Автор Тема: Танк Т34/76 1943 года масштаб 1/16  (Прочитано 4108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
  • Все будет хорошо!
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: Танк Т34/76 1943 года масштаб 1/16
« Reply #15 : Лютий 23, 2018, 11:13:05 am »
  • Надеюсь мой коммент никого не обидел :(
    если кого-то обидел то извиняюсь :'(
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #16 : Лютий 23, 2018, 04:48:09 pm »
  • Надеюсь мой коммент никого не обидел :(
    если кого-то обидел то извиняюсь :'(

цю  :o а за что обижаться, у Вас свой подход к модели и моделизму вообще. где написано что так вот и так, это закон который надо блюсти?!
    творчество должно быть независимым, от души и сердца, так что творите себе в удовольствие, ну и нас не забывайте радовать обновлениями в блоге )))

Удачи ! :)
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #17 : Березень 16, 2018, 02:17:57 pm »
  • Сборка модели танка Т34/76 масштаб 1/16 можно сказать почти на стадии завершения. Остались детали фототравления и кое какие мелочи. Размеры модели внушительные)) такое ощущение как-будто ты собираешь настоящий танк :) ;)
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #18 : Березень 16, 2018, 02:26:18 pm »
  •  :)

Offline SuperBee

• Почесний користувач
    • Владимир
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Черновцы
    « Reply #19 : Березень 16, 2018, 02:33:52 pm »
  • Осталось встряхнуть коробочки и всё собрано  ;D ;D ;D
    За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #20 : Березень 16, 2018, 02:38:26 pm »
  • Осталось встряхнуть коробочки и всё собрано  ;D ;D ;D
    хорошая идея :D :D :D

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #21 : Березень 25, 2018, 10:16:31 pm »
  • Дружище Рамиль)
    А зачем тебе два типа кусачек? Вижу на одном из фото маленькие Тамиевские. Вроде они решают все проблемы. А те рядом зачем? Или я не знаю чего-то?)))

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #22 : Березень 26, 2018, 04:39:21 pm »
  • Дружище Рамиль)
    А зачем тебе два типа кусачек? Вижу на одном из фото маленькие Тамиевские. Вроде они решают все проблемы. А те рядом зачем? Или я не знаю чего-то?)))
    :D :D :D :D
    хороший вопрос.
    все дело в том что у меня изначально были Тамиевские. Ну их я купил давно в 2006. у меня были 2 кусачки Тамия одна со временем испортилась начал использовать вторую. Да кусачка Тамия очень удобно отделит очень мелкие детали.
    Чтобы сохранить ее срок эксплуатации параллельно чтобы отделять большие детали или же кусок литника использую кусачку от Proskit)))) Проскит в 3 раза дешевле Тамия.
    у меня тут все с запасом даже пинцеты тоже есть и от Тамия и 6-7 видов от Проскит :D :D
    даже на столе есть стакан с эмблемой Тамия.
    короче говоря я сам Мистер Тамия :) :D

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #23 : Березень 26, 2018, 10:13:03 pm »
  • Полностью разделяю твои предпочтения в инструменте, друже) ;)
    Я сам большой поклонник Тамии. И всем рекомендую не жлобиться на инструмент! Допустим, такие же маленькие кусачки от Тамии, как у тебя, мне служат уже 8 лет верой и правдой. Главное - откусывать ими только пластик ;D ;D ;D

