Автор Тема: Ersatz M10(Panther) Tamyia 1/35  (Прочитано 3401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергей

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Ersatz M10(Panther) Tamyia 1/35
« : Січень 11, 2017, 12:17:02 am »
  • Добрый вечер, коллеги!
    Почти все участники ГБ уже пооткрывали свои стройки и начали пилить кошаков, а значит пора и мне сделать тоже самое!)
    Я буду пилить вот такого доходягу, подаренного мне в 12-м году(по-моему). До этого времени я уже собирал её полностью, но потом из дома уехал оставив Пантеру там, а когда мне её привезли она была в весьма плачевном состоянии: Ванна треснула сзади, ленивца нет, шанец не весь... Помимо этого в наборе отсутствовали перископы и некая деталь с плиты МТО, на тех местах просто дыры(
    Долгое время не решался начать её реставрировать, но в 2015-м узнал про арденнские Пантеры и решил что лучше преобразовать её в такой интересный вариант. Тогда же сделал "намордник" и новую маску пушки из 2-мм полистирола, срезал всё ненужное, и забросил её на том, что тонкого пластика у меня не было, а "тюнинг" башни из 2-мм полистирола сделать нереально. После этого модель успела побывать кошкой, о чём говорят разные цветовые пятна на ней, побывала в руках младшей сестры, о чём говорят рисунки на башне...
    В общем богатая у кита история)
    Теперь к прототипу. Дельной инфы и боковиков по таким зверям не нашёл, так что будет сборная солянка по окраске. По перепилу же вообще всё сложно - чертежей нормальных нет, как и фотографий, на всех Пантеры разные: С дульником и без, с тюнингованной кормой и обычной, есть даже такие чертежи где боковой лист башни сварен из двух, типа с геометрией настоящей башни истребителя М10. Исходя из этого решил ориентироваться на самые распространенные и доступные варианты - кит Ерзац М10 от Дрегона и 3D модель этого танка из всем известной игры (прошу не пинать за это - другого выхода у меня нет)
    Теперь к самой работе.
    Сегодня снял свои старые наработки, довольно по-варварски я раньше моделил... Буду исправлять) Также разметил себе на листе пластика маскировочные экраны, вырезал бортовой экран на башню.
    P.S. Забыл сказать что арденнские пантеры переделывались из модификации отличной от той что у меня, так что помимо маскировки придётся ещё и переделать...
    P.P.S. Гусли в этом наборе просто ужасно дикие, по этому готов купить любые гуслянки на неё, можно даже винил, главное чтобы не такие страшные как родные) Ещё нужен один ленивец

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Re: Ersatz M10(Panther) Tamyia 1/35
    « Reply #1 : Січень 11, 2017, 12:30:01 am »
  • ну с почином в ГБ))))

теперь по делу...
    1) Эти Пантеры состояли в 150-й танковой бригаде, которая была придана операции "Гриф". Вот несколько ссылок на операцию в Арденнах и на действия бригады диверсантов Отто Скорцени.

http://mihalchuk-1974.livejournal.com/74288.html
    http://war20.ru/article/31/ardenny-1944-skorzeni-i-peiper
    http://warspot.ru/1048-diversanty-otto-skortseni-v-boyu
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%84%C2%BB
    http://ammoussr.ru/history/operatsiya-grayf-ili-pereodetaya-pante/

2) при всём уважении к разработчикам игры, я б не сильно доверял их 3Д модели. Копай инфу глубже.

3) определись с модификацией Пантеры и напишешь мне или позвонишь. Я пошкребу по сусекам, возможно подкину что-то из запчастей для Пантеры.

4) Траки тоже посмотрю. Винил точно отдал в Кропивницкий, может нашкребу пластиковых траков. Либо вроде где-то был набор Сектора на позднюю Пантеру.

5) что у тебя с листовым полистиролом? если нужно - могу презентовать лист А4 миллиметрового.

Offline Евгений Солодухин

• Почесний користувач
    • Евгений
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #2 : Січень 11, 2017, 12:33:26 am »
  • Да,интересный экземпляр.Удачи.
    С уважением Евгений.

