Самое ужасное в моделизме это сделать большую паузу, поскольку после такой длительной паузы очень трудно вернуться к любимому занятию. Из-за некоторых проблем также из-за болезни собаки пришлось на определенное время отойти. Поскольку собак уже поправляется и основные проблемы решены опять можно вернутся к своему занятию.
Впрочем как и обещал хотел сделать эксперимент с химией от фирмы Cadence. Почему? поскольку мне очень хочется найти не плохую альтернативу на модельную химию чтобы довести в дальнейшем до конца Т34/76 1/16. почему мне не хочется тратить на эту модель деньги поскольку мой основной профиль это авто и мото))) и тратить лишние деньги на химию у меня особого нет желания. Так есть темы более интересные)) Дай Бог их тоже начну собирать.
так вот. мне очень хотелось сделать зимний камуфляж на Кв-2 и модель была собрана и покрашена больше года. так по сути стандартный метод предлагает покрасить в базовый цвет, потом нанести лак для волос потом белый акрил и все это сидеть 2 часа смывать зубной щеткой))) ну этот метод многие проверяли. Мне хочется сделать по-другому.
Базовый цвет покрасить нитрой а акрил нанести сверху.
Возникнет вопрос а как же тонировка?? ведь уайт спирит смоет нитру. Уайт--спирит скорее всего не буду использовать. просто постараюсь базовые пигменты нанести так чтобы они не испортили базовую краску.
в качестве базовой краски использовал TS-5 Olive Drab + TS-28. Краски Ts имеют очень хорошую адгезию все это знают.
далее надо нанести белый акрил. Модельного у меня нет)) поэтому решил проверить Cadence. так очень удобно разбавляется водой и адгезия очень хорошая. Несмотря на то что это водорастворимый акрил с аэрографа он смывается полностью 646)))
так первый шаг сделал все детали покрасил белым акрилом
второй шаг смыть эту краску частично в некоторых местах чтобы быть ближе к реальным фотографиям. это скорее всего мне придется сделать раствором Terebentin. Думаю этот раствор мне поможет частично смывать краску и далее уже надо будет работать с пастами для имитации снега от этой же фирмы