Автор Тема: Грунт Mr. FINISHING SURFACER 1500 WHITE от Mr. HOBBY(Gunze Sangyo). ТЕСТ-ДРАЙВ.  (Прочитано 4043 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую многоуважаемых коллег и гостей нашего форума!

Не так давно, проходила ежегодная модельная выставка в немецком городе Нюрнберге. Для тех кто не особо в курсе, на этой выставке производители показывают то, что в течении года будет будоражить наши умы и кошельки))) В общем, там представляют новую продукцию и всяческие новинки на текущий год.
Так вот, благодаря тому, что мой друг и соратник, каждый год туда ездит, в этот раз он привёз несколько интересных новинок. Которые я и буду вам представлять в виде тестов.

Сегодня я хочу проверить новый грунт от Ганзы. Как уверяет нас производитель, это финишный грунт, которым можно перекрывать только очень мелкие царапины. 1500 - это зерно, которое используется в грунте. Чем выше число, тем мельче грунт.

Если честно, раньше я был хорошего мнения о грунтах от Ганзы. Хорошая укрывистость, хороший помол и возможность полировать грунт после полимеризации, располагало к покупке этого продукта. Однако, существовало большое НО!!! Это расход грунта. До сегодняшнего дня, грунты в больших банках были не совсем густые, соответственно, расход был большим и одной банки могло хватить максимум на две модели БТТ в масштабе 1:35. И то, это если брать, например, Королевский Тигр и Т-34. Если нужно грунтовать два Королевских Тигра - грунта уже не хватало(((( После вскрытия этой банки, настроение заметно поднялось! Грунт оказался достаточно густым)))  Соответственно, его можно разводить 1 к 1, либо 1 к 1,5. Где 1,5 это части растворителя.
« Останнє редагування: Лютий 24, 2017, 12:12:38 pm від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Для проведения тестирования я выбрал следующие инструменты и материалы, имеющиеся у меня в наличии.

1) Аэрограф "Хардер" с соплом 0,4 мм.

2) Компрессор "Миол" без ресивера.

3) Модель танка Абрамс М1А1 от RFM в масштабе 1:35
4) Растворитель 646. Я давно уже не пользуюсь фирменными растворителями для Ганзы. Возможно это и не правильно))) Однако у меня по итогу на модели от 4-х слоёв лака. Поэтому проблем с "внезапным" кракелюром либо чем-то другим, у меня нет ;)
5) Мерный стаканчик для химиков и фармацевтов.
6) Покрасочная камера, которая находится у нас в клубе.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Для на несения грунта, я использовал 10 мл неразбавленного грунта и 10 мл растворителя 646. Как показала дальнейшая проверка, вполне можно на такое количество грунта использовать и 15 мл растворителя. Но это уже дело вкуса))) Мне лично, нравится более жидкий грунт.
"Задувал" с давлением 1,5 АТМ. Впрочем, я любой ЛКМ наношу только с таким давлением.
На приложенных фотографиях, вы можете увидеть результат. Да, кое-где на фотографиях виден небольшой мусор. Но я грешу на то, что это небольшие брызги с кончика иглы. В последствии, все эти небольшие дефекты легко устраняются наждачной бумагой с зернистостью от 1500 до 2000.
Время просушки на отлип: 15-20 минут.
Количество слоёв: 2
Время полной полимеризации: я обычно даю любому слою, любого лакокрасочного покрытия около суток. Это достаточное время на полную полимеризацию слоя.

В целом, результатом я очень доволен! После полной просушки, поверхность на очень очень гладкая. Места, где появилась небольшая шагрень либо попали небольшие соринки, легко шкурятся и полируются. Если не спешить и пройтись в два слоя - можно даже не полировать слой грунта. очень мелкое зерно способствует гладкой и ровной поверхности.

Также, насколько я уже понял, все белые нитрогрунты, от любых производителей, очень хорошо подходят для грунтования смоляных моделей! Белый грунт действительно очень хорошо держится на полиэфирных смолах и не облазит, как обычные серые грунты ;)

ВЫВОД(Мои выводы о наборах, материалах либо лакокрасочных изделиях - это только моё умозаключение, основанное на увиденной и обсмотренном!!! ;))

Плюсы грунта:
1) в отличии от предыдущей линейки грунтов, новый грунт стал заметно гуще по консистенции. Соответственно, если правильно разводить его, то банки в 40мл вполне хватит на грунтование 4-х!!! Моделей танка Абрамс в масштабе1:35.
2) очень хорошая и гладкая поверхность после полной просушки и полимеризации.

Минусы грунта:
Собственно, минус я для себя нашёл только один - это резкий запах. Даже до того, как я растворил грунт нитро растворителем, запах был достаточно сильный. Т.е. работать в домашних условиях этим продуктом нужно или в хорошо проветриваемом помещении или очень быстро)))

Всем спасибо за внимание ;)
« Останнє редагування: Лютий 24, 2017, 01:36:55 pm від Максим Педан »

Offline sefff

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Херсон
Mакс спасибо за шикарный обзор данного продукта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 был приятно удивлен
авиаторы и я в том числе будут в восторге от данного продукта!

а пылит он также как и 1000,1200?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Мне совсем не за что) То Пескову спасибо) Это он постоянно каких-то "вкусностей" для обзоров привозит))) На следующей неделе, до отъезда, постараюсь ещё две "плюшки" протестировать)))

"Пылит" он так же как и другие грунты.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
  • Почесний користувач
  • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
не прибедняйся Макс.