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #3 : Січень 11, 2017, 12:36:28 am »
  • Да ! замахнулся ты знатно! Удачи ! Она тебе поигодится.

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #4 : Січень 11, 2017, 12:40:16 am »
  • 1. Большое спасибо! Почитаю обязательно
    2. Покопаю по тем ссылкам, по сути с их модели я только обвес копирую, он идентичный дрэгоновскому, модификацию я по чертежам воссоздавал, но уже та инфа канула в лету(
    3-4. Спасибище! Траки ужасно нужны, я даже готов сам их лить при необходимости, у родного винила рельеф только с внешней стороны((
    5. Сейчас с полистиролом всё гут, несколько листов от 1-мм до 0.25 лежит в коробках
    Спасибо, удача уж точно понадобится)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Січень 11, 2017, 12:42:18 am »
  • Да уж замахнулся))) 0Я смотрю у отца Виталия появился верный последователь в садомоделизме)))

Вот тебе ещё немного фото. Среди которых, такая же Пантера одного из польских камрадов. Должно помочь)

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #6 : Січень 11, 2017, 12:52:10 am »
  • Да уж замахнулся))) 0Я смотрю у отца Виталия появился верный последователь в садомоделизме)))
    Не дай бог!
    Я от этого хочу уходить, но с этими доходягами нужно покончить, ещё ж ИС-2 и Т-34 от звЭзды лежат... Хотя ИС я недавно почти добил, но поспешил с зимним камо и теперь он не стирается( с Т-34 всё куда хуже: Он вообще весь разложен на простейшие частицы)))

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #7 : Січень 11, 2017, 01:05:23 am »
  • Залил седьмую часть работы Вольдемара Тройки по Пантерам. Там фото и чертежи как раз по эрцаз М-10
    https://www.dropbox.com/sh/8czfl26d5ohd37j/AAAGWPASAtDQsDC_Fk8IYto-a?dl=0

Offline Siegfried

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Dombas
    « Reply #8 : Січень 11, 2017, 01:10:06 am »
  • Удачно попилить и покрасить!! Тут про твой ИС подумал, что если аккуратно куском мочалки с небольшой толикой основной зеленой краски нарисовать потертости и сколы типа как до базы??

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Січень 11, 2017, 12:36:57 pm »
  • Евгений, благодарю, отличные чертежи, именно то что мне нужно!
    Спасибо попилить и правда придётся) ИС уже не восстановить без крота, дело в том что помимо белой краски я ему на ходовую пигмента НАЛОЖИЛ столько, что перевозить его с другими моделями и инструментами/скарбом ни в коем случае нельзя было, посему он был заключён в пакет и коробку, и сейчас, наверное, весь в пигментах, но я его так и не доставал с переезда)
    « Останнє редагування: Січень 11, 2017, 12:46:06 pm від Максим Педан »

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #10 : Січень 11, 2017, 12:50:36 pm »
    Спасибо попилить и правда придётся) ИС уже не восстановить без крота, дело в том что помимо белой краски я ему на ходовую пигмента НАЛОЖИЛ столько, что перевозить его с другими моделями и инструментами/скарбом ни в коем случае нельзя было, посему он был заключён в пакет и коробку, и сейчас, наверное, весь в пигментах, но я его так и не доставал с переезда)
    у меня разок опыт был по снятию нескольких слоев краски   я снимал при помощи  синтетической кисти и медицинского спирта

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #11 : Січень 11, 2017, 01:10:16 pm »
  • Серёга, ты не ищешь лёгких путей))). Удачи в стройке!)
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #12 : Січень 11, 2017, 01:22:42 pm »
  • Спасибо =)

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #13 : Січень 11, 2017, 01:39:21 pm »
    у меня разок опыт был по снятию нескольких слоев краски   я снимал при помощи  синтетической кисти и медицинского спирта
    сутки в кроте решат все проблемы. гарантирую. я несколько моделей перекрашивал.
    дабы не засорять тему где-то опишу отдельным постом.

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #14 : Січень 11, 2017, 01:46:58 pm »
  • Спиртом я Т-44 несколько раз отмывал, но это долго, тут нужна полная очистка, так что будет крот