0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.
Просто хочу уточнить, а руками эти баночки не открываются?
Цитата: stafi від Липень 12, 2017, 12:19:25 pmПросто хочу уточнить, а руками эти баночки не открываются?Имею почти всю палитру тамиевского акрила. Так вот, если сначала довольно активно пользоваться конкретным цветом, а потом оставить на пару месяцев (окрасил танчег, перешел к самолю или просто времени нет на моделизм) и после попытаться открыть - бывает весьма проблематично.
Парни))) Не мучайте себе мозги и свои драгоценные руки) Всё намного проще чем кажется на первый взгляд. Есть четыре выхода:1) купить специальную приблуду в магазине на Садовой, 16 и иметь таки большое счастье! 2) накачать ручные "банки", они же бицепсы, как у Сергея Поповиченко и легко открывать банки руками.3) прогревать крышку банки обычной зажигалкой. Слегка наклоняем банку и пламенем от обычной зажигалки по кругу нагреваем крышку. Потом берём небольшую тряпку и накрыв ей крышку, просто и легко открываем банку. Крышку желательно не доводить до расплавленного состояния . Это плохо влияет на краску)))4) ну и наверное последний способ, относится к культуре работы в покрасочных делах... Без обид парни, но я фигею с вас. Ладно, банки с АК или МИГ можно колотить в любом состоянии. Но в случае с Ганзой, не размешивайте краску, зажимая банку в кулаке и энергично теребя правой рукой эту самую банку)))) Также, не наливайте краску прямо из банки, в бачок аэрографа или другие места... Именно эти два момента и дают потом мозоли на руках и подталкивают вас к покупке дорогущих приблуд... Стоит просто купить набор пипеток за недорого и пользоваться таки ими для размешивания краски в банках или переноса краски в другую ёмкость. Пипетки легко промываются обычным растворителем от "засевшей" в них краски! Если всё же краска оказалась в месте соприкосновения с стеклянного горлышка и крышки - зажигалка вам в помощь))) Ну или вариант №1!!!Вы же моделисты в конце-концов))) Будьте эстетами
Питання - розвів матовий лак із 70% ІПС у пропорції 1 до 2. При задувці через аер пішов білий налет. Де мій косяк? Можливо більш розводити?