0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Тёма) Лично я развожу Тамию И ХоббиКолор чистым ИПС. Я думаю тут, моего слова тебе хватит)))А вот насчёт АК и МИГ мне тоже интересно)
Вот да, меня тоже терзает вопрос - зачем нужны танцы с бубнами и поясняющие видео, как работать с этими красками, если акрилы от ганзы и тамии дуются совершенно спокойно так же прозрачными слоями, и давления даже в 0,5 атм им достаточно (стандартную окраску провожу на 0,9-1 атм)?? К тому ж в отличие от АК и МиГа прощают кучу ошибок, жрут в качестве растворителя все от воды до этила и изопропила (а в особо запущенных случаях - и нитрорастворители). и никаких отдельных "поясняющих кино" не требуют На канале alex ferarist на ютубе я на видео красил су-33 красками ammo mig - ну редчайшее же "НЕПОДОБСТВО", натурально....
Некоторые красят дома и их близкие не переносят запах Ганзы или Тамии)))) Некоторые сами по себе не переносят резких запахов. Так что тут маркетинговый ход производителя крайне ясен. Только никто из производителей водорастворимого акрила, до сих пор так и не сделал продукт с достойной адгезией...
Граждане - в моём "Ответ #9", есть ответы, на все ваши вопросы. P.S. Что "Ревелл", что "АКАН", что "Лайфколор" (кстати - родной растворитель пахнет изопропилом), что "МИГ" - эти краски имеют абсолютно идентичную основу (сюда-же и "Тиккурила" паркетная "водорастворимая" и т.д., и т.п.) Выдуваюстя они все, очень плохо, по сравнению с "Тамией" или "Ганзой", а уж тем более по сравнению с нитрокрасками (нитроакрил), да и алкид получше будет. На видео производителя видно, как краска ложится крупными ляпками. Минимизировать эти самые ляпки, можно ..., перечитайте моё сообщение "Ответ #9", очень внимательно. Что касается "Тамии" и "Ганзы", а их фирменные растворители и есть чистый изопопил. Легко определяется по запаху и скорости его испарения/высыхания. Там могут быть некоторые присадки, но они особой роли не играют.
... разобраться что такое в красках основа и что такое связующее, и какие ингридиенты используются для мигов и тамии.
... Да, есть такое дело, что начинает краска сохнуть на игле и на коронке . Однако на это случай у меня всегда под рукой старая толстая синтетическая кисть. Просто вставляю кисть в коронку, круговыми движениями прочищаю эту область и дальше всё в порядке)...