Автор Тема: Лакокрасочные материалы для моделизма. Часть №1(Gunze Sangyo и Tamiya).  (Прочитано 82309 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Тамию спокойно мешал с Ганзой и разводил ганзейским растворителем. Еще тамийские акрилы 647-м под аэр разводятся. А вообще этими двумя только по праздникам крашу ;D .

По религиозным праздникам или по государственным???))))))))))

Offline sefff

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Херсон

Offline FRITZ2012

Подскажите. в моделизме недавно. был в магазине Бестмоделс.. мне рассказали что раньше я делал не правильно не обезжиривал модель перед покраской... и что некоторые могут с годами облезть...

Купил модель 1.35 КВ2... обезжирил растворителем тамия...  начал наносить праймер АК белый.. а он не ложиться... гуляет по пластику... а такой же Валеджо ложиться чудесно в чем подвох? работаю только кистями

Online Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
Подскажите. в моделизме недавно. был в магазине Бестмоделс.. мне рассказали что раньше я делал не правильно не обезжиривал модель перед покраской... и что некоторые могут с годами облезть...

Купил модель 1.35 КВ2... обезжирил растворителем тамия...  начал наносить праймер АК белый.. а он не ложиться... гуляет по пластику... а такой же Валеджо ложиться чудесно в чем подвох? работаю только кистями

Может проблема в том, что не дали просохнуть после обезжиривания.....хотя по кисти не скажу.

я протираю спиртом и все.
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards

Лично я никогда не обезжиривал модели. И за, скоро уже 11 лет модельного стажа, ни разу не видел облезшей своей модели)))) Правда я работаю исключительно с нитрогрунтами. Водорстворимый грунт - это что-то из разряда невероятного))))

В Вашем случае наверное сыграло роль то, что грунт от АК уже подготовлен к нанесению аэрографом. Т.е. разведён до состояния пастеризированного молока. И наноситься кистью в принципе может достаточно слабо. Ведь у пластика в основном глянцевая поверхность. У Валеджо грунт скорее всего менее жидкий и поэтому кое-как наносится.

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
  • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одеса

Купуйте автомобільний нітрогрунт в балоні (в районі 70 грн) і не вантажтеся
Такі да - ВМСУ!

Offline Аркадій

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Джентельмены, спасите мой мозг!
  Вчера раз в кои веки добрался до стола, достал баночку ганзы и пузырек 646, которым точно разводил ганзу лет 5 назад.
 Что-то дернуло развести капельку на палитре и оказалось, что краска не разводится, а превращается в смесь крупинок пигмента и прозрачной жидкости.
 Краска свежая, вот такая
http://bestmodels.od.ua/catalog/kraski/field_green_fs34097_semigloss_mr_color_solvent_based_paint_10_ml/
Правда 646 стал слегка мутноватым за это время, может прокис? :)
  Что я не так делаю? Про родной растоитель знаю. Но ...
Моделіст-імпрессіоніст

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Не хочу Вас расстраивать, Аркадий, но раз Ваша краска в таком состоянии, её можно просто выкинуть... Ничего уже ей не поможет.
Я краски от Ганзы, раз в год вскрываю, если нужно добавляю растворителей(не обязательно фирменных) и обязательно перемешиваю. Только так они могут стоять долго.
Если у вас краска простояла 5 лет без вышеуказанных манипуляций - ей уже ничего не поможет...

Offline Аркадій

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
В том и прикол, что именно эта краска достаточно жидкая, просто недостаточно жидкая для аэрографа.
Простояла может год-полтора.  Потому решил подразвести.
А вот 646 таки лет 5 - 7 назад куплен.
Но я же ничего не путаю, такая краска должна дружить с 646?
Моделіст-імпрессіоніст

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Конечно дружит)

В целом, причин может быть множество. Но когда у меня краска в таком состоянии - я её просто выкидываю. Ибо ничего хорошего с ней уже не будет. И стоит помнить, что некачественным ЛКМ либо испорченным ЛКМ, можно легко испортить многомесячный труд ;)

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
  • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Конечно дружит)

В целом, причин может быть множество. Но когда у меня краска в таком состоянии - я её просто выкидываю. Ибо ничего хорошего с ней уже не будет. И стоит помнить, что некачественным ЛКМ либо испорченным ЛКМ, можно легко испортить многомесячный труд ;)
Угу. Купив глянцевий акриловий лак від АК - на той час ганзовського не було. Задув Су 27 перед виділенням розшивки... Зараз два дні розмочую його уайтспиритом і знімаю разом з декалями - на ганзовську фарбу ляг шагренню (я його розводив фірмовим розчинником), і поверхня аж ніразу не глянцева.  :-[  Добре, що ганзовську фарбу не піднімає. Замовив нові деки - технічку. Короче, АК лак - лайно. Розходи додаткові за 300грн.. Тому всім рекомендую Ганзу - будете мати передбачуваний результат і більш повний гаманець
Такі да - ВМСУ!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Тут дело в том, Виталий, что разводить продукты от АК вообще не стоит. Эту истину я вывел на своих моделях. Как только разведёшь - так и жди "сюрпризов"... АК тоже сначала не понравился. Потом ничё, привык)))))
С их лаками проблема в следующем: их нужно надувать несколькими слоями. Тогда можно получить действительно глянцевый эффект. Если пытаться надуть глянцевый слой с первого захода - получается шагрень либо апельсиновая кожура...

Впрочем, лучше Ганзы точно ничего нету)))) ;)

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
    • Awards
Згоден. Не повинен продукт із ціною однаковою із Ганзою бути складним у використанні
Такі да - ВМСУ!

Offline SuperBee

• Почесний користувач
  • Владимир
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Черновцы
Добрый день.
Собственно два вопроса:
- Кто пользовался фирменной открывашкой, и что может сказать?
- Где у нас её можно купить?
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
  • Почесний користувач
  • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards