegfried

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Dombas
Re: LVIV SCALE MODEL FEST 2016
« Reply #60 : Вересень 26, 2016, 05:19:37 pm »
  • Спасибо тем, кто был на фесте!! Именно народ сделал атмосферу, ради которой стоило ехать. Моделей хоть и меньше было, но качество их от того не пострадало. А вообще, думаю, кол-во моделей от нас cамих зависит) и да, скоро закину свои модельки на форум ;)

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #61 : Вересень 26, 2016, 05:41:46 pm »

• Offline Ямал

• Старожил форуму
    • Сергей
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Никополь
    « Reply #62 : Вересень 27, 2016, 08:42:19 am »
  • А фото брони с выставки будут?

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #63 : Вересень 27, 2016, 08:51:43 am »
  • В прошлом году выставка была не очень - в душном маленьком помещении аэропорта. В этом - не намного лучше. Моделей меньше (наверное "отпугнул" прошлый год), судейство непонятное -авиаторы судили авто в 24м и дальше уже вникать не хотелось, хотя администрация обещала "новые лица".
    Пусть это будет на совести организаторов.
    Но самое главное - мы познакомились вживую, пообщались со старыми друзьями. Жалко не всем форумчанам получилось собраться вместе, но думаю на ближайших выставках можно будет это исправить.
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline dimmons75

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #64 : Вересень 27, 2016, 12:54:47 pm »
  • нужно договариваться где собираться, во сколько для "шестого вопроса" ;)

Offline Medvyn

• Старожил форуму
    • Листопад Олександр
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #65 : Вересень 27, 2016, 02:42:40 pm »
  • Я во Львове был первый раз. Могу сравнивать только с Киевскими фестами. Размах конечно не тот но сама атмосфера. Да и общение с коллегами. Я остался доволен. Судейство это дело субьективное и не мне его коментировать 

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #66 : Вересень 27, 2016, 03:13:33 pm »
  • Вопросы судейства, друзья мои, будут вечными))))

Я думаю, что в таких мероприятиях - главное, это общение в живую с единомышленниками))) Всё остальное - суета)))

Offline Martin Borman

« Reply #67 : Вересень 27, 2016, 06:15:57 pm »
  • Всем привет! Это была моя первая поездка на подобные мероприятия не смотря на то, что занимаюсь моделизмом больше 20 лет. Готовился долго и не без волнения. Дорога была не близкой, но 1100 км в один конец дались сравнительно легко. Пришел к выводу, что проводить и посещать такие мероприятия просто необходимо, к огромному сожалению в Харькове о подобном можно только мечтать. Я познакомился со многими интересными и талантливыми людьми и почерпнул для себя много нового. Единственным неприятным обстоятельством оказалось судейство. На этом моменте хотелось бы остановиться по подробнее и стараясь никого не обидеть, поделится с вами своими наблюдениями и субъективным мнением. Случайно став свидетелем обсуждения конкурсных работ судьями я просто был убит некомпетентностью и поверхностным подходом этих уважаемых, седовласых людей. И это касалось абсолютно всех категорий. Лично я стал жертвой судей в номинации фигуры до 60 мм. Критерием отбора в этой категории стало предложение одного из судей - " а давайте отдадим 1 место Галыцькому воину, ведь мы во Львове, все таки, будет очень патриотично". На мой вопрос, заданный одному из судей на следующий день - как они могли зарубить мою фигуру???, которая имела ряд положительных отличий от выбранного победителя в этой номинации (по мнению многих опрошенных экспертов), мне ответили - не переживайте, ведь все равно  все фигуры в номинации ваши и вы свой приз в любом случае получите, вы уже в протоколе. После такого все вопросы отпали.Помимо этого, я обратил внимание на то, что имена всех авторов судьям были известны изначально, а это является грубым нарушением регламента выставки. Но в целом даже столь неприятный момент не смог перечеркнуть множество положительных эмоций от фестА. Спасибо всем участникам!!! А коррупцию и судейский беспредел мы все равно победим. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #68 : Вересень 27, 2016, 06:28:48 pm »
  • Случайно став свидетелем обсуждения конкурсных работ судьями я просто был убит некомпетентностью и поверхностным подходом этих уважаемых, седовласых людей.
    Обычное модельное кумовство  ;D
    Выкладывайте фото своих работ, мы их оценим по-честному!

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #69 : Вересень 27, 2016, 07:07:52 pm »
  • И вообще учредим кубок от БМ !!!!!!

И он будет самый крутой !!!!!

