Автор Тема: Лакокрасочные материалы для моделизма. Часть №1(Gunze Sangyo и Tamiya).  (Прочитано 82324 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline Alex_Moor

• Початківець
  • *
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)
    • Awards
  • Місто: Київ
to Serj

Ні. Фарбую авіацію США другої світової у 72. Поки винищувачі.
Але якось воно досить нестабільно виглядає. Особливо в порівнянні з глянцевими фарбами.

Offline TomcaT

Алекс _ это очень высокое давление...

Offline Alex_Moor

• Початківець
  • *
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)
    • Awards
to TomcaT

Так. Я знаю, що з Тамією за звичай працюють на 15-20psi.
Я вам просто кажу з якого тиску я починав експериментувати, а потім знижував.

Offline TomcaT

Алекс _ Пробуйте диапазон 0,3-0,7

Offline TomcaT

Це не тільки тамія, емалі я також на малому тиску дму...

Offline Alex_Moor

• Початківець
  • *
    • Awards
to TomcaT

Менше 10psi(майже 0.7Бар) не пробував.
Обов'язково спробую.
Дякую.

Offline TomcaT

Да, забыл уточнить цифры по красной шкале "bar"...

Offline GurikK

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Господа, огромный вопрос.
так как мне покупать всю химию с нуля - решил выбрать "экосистему" основанную на нитрокраске (Mr.Color)
посему возникло множество вопросов...
(далее mr.Color - это именно нитрокраска от Ганзы, не акриловые ихние!!!)

1) я так понимаю, последующий слой будет подрастворять предыдущий? сколько нужна пауза между грунтом / слоем или слоем одного цвета / слоем другого?

2) лаки...
ок. загрунтовал (Mr. Finishing Surfacer 1500 White). покрасил (mr.Color).
настало время фильтра (MIG).
какой лак порекомендуете использовать? Обязательно акриловый (полимеризуется) или лаки mr.Color тоже подойдут?
уайт спирит (лежащий в основе фильтров или участвующий в смывках-точках) подрастворит нитролак?

2.1) лаки
между фильтрами/деколями/точками/смывками/другими всякими погодингами - нитролаки mr.Color подойдут или всё же на этом этапе брать акрилы?
« Останнє редагування: Червень 25, 2021, 07:39:28 am від GurikK »
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline GurikK

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
очень хорошее видео

по растворителям Тамии

и по клеям
« Останнє редагування: Листопад 23, 2021, 09:26:50 pm від GurikK »
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.