Автор Тема: Как правильно красить лакокрасочными продуктами MIG Productions.  (Прочитано 3818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Производитель красок МИГ сделал поясняющее видео о том, как правильно и как неправильно работать с их продукцией. Видео пока только на английском.
В целом, насколько я понимаю, этот метод тоже можно применять и лакокрасочным продуктам от АК.
Рекомендую посмотреть))) Я к такому результату пришёл через тернии опыта и кучи потраченных нервов)))

Offline Олексій Ковтун

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Спасибо Макс, полезно посмотреть и свои рукожопые косяки увидеть.
Но у меня вопрос он красит краской с банки и краской растворенной растворителем, давление одинаково?????

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
  • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одеса
Виробник Ганзи відео не зробив. Може тому що його хімією просто береш і користуєшся?  ;)
Такі да - ВМСУ!

Offline Олексій Ковтун

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Ганза и тамия другая химия и сними танцев не надо. А вот аммо, миг и т.д там все по-другому. Но прелесть миг валехо аммо в запахе

Offline West

У меня тоже возникают некоторые проблемы с покраской АК,
Через 0,2 сопло не дуется (надо разбавлять, а сильно разбавиш течет)
на 0,4 приспособился но это жирно.

Думаю что еще качественно допонило видео производителя таблича типа:

Сопло         Давление          Пропоция краска/растворитель
          (0,2)               1                                    50/50
                             1,5                                     
          (0,3)               1
                             1,5
          (0,4)               1
                             1,5

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Друже)
Я вообще не развожу ни АК ни МИГ. И всё прекрасно дуется. Может сопло забито? Я допустим, после каждого покраса, всегда промываю аэрограф. Разбираю и чищу и ёршиками и сопло промываю. Как раз на Хардере у меня сопло 0,2 и стоит.

Offline Аркадій

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Виробник Ганзи відео не зробив. Може тому що його хімією просто береш і користуєшся?  ;)
На самом деле у них примерно та же история с красками.
Мой опыт работы с водорастворимой ганзой:
Чтобы получить хороший глянец нужно лить много, чтобы не получить вместо мата полумат, нужно дуть тонкими слоями.

Думаю, что с акрилами  у многих проблема именно с разведением.
Вода имеет большее поверхностное натяжение, чем родной растворитель, что плохо влияет на проход через сопло и укрывистость. Густая Вальеха, например, отлично разводится 20% раствором спирта, отлично летит и ровненько ложится.
И кстати, сам бы не отказался узнать что именно продает Миг в качестве растворителя.

Вот примерно такой глянец. Фото на телефон, но отражение линий коврика заметно.
http://bmforum.com.ua/index.php?action=dlattach;topic=1211.0;attach=45178;image
« Останнє редагування: Червень 19, 2017, 11:51:48 am від Аркадий »
Моделіст-імпрессіоніст

Offline West

Друже)
Я вообще не развожу ни АК ни МИГ. И всё прекрасно дуется. Может сопло забито? Я допустим, после каждого покраса, всегда промываю аэрограф. Разбираю и чищу и ёршиками и сопло промываю. Как раз на Хардере у меня сопло 0,2 и стоит.

нет промываю всегда, чищу шеткой и специальной иглой, и даже на новом сопле!
Какое давление ставите?
При залитии прямо из банки на игле начинает сохнуть ((

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я всё дую на 1,5 атм. Да, есть такое дело, что начинает краска сохнуть на игле и на коронке . Однако на это случай у меня всегда под рукой старая толстая синтетическая кисть. Просто вставляю кисть в коронку, круговыми движениями прочищаю эту область и дальше всё в порядке)

Offline Igmar

• Користувач
  • **
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса.
 Изопропиловый спирт, как растворитель + это:

http://www.tamiya.com/english/products/87114paint_retarder/index.htm

(замечательно работает с "Тамией" и "Ганзой", наверняка "МИГ" и ему подобные так-же, во всяком случае "Ревелл" переваривает прекрасно, только не переборщите)

+ хорошо разбавить + высокое давление.

Проблема исчезнет.
« Останнє редагування: Червень 19, 2017, 01:09:31 pm від Igmar »
I’ll be back ...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я не рекомендую использовать изопропиловый спирт в чистом виде для АК и МИГ. Только в соотношении с дистилированной водой: 10% изопропила + 90% воды.
В чистом виде изопропил хорошо взаимодействует только с ТАМИЕЙ и Хобби Колор от Ганзы.
« Останнє редагування: Червень 19, 2017, 01:17:09 pm від Максим Педан »

Offline Igmar

• Користувач
  • **
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса.
 А я, очень настоятельно рекомендую использовать изопропил в чистом виде, не ниже ЧДА..., со всеми водорастворимыми модельными красками.
I’ll be back ...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Блин, чего дублируется? :o
Что дублируется? Сообщение одно...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
А я, очень настоятельно рекомендую использовать изопропил в чистом виде, не ниже ЧДА..., со всеми водорастворимыми модельными красками.
Вы растворяли краски АК или МИГ чистым изопропилом?))))) Или рекомендация основана на работе с другими водорастворимыми красками?)))

Offline devorer

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Можно пожалуйста посмотреть на Ваши работы, покрашенные красками АК, Валехо, АММО, растворенными/разведенными чистым ИПС?
Не откажусь также взглянуть и на работы, покрашенные Тамией или Ганзой разведенной/разведенной чистым ИПС.
Заранее премного благодарен.