Но это потом ))))))

Все будет
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #70 : Вересень 27, 2016, 09:05:49 pm »
  • Судейство это дело субьективное и не мне его коментировать
    Саша. Поскольку Положения о судействе просто не существует (есть только Положение о проведении выставки) назначаются так называемые судьи и каковы критерии оценки известны только им. Поэтому, это как раз наше дело и с таким судейством надо бороться. Просто нужно время. И я думаю мы исправим ситуацию общими усилиями.
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #71 : Вересень 27, 2016, 09:14:35 pm »
  • к огромному сожалению в Харькове о подобном можно только мечтать.
    хм... хочется, прям, поругаться. я за этот год просмотрел около 5ти помещений, раз 7 был в АВЭКе, объездил все дворцы пионеров. и тут такое заявление. так проявите свои лучшие качества и давайте организуем на 23е августа фестиваль в Харькове.

ЗЫ по судейству у меня тоже есть претензии. но то такЭ. надо делать так, чтобы ни у одного судьи не было вопросов. а причину, почему нас обидели всегда есть :)

ЗЫЫ без обид плиз. моделизм это позитив и радость.

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: KBP
    « Reply #72 : Вересень 27, 2016, 09:20:55 pm »
  • Судейство это дело субьективное и не мне его коментировать
    Саша. Поскольку Положения о судействе просто не существует (есть только Положение о проведении выставки) назначаются так называемые судьи и каковы критерии оценки известны только им. Поэтому, это как раз наше дело и с таким судейством надо бороться. Просто нужно время. И я думаю мы исправим ситуацию общими усилиями.

Здается мне, господа, что такими темпами (ну и подсказками, в которых кстати я лично заметил абсолютно здравый сенс), участники и потенциальные победители (которых не мешало бы и по лелеять) соревнований и выставок, со временем оставят судейство без зарплаты)))
    Have you read the message
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Martin Borman

« Reply #73 : Вересень 27, 2016, 10:29:16 pm »
  • devorer ругаться не надо. ))) А если что получиться біло бы здорово. На посильную помощь можешь рассчитывать.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #74 : Вересень 27, 2016, 10:39:03 pm »
  • Андрюха) Я не знаю о какой зарплате ты говоришь)))) Судейство на данный день у нас в Украине, я думаю что в странах ближнего зарубежья является исключительно ВОЛОНТЁРСКОЙ работой.  Отсюда и начинается исток всех проблем...
    Если бы судейство было выборным(провели бы конкурс на судей по всей стране) и оплачиваемым(хотя бы оплата дороги и проживания, ну и на небольшой пончик в конце)))) то и отношение к судейству было бы АБСОЛЮТНО другим))))

Я не хочу обидеть никого из организаторов выставок и модельных тусовок! Многих я уже долгие года знаю лично, и многие знают меня. На, тогда ещё, Кировоградском Фэсте я был судьёй в последний раз. Не потому что кто-то меня чем-то обидел(это сделать достаточно сложно, учитывая мои габариты), а потому что не хочу смотреть на те же работы, что я вижу уже второй-третий год по выставкам на фотографиях(я давно никуда не ездил)... потому что есть очень много не порядочных руководителей кружков, которым банально нужно отрабатывать те копейки, которые им платит государство. Спросите у Валерчика Леонова, сколько ему платили за ведение кружка? Я думаю что не больше 1000 гривен в месяц. А Валера относится к порядочным руководителям кружков. Хорошо, что у него есть свой ресторан и он может из ресторанных доходов "тянуть" деньги, для того чтобы сделать покупки детям. Да и мы немного ему помогаем. а как быть тем, у кого нет дополнительных доходов? результат известен всем((( Дабы показывать какой-то результат, приходится хорошую модель тягать по конкурсам не один год. Возможно приходится и договариваться с организаторами. Я не могу утверждать этого ибо не присутствовал при таких сговорах... Ибо если он не привезёт грамоту - КИРДЫК... Разгонят кружок. Руководителя совсем на улицу, а помещение отдадут для восточных танцев. Это более популярно сейчас(((
    Проблема парни намного глубже, чем мы видим на поверхности... Есть сейчас ребята, которые пытаются бороться с этим. Только менять нужно опять таки саму систему, а не верхушку айсберга(((
    Ох и затронули тему... Я аж разнервничался...

Ну а нам, как моделистам, нужно поездить по разным конкурсам и выставкам. понаблюдать, пообщаться с людьми. Пофотографировать работы для сравнения с предыдущими поездками. Ну и выбрать для себя наиболее оптимальные и приличные конкурсы и тусовки. Поверьте, не совсем вменяемые конкурсы существуют только за счёт нас. Только потому, что мы ездим на них ездим и принимаем участие в них. то ли потому что удобно и недалеко, то ли есть ещё персонажи, которые знают что там их рады видеть и им там что-то перепадёт...

Лично я для себы выбрал две тусовки в году в Украине: это начало апреля в Кропивницком(экс-Кировоград) и конец мая - Киев. И так каждый может принять для себя решение. Кому и что важнее.

Опять таки повторюсь, я не хочу никого обидеть)))