Насчёт темы "Нужны/не нужны обзоры на форуме"....
Тут я готов спорить до хрипоты)))
В последнее время всё чаще слышу разговоры следующего толка:
1) Да нафиг оно нужно! Есть куча Ютуб-каналов, на которых есть видеообзоры.
2) Да к монахам эти обзоры! Есть куча ресурсов, на которых можно посмотреть большинство обзоров.
Каждый по своему прав)
Но я готов дискутировать!
1) конечно же, есть куча каналов, на которых разные моделисты из разных стран, соревнуются за количество лайков и просмотров. Но если посмотреть критическим взглядом, возникает вопрос: а сколько их этих камрадов, могут сделать действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ видеообзор набора??? НА самом деле, качественный обзор могут сделать ЕДИНИЦЫ!!! Качественный видеообзор набора - это не только чёткое видео, снятое на ДОРОГУЮ камеру. Это и качественное голосовое сопровождение и чёткий показ всех деталей на литниках и т.д. Я уверен, если вы критически посмотрите на каналы, на которые вы подписаны - вы придёте к такому же мнению, как и я)))
Вспоминается мне, как небезызвестный ресурс, который уже рухнул, пытался тягаться с нашим ресурсом
Наивно думая, что они лучше))) Так вот, выпустили они видеообзор на какой-то набор от Менга. Набор был хороший. Это я уже понял после того, как подержал этот набор в нашем магазине в Одессе))) А вот видеообзор был полным гуано
Камера находилась на расстоянии 1,5 метра он рассказчика и набора... Короче говоря, нужно было верить словам ведущего, который был не совсем искушен в моделизме))) Только и понтов было, что они "первые" сделали видеообзор на этот набор... Типа раньше нас
Делая итог по этому вопросу, я скажу так: да, действительно есть каналы, на которых можно увидеть качественные видеообзоры наборов. Но таких каналов мало и на этих каналах есть далеко не всё... Вернее совсем немного ибо снять толковый обзор - это тоже время.
2) по второму вопросу, я так же согласен, что есть куча ресурсов, на которых можно посмотреть и новинку и не сильно новинку. Но тут появляется вопрос: а какого беса я должен лазить по куче сайтов, чтобы посмотреть нужный мне литник в том или ином обзоре?
Почему я не могу найти нужный мне обзор на нашем форуме? Почему я должен лазить по сайтам каких-то магазинов, с который можно нахвататься вирусни?
Позадавайте сами себе эти вопросы... Также, время затраченное на поиски необходимого обзора по всей Сети, может сильно отличаться от времени, которое вы потратите на поиск обзора на форуме
Вот мы и готовы простимулировать наших уважаемых пользователей, чтобы они выкладывали информацию на нашем ресурсе.
Я хочу чтобы все понимали следующее: модельный форум - это в первую очередь, хранилище информации для моделиста. А к такой информации и относятся и обзоры наборов и разные модельные технологии и прочее. Вот нам нужно и наполнять наш ресурс, чтоб не приходилось бегать по сторонним ресурсам
Конечно же, остаются моменты насчёт качества обзора и его содержания. Но если взяться за дело всем вместе - можно и горы свернуть)
Вдобавок, наверное некоторым я открою небольшую тайну, но с бОльшим количеством обзоров, будет и больше вариантов для попадания в поисковые системы, а соответственно, наш форум будут чаще и больше видеть по всему миру)
Так что я считаю, что любой обзор важен и нужен. А если он ещё и наполнен информацией о прототипах, технической информацией, обоснованием правильной/неправильной матчасти - таком обзору цены нет)
Поэтому, все у кого есть желание - могут присоединяться к данному конкурсу! Спасти приз на этот год - в ваших руках, дорогие коллеги))))