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #24 : Січень 20, 2021, 11:19:50 am »
  • Всем привет.
    Вчера наконец-то нанес лак матовый и полуматовый на модель. Можно сказать главная работа по сборке танке Т34/76 1943 1/16 выполнена на 50%. Осталось сборка и тонировка.
    Поскольку я сам любитель моделей мотоциклов и  автомобилей, это мой второй танк за всю модельную жизнь)) Буду рад вашим замечаниям и советам, чтобы не повторить ошибки в следующей модели.
    На этой модели были сделаны очень грубые ошибки, которые могли бы стоить мне модели. Слава Богу удалось этого избежать и исправить. Теперь подробно обо всем и по порядку.
    Все прекрасно знают что танки масштаба 1/16 не пользуются особой популярностью среди моделистов. из-за больших размеров. Поскольку после сборки модели возникает другая проблема - куда его поставить?
    Модель купил давно, примерно 2 года назад. Не имея нужного опыта и знаний в сборке танков, решил сделать только сборку. Возник второй вопрос чем красить?
    Мой друг Сулейман советовал мне красить не модельной химией, а автохимией, поскольку это значит уменьшит расходы. В среднем модельной химией мне только на краску, грунт пришлось потратить хотя бы 100-150 долларов, если еще добавить почту это дошло бы до 200 долларов🙂 С автохимией мой расход составил почти 30-35 долларов)))))
    Решил начать эксперименты с автохимией. Модель VOLVO VN 780 пошла в мусорный ящик)) Поскольку я нанес автогрунт разбавил 646 и хотел удалить обезжиривателем. После того как удалил, нанес грунт заново и начал красить, краска треснула. Терять время с моделью мне не хотелось и я ее выкинул)) Хотя зря можно было бы потом восстановить))))
    Короче была у меня одна деталь танка покрашена автонитрой. Решил детали обезжирить и начать красить модельной химией. К моему удивлению автонитра очень быстро удалилась с детали. Автонитра но не Автоакрил 95% спиртом легко смывается, как обычный акрил Тамия. Решил продолжить эксперименты. Пошел в магазин и сказал продавцу мне нужна краска военного цвета. У него были 2 банки цвет Хаки Синтетика и Автоакрил. Продавец мне посоветова Автоакрил и заранее предупредил что синтетика очень капризная, долго сохнет и может создать большие трудности. Естественно я ему не поверил, решил что он просто хочет продать автоакрил поскольку она в 2 раза дороже.
    Взял банку синтетики довольный и радостный начал красить танк. При этом конечно я ее загрунтовал автогрунтом.
    Через пару дней хочу нанести лак, краска свертывается. Хочу нанести автонитру тоже не получается. Спросил у Сулеймана он сказал что это краска осталась в годы второй мировой, этой краской мало кто пользуется. Для того чтобы она полностью высохла нужна высокая температура в комнате. Посоветовал удалить ее полностью пока она не высохла. В принципе удалить краску с корпуса и катков не составило бы проблем, синтетическая эмаль тоже смывается 95%спиртом, вот как ее удалить с деталей интерьера?? Решил маленькие детали оставить в маленькой таре и налить туда 95% спирт. Оставил так на 1 час, к моему удивлению синтетика начала удаляться вместе с автогрунтом, она даже удалила краску которой была покрашена деталь на заводе)) Остался просто голый пластик. Поскольку мелких деталей очень много не стал рисковать. Позвонил и спросил у продавца можно ли нанести лак, он сказал что можно но надо подождать хотя бы месяц чтобы она полностью высохла.
    В принципе месяц прошел очень быстро и незаметно, детали танка полностью высохли. Нанес вначале лак TS-86, получилось, краска не поднялась. Потом у меня был художественный лак от фирмы Cadence в балончике стравил его в маленькую банку и нанес на все детали. Вроде бы все хорошо получилось. Решил нанести белую нитру и потом смывать ее спиртом. Возникла опять проблема, там где краска скапливается в углах особенно (поскольку нанес несколько слове белой краски), синтетика опять начала свертываться, именно в этой части. Автонитру разбавил Универсальным растворителем, стало понятно что надо нанести слой и подождать чтобы он высох. На базовый Хаки, после матового лака нанес несколько слоев белой автонитры почти 3-4 раза. Почему я это сделал? Поскольку после того как начинаешь смывать белую нитру, сколы получаются реалистичные. Смывать очень просто. Берем баночку маленькую, наливаем туда 95% спирт и смываем краску. В некоторых местах даже лучше пройтись ёршиком для чистки аэрографа или зубной щеткой, особенно в башне и на корпусе танка. В зависимости от того какую картину хотите получить то и можно делать. Легкие царапины достаточно слегка смывать щеткой, если более острые тогда ёршик и щетка. У ёршика в основании металлический стержень и кончиком начинает царапать, не нужна потом зубочисткой где-то проходить :)
    Потом нанес матовый автолак на корпус танка и катки, а внутри интерьера решил нанести полуматовый автолак.
    Дальше осталось делать смывку, грязь и т.д.
    В принципе весь этот процесс можно повторить и  с модельной химией. Нанести модельную эмаль, потом нанести лак и белый акрил сверху получится тоже самое, даже намного лучше. Поскольку от автохимии ужасный запах в комнате, процесс не вызывает особой радости. Мне повезло что есть хороший респиратор от фирмы 3М :)
    Прежде чем нанести купленную в магазине автонитру, лучше налить ее в маленькую банку от спирта, и добавив немного Универсального растворителя оставить так. Хотя бы 1-2 дня, автокраска при этом очень хорошо будет разбавляться, получится как модельная краска.
    Все же лучше красить модель модельной краской,а не автохимией :D сюрпризов будет меньше ::)

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #25 : Січень 20, 2021, 11:21:48 am »
  • Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #26 : Січень 20, 2021, 11:48:47 am »
  • Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #27 : Січень 20, 2021, 11:53:45 am »
  • вот и вчерашний процесс :)

« Останнє редагування: Січень 20, 2021, 11:57:52 am від Сэр Морковка »

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #28 : Січень 23, 2021, 11:28:15 am »
  •  :)
    « Останнє редагування: Січень 23, 2021, 12:11:57 pm від Сэр Морковка »

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #29 : Січень 23, 2021, 12:14:26 pm »
  • вот и та самая синтетическая эмаль которая чуть не испортила модель :-\ ::)
    банка стоит 8$