Автор Тема: КВ-2  (Прочитано 5406 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
  • Все будет хорошо!
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
КВ-2
« : Жовтень 04, 2017, 12:42:28 pm »
  • Всем привет. я новенький в вашем форуме. 
    1)У меня есть на стадии завершения КВ-2 только вот думаю как его закончить, сделать зимний камуфляж или просто без камуфляжа обработать его пигментами.
    один товарищ со мной спорил что мол на КВ-2 не было зимнего камуфляжа хотя в нете нашел фотки.
    Был ли КВ-2 в зимнем камуфляже или это просто снег на танке?
    2) Чтобы получить эффект снега надо смешать соду с клеем ПВа (аналог клея для дерева) разбавить водой в равных пропорциях. Хотя говорят надо еще добавить белый акрил водорастворимый. Можно ли обойтись без белого акрила?
    что лучше использовать соду или какую нибудь там пудру что то вроде такого?))
    Заранее благодарю
    фотки модели скоро выложу. сейчас пока выкладываю модели танка
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Re: КВ-2
    « Reply #1 : Жовтень 04, 2017, 12:52:03 pm »
  • Приветствую Рамиль)
    Рад, что ты добрался до нас)

Насчёт зимнего камо, у нас есть спец, Женя Солодухин из Харькова. Я думаю он сможет тебе помочь. Но он использует химию от АК и от МИГ.

Насколько знаю я, то сода  с ПВА  используется для создания оснований под диорамы. Там таким методом снег изображают. В твоём случае, для покраски поможет акрил и обычный лак для волос)

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #2 : Жовтень 04, 2017, 01:57:33 pm »
  • КВ-2 в зимнике, это скорее на финскую войну. Я тоже уверен, что в 41м КВ-2 зимой в строю уже не было.
    Но я могу и ошибаться.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Жовтень 04, 2017, 03:29:01 pm »
  • На фото, которые показал Рамиль,  разные типы КВ-2. Два первых фото - это КВ-2 , с серийной башней. Третье фото - это ранний КВ-2, у которого лоб башни скошен. Ранний КВ-2 был использован для прорыва линии Маннергейма.
    Лучше подождать, пока автор покажет какая именно у него машина, потом уже будем решать)

А я вечерком полистаю свои справочники насчёт зимников на КВ-2.

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #4 : Жовтень 04, 2017, 09:32:14 pm »
  • опять танки....... :)

Рамиль, есть вот тут темка - http://bmforum.com.ua/index.php?topic=7.0

удачи в стройке ))
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Жовтень 10, 2017, 10:30:14 pm »
  • Значится так, Рамиль)
    Покопался я в некоторых источниках. Данные разительно отличаются) В одних источниках пишут что все КВ-2 были потеряны до зимы 1941 года, в других источниках пишут что КВ-2 воевали на Карельском фронте и в январе 1942 года. Приводят даже какой-то боковик в зимнике, но фотографий в подтверждение я не нашёл....

По твоим фото.
    На третьем фото, скорее всего одна из двух машин, которые проходили испытания на линии Маннергейма, в советско-финской войне. Это КВ с ранней башней.
    Второе фото - это трофейная машина. Прилагаю тебе ещё несколько фотографий(фото 1 и 2 в моём сообщении), скорее всего, одной и той же машины, просто в разной степени "ушатанности". Фото 3 и 4 - опять таки, скорее всего та же машина, но в более тёплое время года.
    Ну и фото 5 - это уже небольшая конверсия от немцев - они поставили на башню, командирскую башенку от "четвёрки". И вот на этом фото непонятно время года... Возможно на машине остатки немецкого жёлтого танкового цвета. Но могу ошибаться)

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #6 : Жовтень 11, 2017, 12:09:39 pm »
  • опять танки....... :)

Рамиль, есть вот тут темка - http://bmforum.com.ua/index.php?topic=7.0

удачи в стройке ))

Спасибо большое :)
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #7 : Жовтень 11, 2017, 12:12:42 pm »
  • Значится так, Рамиль)
    Покопался я в некоторых источниках. Данные разительно отличаются) В одних источниках пишут что все КВ-2 были потеряны до зимы 1941 года, в других источниках пишут что КВ-2 воевали на Карельском фронте и в январе 1942 года. Приводят даже какой-то боковик в зимнике, но фотографий в подтверждение я не нашёл....

