Макс спасибо большое!!
хотя я никогда не считаю себя мастером)) мне всегда кажется что чего-то не хватает на модели)
Тем не менее хочу сказать спасибо тебе и ребятам на форуме за их положительный отзыв и дружелюбное отношение!
БТТ это уже искусство Это очень хороший отдых и при чем дает возможность не только воплотить мечту в реальность, но и вспомнить историю.
Почему я именно выбрал 1/16 это очень детализированная и интересная тема, в тоже время сложная к сожалению))
По своему опыту скажу если в жизне хотя бы 1 раз собрать очень сложную модель , тогда модель меньшего масштаба тебе не составит никакого труда. Раньше к примеру на модель мотоциклов масштаба 1/12 у меня уходило почти месяц. После того как собрал мотоцикл масштаба 1/6 и ушло на это 2 месяца, уже сборку мотоцикла 1/12 составило максимум 10-15 дней. Модель большого масштаба требует большой внимательности. Тем не менее позволяет выработать уверенность и победить свой страх, который всегда преследует тебя в этой жизни.
Теперь о самом главном))
Пусть никто не обижается это мое мнение. я не сторонник испанкой школы моделизма с ее прешейдингами цветовой модуляцией, стрикинг гримами, фильтрами шмильтрами, термостатами датчиками)) ну да знаю многие собирают модель точно так же как наш уважаемый Мигель Хименез. с радостью покупают химию и тратят на это немалые деньги.
У меня был спор на нашем форуме именно из-за этого)))
Не хочу умничать просто это мое мнение.
Танк останется танком!! Не надо превращать его в произведение искусства)) покупать там всякие оилбраш и еще что-то))
все что нужно для работы это хороший базовый набор пигментов и статьи Владимир Яшина которого многие из вас знают в которых он красиво написал что такое фильтр-шмильтр, смывка, т.д. и как это можно сделать самому при минимальных затратах денег. Лично мне не в кайф потратит 100 евро на несколько банок испанской химиии а потом фоткать свою модель рядом с этой химией)))
не в обиду конечно))) это многие делают с нетерпением)))
Прежде чем собрать модель танка на мой взгляд надо его представить себе в реале иметь представление о том что ты хочешь получить в итоге. Потом аккуратно собрать покрасить и дальше работа с пигментами, смывка, сухая кисть и т.д.
У меня будет свой подход с каждым этапом буду делиться
может уже для кого-то я стал врагом)) ну извините товарищи у каждого свой подход в моделизме.
Просто я хочу показать на хорошем примере как можно из того что у тебя под рукой собрать хорошую модель
Надеюсь у меня это получится
В реале танк ванючий и грязный, значит таким же он должен быть в уменьшенном масштабе. Почему-то иногда у многих он получается какой-то няшный красивый, прям хочется взять и поцеловать его. точно так же как захотелось бы поцеловать титьки красивой фотомодели))))
или же он бывает настолько грязным в ужасном состоянии даже не знаешь на что посмотреть на этой модели.
я соберу вы уже скажете свое мнение.
кстати у меня есть незаконченная КВ-2 постараюсь ее довести доконца.
Желаю вам всем всего хорошего!! Берегите себя!
а вот и ссылка на статьи если будет кому-то интересно пусть прочитает
http://ost-front.ru/category/articles/technologies/