Для на несения грунта, я использовал 10 мл неразбавленного грунта и 10 мл растворителя 646. Как показала дальнейшая проверка, вполне можно на такое количество грунта использовать и 15 мл растворителя. Но это уже дело вкуса))) Мне лично, нравится более жидкий грунт.
"Задувал" с давлением 1,5 АТМ. Впрочем, я любой ЛКМ наношу только с таким давлением.
На приложенных фотографиях, вы можете увидеть результат. Да, кое-где на фотографиях виден небольшой мусор. Но я грешу на то, что это небольшие брызги с кончика иглы. В последствии, все эти небольшие дефекты легко устраняются наждачной бумагой с зернистостью от 1500 до 2000.
Время просушки на отлип: 15-20 минут.
Количество слоёв: 2
Время полной полимеризации: я обычно даю любому слою, любого лакокрасочного покрытия около суток. Это достаточное время на полную полимеризацию слоя.
В целом, результатом я очень доволен! После полной просушки, поверхность на очень очень гладкая. Места, где появилась небольшая шагрень либо попали небольшие соринки, легко шкурятся и полируются. Если не спешить и пройтись в два слоя - можно даже не полировать слой грунта. очень мелкое зерно способствует гладкой и ровной поверхности.
Также, насколько я уже понял, все белые нитрогрунты, от любых производителей, очень хорошо подходят для грунтования смоляных моделей! Белый грунт действительно очень хорошо держится на полиэфирных смолах и не облазит, как обычные серые грунты
ВЫВОД(Мои выводы о наборах, материалах либо лакокрасочных изделиях - это только моё умозаключение, основанное на увиденной и обсмотренном!!!

)
Плюсы грунта:1) в отличии от предыдущей линейки грунтов, новый грунт стал заметно гуще по консистенции. Соответственно, если правильно разводить его, то банки в 40мл вполне хватит на грунтование 4-х!!! Моделей танка Абрамс в масштабе1:35.
2) очень хорошая и гладкая поверхность после полной просушки и полимеризации.
Минусы грунта:Собственно, минус я для себя нашёл только один - это резкий запах. Даже до того, как я растворил грунт нитро растворителем, запах был достаточно сильный. Т.е. работать в домашних условиях этим продуктом нужно или в хорошо проветриваемом помещении или очень быстро)))
Всем спасибо за внимание