Автор Тема: Телега-упряжка пожарный насос  (Прочитано 4421 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vilenovich

Телега-упряжка пожарный насос
« : Серпень 04, 2016, 10:24:42 pm »
  • Пока сохнет краска велосипеда, начал новую работу. Все началось с того, что решил я собрать пожарные машины от самых первых до конца 80-х в 43 масштабе. Задумка вкралась давно, но все как то не доходило до этого, кроме Руссо-Балта пожарного, который отметили специальным призом в прошлом году на Львовском Фэсте. В коллекцию пожарных авто будут входить и заводские масштабные автомобили и конверсии ну и конечно же самодел. Так вот пока лисапед сохнет решил я воплотить свою давнюю мечту и сделать пожарную телегу, точнее пожарный насос. Но возник вопрос с лошадьми. Перелопатив интернет нашел лошадей в нужном масштабе, но цена "приятно" удивила-5000!!! грн.- 4 лошади с упряжкой!!! Оказалось, сейчас фирма, которая выпускала кареты с лошадьми, уже их не выпускает, а купить можно только с рук. Решил делать просто телегу без лошадей, а лошадей думал пробовать делать самому из пластика," но не было бы счастья, так несчастье помогло" Закончился супер клей, и забрел я за ним в один не дорогой магазинчик, типа все по "5", наверное в любом городе есть такие магазины. Так вот, купив клей, я огляделся по небольшому магазинчику, и вдруг увидел набор животных за 31 грн. Посмотрев его я увидел та лошадь, (перед этим я изучил "габариты"лошадей, или технические характеристики) у продавщицы попросил линейку, и О ЧУДО! она точно вписалась в мой 43 масштаб. Не долго уговаривая продавца, слава богу женщина, не пожилая, она мне вскрыла второй набор и достала еще одну точно такую же лошадь! Остальные фигурки были разных масштабов, к примеру собака, величиной с лошадь!))) Представляете эту собаку-барабаку! Короче за 30 грн я стал счастливым обладателем двух ОРАНЖЕВЫХ!!! лошадей производства, конечно же Китая. Сегодня так же после вчерашних советов, здесь, наших коллег сделал и загрунтовал бочку (технология на странице в ФБ "Клеем модельки"  А  так же начал работу с лошадьми, снимаю облой и готовлю к покраске и конечно же продолжаю делать телегу, ну а пока вот то, что готово на сегодня: Ну вот собственно и все пока.

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    Re: Телега-упряжка пожарный насос
    « Reply #1 : Серпень 04, 2016, 10:27:41 pm »
  • Володь, очень интересная тематика, жму краба за такие выдумки и эксклюзивность  ;)
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Vilenovich

« Reply #2 : Серпень 04, 2016, 11:01:35 pm »
  • спасибо, стараюсь!))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Серпень 05, 2016, 04:04:59 pm »
  • Тема интересная)))
    А вот оранжевые китайские лошади - это реально страшно)))

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: KBP
    « Reply #4 : Серпень 05, 2016, 04:06:36 pm »
  • Тема дуже цікава. Особливо в ретро варіанті
    Have you read the message
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #5 : Серпень 06, 2016, 01:06:51 am »
  • Вот сегодня попробовал покрасить лошадь!))) Думаю лучше, чем ярко оранжевая!!!!)))))))))

Offline Vilenovich

« Reply #6 : Серпень 14, 2016, 02:04:56 am »
  • Возвращаемся к нашим баранам, вернее к лошадям и пожарной телеге. Половина работы сделана, покрашена телега, бочка, и кое какие аксессуары к телеге, все видно на фото. Приступил к изготовлению насоса, а что сделал за сегодня, тоже можно узнать с фотографий)))

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #7 : Серпень 14, 2016, 10:40:14 am »
  • Вова, в плане сборки - всё отлично, но в покраске ты что-то "косячить" начинаешь. Спешишь куда-то? В нашем деле творческом спешка - враг.
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #8 : Серпень 14, 2016, 12:09:18 pm »
  • Вова, в плане сборки - всё отлично, но в покраске ты что-то "косячить" начинаешь. Спешишь куда-то? В нашем деле творческом спешка - враг.

Костя, приветствую, тут скорее дело не в спешке. Есть такой термин, "кризис стиля" (не подумайте, что это что то негативное, наоборот). Суть в чем, мастер использовал для себя технологию в определенной работе и в определенном участке. Ему она очень понравилась (технология) как удобный метод. Дальше он старается ее максимально использовать при каждой удобной возможности. При этом происходит самообман в восприятии собственных недочетов. Необходимо остановиться, сделать паузу на короткое время (на неделю) и изменить мнение.

Второе - очень существенно может влиять состояние здоровья. Зрение к примеру или тонус. Поясню, сегодня тебе (мне или кому другому) кажется, что это (итог работы) - шедеврально, а завтра нет желания оценить ошибки, вернуться на пару шагов назад и человек "танком едет дальше", ошибки накапливаются и чем дальше, тем они становятся непоправимее.

Методики борьбы с этим нет, мы все "Великие эгоисты" и терпеть не можем критику со стороны, поэтому...поэтому воспринимается все как есть. Я как и все окружающие, не менее подвержен подобному недугу.
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #9 : Серпень 14, 2016, 05:04:40 pm »
  • Ребята спасибо за критику, воспринимаю ее позитивно, и всегда обращаю внимание и на замечания реагирую адекватно, Костя что не так в покраске, уточни, что тебе не нравится. Еще хочу добавить к вышесказанному, что макросъемка очень искажает, это я уже заметил, а фотограф из меня -НИКАКОЙ!)))

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Серпень 14, 2016, 05:28:58 pm »
  • Ребята спасибо за критику, воспринимаю ее позитивно, и всегда обращаю внимание и на замечания реагирую адекватно, Костя что не так в покраске, уточни, что тебе не нравится. Еще хочу добавить к вышесказанному, что макросъемка очень искажает, это я уже заметил, а фотограф из меня -НИКАКОЙ!)))

Владимир, добрый день, вот что мне нравится в Вашем комментарии, так это в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ДИПЛОМАТИЧНЫЙ подход к делу. Это не комплимент, а бесспорный факт к Вашей черте характера жизненно - опытного человека. Лично я бы за такую работу не взялся в ближайшие лет 3-5 так точно, подождал бы пока эта тема  напитается советами и технологиями))) Вы бесспорный первопроходец по части эксклюзивных и смелых самоделов в миниатюре. А фото - это дело поправимое и абсолютно не принципиальное. Всего Вам доброго и новых творческих успехов.
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #11 : Серпень 22, 2016, 02:01:27 pm »
  • Вот сегодня закончил насос. Телега готова, подставку сделал, осталось лошадей запрячь и вперед по выставкам!)))))

Offline Vilenovich

« Reply #12 : Серпень 24, 2016, 11:41:39 pm »
  • Ну вот работа над пожарной телегой подошла к концу, ошибки исправлены, может еще лошадей вскрою матовым лаком)))

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Серпень 24, 2016, 11:43:51 pm »
  • Здорово, шик, блеск и КРАСОТА. Молодец!
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Vilenovich

« Reply #14 : Серпень 25, 2016, 06:36:35 am »
  • Спасибо!