Автор Тема: Krupp 420mm Big Bertha/ 1:35 / TAKOM  (Прочитано 6693 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Павел Макаренко

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Лучший обозреватель 2017-2018 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: г. Сумы
Krupp 420mm Big Bertha/ 1:35 / TAKOM
« : Липень 20, 2016, 07:22:40 pm »
  • Приветствую, коллеги!
    Не люблю оставлять начатое (Т-35), но и пропустить артиллерийский ГБ не могу.
    Не задумываясь, берусь за "Толстую Берту".
    После Максима Педана обзор делать не вижу смысла, сообщу лишь что на сегодня (20.07.) отделены с десяток деталей, ничего не клеилось. Глобальных запилов не планирую, но уже вижу повод исправлять лебедку.   
    Дай бог чтоб у нас всё было и нам бы за это ничего б не было

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    Re: Krupp 420mm Big Bertha/ 1:35 / TAKOM
    « Reply #1 : Липень 20, 2016, 08:03:11 pm »
  • Павел, Вам удачи, ждем продолжение блога по постройке.
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Липень 20, 2016, 10:25:50 pm »
  • Привет дорогой)))))))))))))))))))))

Вот молодец что не прошёл мимо нашего ГБ. С твоими руками будет очень интересно "потягаться". Да и у нас ещё мой друг Жека собирается с Бертой присоединиться. В общем намечается приличная и интересная движуха)))

Насчёт моего обзора. Я человек не гордый и наоборот буду рад, если ты дополнишь мой обзор, дружище! Я ж не мастер и мог много не заметить))) Тем более что я всегда стараюсь побыстрее выдать обзор на новинку дабы поделиться радостью с вами всеми. Так что если чего заметил, что не написал я - всегда пиши не стесняясь ::) Я тебе буду очень благодарен)) Да и не только я)))

Offline Валерий73

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #3 : Липень 20, 2016, 10:33:32 pm »
  • Вау, у нас теперь две Берты,"жирный" :) группбилд намечается.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #4 : Липень 20, 2016, 10:36:32 pm »
  • Не задумываясь, берусь за "Толстую Берту".
    Успехов в сборке! Буду следить )

Вау, у нас теперь две Берты,"жирный" :) группбилд намечается.
    Свою планирую начать на выходных, если ничего не помешает.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Липень 20, 2016, 10:39:55 pm »
  • Вот счастливые вы люди, братья! Я никак не могу приступить, по причине пока ещё не прибывшего набора травления((((( А руки-то чешутся((((

Offline Павел Макаренко

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Лучший обозреватель 2017-2018 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: г. Сумы
    « Reply #6 : Липень 23, 2016, 04:19:19 pm »
  • Спасибо, коллеги, за теплые слова!

Как нигде полезна модульная сборка, аппарат громаден. Вот что удалось пока собрать. Повсеместно присутствует шов (мелкий, но противный). Передняя опорная плита нуждается в доделке проушин, как видно на фото, сошник к ней пристегивался на тросах или цепях. Очень заметная деталь конструкции. Шпаклевка ствола еще не производилась. Станок лишен многих заклепок. Переживу. Под настилами для обслуги этих нюансов почти не заметно. 
    Дай бог чтоб у нас всё было и нам бы за это ничего б не было

Offline MАRODER

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: м.Чернівці
    « Reply #7 : Липень 23, 2016, 05:13:33 pm »
  • Для такой цены, деталировка удручаюая :'(
    З повагою, Володимир.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
    • Почесний користувач
    • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #8 : Липень 25, 2016, 11:22:30 am »
  • Для такой цены, деталировка удручаюая :'(
    а чем вы аргументируете что цена завышена? ( Вопрос важный так как являемся импортёром Такома на Украину)

Offline MАRODER

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #9 : Липень 25, 2016, 11:50:13 am »
  • - я думаю что за 1500 гр можно купить значительно более точную и деталированную модель от того же Драгона или Бронко.
    З повагою, Володимир.

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #10 : Липень 25, 2016, 12:32:55 pm »
  • а что это за надпись?
    типа собираетесь долгострой правнукам передать???
    чтоб потомки знали кто родоначальник?
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #11 : Липень 25, 2016, 12:44:52 pm »
  • а что это за надпись?
    типа собираетесь долгострой правнукам передать???
    чтоб потомки знали кто родоначальник?
    Как закладная доска в киль корабля :)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #12 : Липень 25, 2016, 01:12:50 pm »
  • Ну да)) Типа закладная))))

Вовке)
    Позволю себе ответить насчёт несоответствия цены и копийности набора Берты. Возможно Сергей, попозже дополнит мой ответ)
    Дело в том, что модель Берты от ТАКОМ является абсолютно безальтернативной на сегодняшний день. И сравнивать этот набор с проработанными много раз наборами от Драгона, ну не совсем правильно... Да, я как моделист, который "перещупал" почти всю продукцию ТАКОМ, полностью согласен с тем, что в некоторых случаях конечная(розничная) цена набора может не соответствовать качеству набора. Однако тут есть много подводных камней, которые моделисты обычно не видят или некоторые вообще предпочитают не замечать))))
    Один из таких камней - рекомендованная розничная цена для региона. Производитель сам устанавливает рекомендованную розничную цену на свой товар. По договору, официальный представитель в стране, должен продавать наборы по цене, указанной производителем! и ни цента меньше. В противном случае, договорные отношения прекращаются... У нас сейчас достаточно серьёзный кризис и выросший в 3 раза доллар. Отсюда мы и имеем большие цены на наше хобби.

Далее... Лично я столкнулся с упрощённостью набора двухствольной зенитки Цвиллинг. Уже после сборки я разобрался, что в конечном итоге, на производстве ТАКОМ, данную модель сильно упростили. Такие выводы я сделал после общения с непосредственным разработчиком 3Д-модели и просмотра некоторых скриншотов непосредственно с 3Д-моделью.
    Я очень сильно подозреваю, что в случае с Бертой мы имеем такой же, уже классический ход производителя. Они получают трёхмерку на набор, понимают что некоторые вещи им будет достаточно сложно воспроизвести на пресс-форме и банально упрощают для удешевления набора.
    В моём случае - я не гоняюсь за заклёпками и миллиметрами... Впрочем как и большинство моделистов)))) В твоём случае, я прекрасно понимаю, что и почему тебя возмущает)))) Однако, справедливо замечу, что с твоими руками, тебе не составит проблем сделать правильную Берту в каком-то скрэтч-билде ;D ;D ;D ;)

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #13 : Липень 25, 2016, 01:31:18 pm »
  • господа, давайте не забывать и о размере пушки (соответственно и модели)....

ИМХО нормальная цена для такого набора.
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline MАRODER

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #14 : Липень 25, 2016, 01:33:30 pm »
  • Макс, целиком с тобой согласен.
    Хочу заметить - я нисколько не обвиняю магазин, - это камень в огород производителя, который жаден, туп и никчемен :)
    Это мое частное мнение - никому не навязываю, но и дискусировать не склонен ;)
    З повагою, Володимир.