Автор Тема: Pz.Kpfw.IV Ausf.E 'Vorpanzer' Dragon 6301  (Прочитано 17355 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
    • Awards
  • Місто: Хмельницкий
Re: Pz.Kpfw.IV Ausf.E 'Vorpanzer' Dragon 6301
« Reply #60 : Серпень 12, 2019, 11:09:25 am »
  • Начинаю покрасочные работы..Собираюсь более чем серьезно подойти именно к покраске модели.В своей практике я один раз всего красил в немецкий серый,это была модель не мне,
    и внимание всякого рода модуляциям и тд не уделялось(да и давно это было).
    Честно говоря,моделист я такой,имею на полке пару моделей(4 штуки))и одну не начатую коробку..а вот химии у меня хватает,то покупал что то,то друг уходя из моделизма отдал здоровенную коробку с красками..То есть я не собираю дома коробки,если мне что то надо,я покупаю и собираю.У моего друга можно магазин открывать)))Большинство моделей делалось под заказ с средней деталировкой,я собирал,мой друг красил и тд(достаточно быстро,..,то знакомым,то знакомым знакомым,то вообще незнакомым)))).я не продвинутый мастер по  этому,как то так...
    В моем сегодняшнем случае,я собираю эту четверку себе на полку,хочу вложить в нее максимум!То есть,хорошую,покраску,красивую подставку..Делается ремонт в новой квартире,место дизайнер мне уже определил..Хочу сделать минимально и красиво.
    По совету друзей,попробовал грунт-краску от Citadel.Пробовал я много грунтов-это лучшее,что я использовал когда либо!!С баллона ложится идеально,поверхность шелковисто матовая..(очень приятная штука в работе)Так же будет служить подложкой для мелких скол и царапин...
    Как говорится-Погнали!

Offline Andrei Ural

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год.
      • Awards
    « Reply #61 : Серпень 12, 2019, 12:08:56 pm »
  • Первый раз такой грунт вижу. Сколько стоит?

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    « Reply #62 : Серпень 12, 2019, 12:18:29 pm »
  • 400 гривен(я так понял этот цвет я забрал)в общем здесь..https://bestmodels.ua/ru/catalog/materialy/kraski/kraska-grunt-v-ayerozole
    На баллоне написано,что это краска,но по свойствам как грунт(трошки вонючий,но очень быстро сохнет и выветривается в секунде).Один забугорный моделист посоветовал..По травлу,очень хорошо ложится,и надо усилия,что бы процарапать..
    « Останнє редагування: Серпень 12, 2019, 12:22:05 pm від VaDeR »

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #63 : Серпень 12, 2019, 12:23:47 pm »
  • Ну, с началом покрасочных работ!
    Слава Україні!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #64 : Серпень 12, 2019, 01:10:29 pm »
  • Спасибо!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #65 : Серпень 15, 2019, 10:18:46 am »
  • Модель собираю без интерьера..В моем понимании,если делать интерьер,то делать конкретно!Здесь же все закрыто..В модели рабочие люки на башне,сделал интерьер из коробки..видно там после сборки очень мало,но при открытых дверцах,если не делать ничего,пустота..соответственно собрал орудие и все это дело закоптил..В армии довелось поездить на старенькой бмп,примерно там было так же,как я изобразил в своей модели)))учитывая,что вентиляция у фрицов была не на таком уровне как сейчас,думаю не перестарался..(пороховые газы,грязь,сажа и тд).В общем судить вам.За следы от толкателей не пинать..вот честно,засохла шпаклевка,не стал заморачиваться))После одеваний сверху крыши башни видно только орудие...
    « Останнє редагування: Серпень 15, 2019, 10:20:46 am від VaDeR »

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #66 : Серпень 16, 2019, 12:26:37 pm »
  • Все,пациент готов к покраске!Кое какие модули(глушитель,ящик)будут красится отдельно..

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #67 : Серпень 16, 2019, 07:25:53 pm »
  • Нанес базу Тамия xf 24 с добавлением глянцевого лака(в моем случае футура)+родной растворитель.С добавлением лака,краска становится шелковистой,дуется очень легко и послушно(на фото не передать,поверхность гладенькая без единой шагрени и косяков)...В идеале конечно прикупить тамиевский лаковый растворитель..но пока обхожусь так..эффект с футурой ничем не уступает...проверено.Завтра начну роботу по модуляции...более светлыми тонами и тд...
    Забыл сказать))Перед базой надут слой миговского раствора для скол..немного обдеру его до грунта..перед дальнейшими манипуляциями.
    « Останнє редагування: Серпень 16, 2019, 07:49:43 pm від VaDeR »

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #68 : Серпень 16, 2019, 07:47:24 pm »
  • p.s Кстати странно..Dragon,на своем бокс арте нарисовал Vorpanzer на базе модификации F1...а позиционируют модель как E..в коробке лежит именно Е..Хорошо,что у меня завалялись запчасти из старых наборов..Ящик роммеля например))В наборе его нет..

Offline miha

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #69 : Серпень 16, 2019, 07:49:02 pm »
  • Дуже подобається колір

З нетерпінням Чекаю на продовження

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #70 : Серпень 16, 2019, 07:51:48 pm »
  • Дуже подобається колір

З нетерпінням Чекаю на продовження
    Цвет тут будет меняться..3 разных оотенка впереди+фильтр..

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #71 : Серпень 17, 2019, 04:49:36 pm »
  • Модуляция...В ходе работы по точечной модуляции,есть кое где минимальные огрехи..после следующих манипуляций-все будет идеально..Дальше несколько фильтров(точнее 2)..Декали.
    Красил тремя оттенками Тамии+очень хорошая штука транспоратор от мига.Эта химия добавляется в краску,и краска получается полупрозрачной что ли..для модуляции,то что доктор прописал)
    « Останнє редагування: Серпень 17, 2019, 04:55:15 pm від VaDeR »

Offline miha

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #72 : Серпень 17, 2019, 07:11:52 pm »
  • А як цей транспаратор з фарбами інших виробників???
    Це мабуть щось на кшталт розчинника ???🧐

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #73 : Серпень 17, 2019, 07:38:54 pm »
  • Декали.Транспаратор я добавлял в Тамию..-все гуд!На растворитель не похоже..Краска смешаная с ним(зависит от пропорции)становится прозрачной что ли..можно контролировать переходы цвета...плавно..Короче,надо пробовать..я так на словах не могу рассказать))С растворителем,краска становится жидкая,а с транспаратором остается в своей консистенции..
    « Останнє редагування: Серпень 17, 2019, 08:01:44 pm від VaDeR »

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
    • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одеса
    « Reply #74 : Серпень 17, 2019, 09:21:50 pm »
  • Транспаратор - це акрилова основа з якої роблять фарбу (мінус пігменти що надають колір фарбі). Вигідно тим, що на відміну від розбавлювача, фарба не міняє свою густину, а тільки прозорість. Теж такий придбав, але ще не юзав. Під чорно-білу техніку пофарбування планую
    Такі да - ВМСУ!