По твоим фото.
    На третьем фото, скорее всего одна из двух машин, которые проходили испытания на линии Маннергейма, в советско-финской войне. Это КВ с ранней башней.
    Второе фото - это трофейная машина. Прилагаю тебе ещё несколько фотографий(фото 1 и 2 в моём сообщении), скорее всего, одной и той же машины, просто в разной степени "ушатанности". Фото 3 и 4 - опять таки, скорее всего та же машина, но в более тёплое время года.
    Ну и фото 5 - это уже небольшая конверсия от немцев - они поставили на башню, командирскую башенку от "четвёрки". И вот на этом фото непонятно время года... Возможно на машине остатки немецкого жёлтого танкового цвета. Но могу ошибаться)

Спасибо тебе большое за информацию. Извини что пока не успел  выложить фотки сейчас сброшу.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #8 : Жовтень 11, 2017, 01:16:53 pm »

• Ребята спасибо вам большое за ваши советы!! :)
    вот и фотки модели
    это Звезда

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #9 : Жовтень 11, 2017, 01:27:19 pm »
  • Я так думаю все же в зимний камуфляж его можно сделать?
    так не принципиально. Просто хочу потихоньку набраться опыта.
    Макс знает мой профиль в основном авто и мото. Если честно уже как то хочется немного отойти. Постоянно 646 650 и другие агрессивные растворители хоть и красишь с респиратором все время на здоровье влияют.
    вот военная техника другое дело.
    красишь акрилом, потом уайт спирит пигменты, развиваешь свое творчество ну и конечно же отдыхаешь)

Offline Евгений Солодухин

• Почесний користувач
    • Евгений
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #10 : Жовтень 11, 2017, 09:51:54 pm »
    Макс знает мой профиль в основном авто и мото. Если честно уже как то хочется немного отойти. Постоянно 646 650 и другие агрессивные растворители хоть и красишь с респиратором все время на здоровье влияют.
    красишь акрилом, потом уайт спирит пигменты, развиваешь свое творчество ну и конечно же отдыхаешь)
    Зимник это конечно хорошо.но может все же начать с самого простого,дабы понять все нюансы БТТ?Это так,совет.А там дело каждого.
    С уважением Евгений.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #11 : Жовтень 13, 2017, 01:45:12 pm »
    Зимник это конечно хорошо.но может все же начать с самого простого,дабы понять все нюансы БТТ?Это так,совет.А там дело каждого.

Да ты прав. Просто и самому интересно что выйдет.
    за дислайк извини, так случайно нажал))

Offline Евгений Солодухин

• Почесний користувач
    • Евгений
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #12 : Жовтень 13, 2017, 08:15:42 pm »
  • за дислайк извини, так случайно нажал)) [/quote]
    Значит накипело.
    С уважением Евгений.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Жовтень 14, 2017, 08:24:49 pm »
  • Рамиль)
    Я думаю, что тебе самому нужно принять решение, какой ты хочешь видеть свою работу)
    От этого решения и отталкивайся.

Если следовать к большей копийности и достоверности, то тебе нужно делать трофейный КВ-2 с зимним камуфляжем и балочными крестами. И опираться на фото, которое есть в этой теме. Если тебе просто хочется советский КВ-2 в зимнике - то делай себе в удовольствие, да и дело с концом)))

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #14 : Жовтень 24, 2017, 07:45:50 pm »
  • Рамиль)
    Я думаю, что тебе самому нужно принять решение, какой ты хочешь видеть свою работу)
    От этого решения и отталкивайся.

Если следовать к большей копийности и достоверности, то тебе нужно делать трофейный КВ-2 с зимним камуфляжем и балочными крестами. И опираться на фото, которое есть в этой теме. Если тебе просто хочется советский КВ-2 в зимнике - то делай себе в удовольствие, да и дело с концом)))
    спасибо большое!! так и сделаю :)