0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.
Всё верно,перед нанесением циммерита,наносили грунт,но только в этот период войны,у немцев был уже красно коричневый грунт.
Цитата: johnson_1972 від Жовтень 20, 2017, 03:29:19 pmВсё верно,перед нанесением циммерита,наносили грунт,но только в этот период войны,у немцев был уже красно коричневый грунт.Грунтовали в Вермахте весь период войны. Цвет по палитре RAL-8012. Но цвет там - среднее между красным и кирпичным (мог чуть варьироваться). Другой грунт по документам не использовали. Есть еще красно-коричневая краска RAL 8017. Это уже для экономии в условиях дыфыцыта грунт стал выступать как самостоятельный цвет в применяемой схеме камуфляжа.
Серый (по крайней мере, какой-то светлый) грунт явно был под циммеритом на некоторых машинах, как и красно-коричневый на других.
Цитата: Siegfried від Жовтень 21, 2017, 10:53:21 pmСерый (по крайней мере, какой-то светлый) грунт явно был под циммеритом на некоторых машинах, как и красно-коричневый на других.Возможно, речь идет об антикоре на основе фосфата цинка. Грунт наносили перед окраской, по идее. И циммерит могли наносить на корпус, не окрашенный грунтом. Мне думается, при нанесении циммерита на заводах корпус грунтовали уже по циммериту. Тогда под ним и будет только антикорр.
А антикоррозийный слой наносился в любом случае первым слоем перед грунтовкой? Сама по себе грунтовка тоже ведь защита от ржавения/коррозии.
Народ,я немного в отпуске.Так что тему до конца недели, поддерживать не смогу,запой.:-)
Хорошо выходит! Жень, а чем фиксируешь пигмент?
Смотрится отлично, но у меня возник вопрос: каким образом мог появиться ободок на ведущей звездочке, если трак проходит по верху? В траке канавки от эксплуатации образуются, примерно на половину толщины?