Автор Тема: AK Extreme metal VS MrHobby Super metallic  (Прочитано 5405 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
  • Почесний користувач
  • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Re: AK Extreme metal VS MrHobby Super metallic
« Reply #15 : Лютий 12, 2016, 11:53:11 pm »
  • Чего не скажешь про краску АММО или АК.

А в чём разница между Аммо и Валлехо, жидкость то одинаковая внутри :)

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #16 : Лютий 13, 2016, 12:02:57 am »
  • Одинаковое или нет - не знаю, но факт остается фактом: АММО и АК смывается уайт-спиритом (возможно что-то изменилось). Раньше, когда АК только начала выпускать свои наборы с краской, там точно было то, что и в баночках Вальехо. У меня есть такой набор. Там еще крышечки черные. Позже краску поменяли и крышечки стали оранжевые. Когда строил Т-80, то покрасил модель сперва краской из старого набора, а потом нанес сколы новой краской. Потом начал применять разные эффекты и сколы стерлись уайт-спиритом. После этого экспериментировать не хочу. Слишком много сил и финансов уходит на модели, а испортить все краской дело не хитрое. да и краска теперь тоже не из дешевых, чтобы покупать, пробовать и отставлять ее в сторону.

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #17 : Лютий 13, 2016, 12:07:43 am »
  • По моей просьбе Женя Захаров тоже провел эксперимент. Нанес краску из набора АММО, а потом попытался стереть ее уайт-спиритом. И она стерлась.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
    • Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #18 : Лютий 13, 2016, 08:53:52 am »
  • По моей просьбе Женя Захаров тоже провел эксперимент. Нанес краску из набора АММО, а потом попытался стереть ее уайт-спиритом. И она стерлась.
    Миша секунду, сначала АК ты написал теперь Аммо. Из какого набора краска? Можно конкретно факты - номер краски дай пожалуйста я отпишусь в руководство компании об этом.

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #19 : Лютий 13, 2016, 11:33:31 am »
  • Я использовал краску АК 711, а Женя тестил краску из набора АММО для самолетов Су и МиГ.

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #20 : Лютий 13, 2016, 06:05:57 pm »
  • Я использовал краску АК 711, а Женя тестил краску из набора АММО для самолетов Су и МиГ.
    Погоди - мы говорим о металликах, а ты приводишь в пример рядовую акриловую краску.  Причём тут акрил к металликам от АК?
    Металлики то не акриловые. Что то я тебя не понял.

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #21 : Лютий 13, 2016, 06:54:36 pm »
  • Я в своем посте написал о металликах Вальехо. Написал о том, что они не имеют запаха и написал что вальеховские акрилы не стираются уайт-спиритом как АММО или АК. Что ты там себе придумал я не знаю. Металлики АК вовсе не акриловые с твоих слов. Если это эмаль, то она тоже будет стираться уайт-спиритом.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #22 : Лютий 23, 2016, 10:11:21 pm »
  • В принципе, можно исключить только акрил Тамии - у всех таких металликов довольно крупное и заметное зерно. Ну, ещё Alclad и Xtreme, они просто не под кисть рассчитаны и заточены.
    Неплохой вариант тюбиковый True Metal того же АК, он легко и красиво натирается до блескучести. Но есть минус (для меня) - не дружит со смывками на эмалевой основе. Как и эмаль Тамии.
    В общем, я "за" акрил Гавнзы.
    Но смотри сам, конечно. :)

Короче попробовал я наносить кистью на шток-кошку акрил от Ганзы.... Вообще не понравился результат, как я не разводил краску(((( Где-то чуть-чуть пропустил и нужно новый слой - нижний слой снимается на УРА((((

Что за продукция TrueMetall от АК? Вроде где-то на Фейсбуке я высчитал, что краска основана на какой-то восковой основе... Пишут что краска идеальная для всяких сколов.

Попробую ещё Звездовский акрил, но у меня нет хрома((((

Где же истина?))))
    « Останнє редагування: Лютий 24, 2016, 07:14:24 am від Максим Педан »

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #23 : Лютий 23, 2016, 10:51:17 pm »
  • Короче попробовал я наносить кистью на шток-кошку акрил от Ганзы.... Вообще не понравился результат, как я не разводил краску(((( Где-то чуть-чуть пропустил и нужно новый слой - нижний слой снимается на УРА((((
    Ганза - исключительно под аэр
    Кто тебя надоумил наносить её кистью?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #24 : Лютий 23, 2016, 10:53:41 pm »
  • Славик писал про неё. Но я видимо неправильно его понял(((

Под аэр она реально хороша... но под кисть - пипец просто))))

Думаю нужно попробовать Тру Металл от АК. Если потом масло её смывает - буду наносить в конце.
    Поэкспериментирую ещё со Звездой... Жаль, что в Лобне в 2013 году не купил все металлики(((

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #25 : Лютий 24, 2016, 12:09:43 am »
  • Могу продать за ненадобностью три тюбика АК Тру Метал. Из каждого взял немного.

Offline Vyacheslav

« Reply #26 : Лютий 24, 2016, 12:04:51 pm »
  • Что за продукция TrueMetall от АК? Вроде где-то на Фейсбуке я высчитал, что краска основана на какой-то восковой основе... Пишут что краска идеальная для всяких сколов.
    Да, эти металлики на восковой основе. В исходном виде можно наносить кистью, разводя уайт-спиритом - аэрографом. После полного высыхания, натираются. Можно покрывать глянцевым лаком, блескучесть почти не страдает.
    Но, как по мне, для сколов не подходит. Пробовал, не понравилось.
    Можно окрашивать штоки. Но потом не пользоваться смывкой на основе уайт-спирита.
    Вот мои пробы True Metal.
    http://uploads.ru/mYbTJ.jpg http://uploads.ru/vUucW.jpg http://uploads.ru/MCzuQ.jpg

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #27 : Лютий 24, 2016, 12:14:12 pm »
  • Большое спасибо за прояснение)))
    Если аэрографом - то мне не подойдёт... Штоки уже вклеены и вытащить их оттуда без "потерь" крайне проблематично((((

Тогда буду мучать "Звезду" кистью... Вроде где-то валялся ещё какой-то светлый металлик от Ревелла в металлической баночке. Эмалевый. Попробую на кошке и его.

Offline Tolibass

• Старожил форуму
    • Моделист
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Украина-Днепропетровск.
    « Reply #28 : Травень 19, 2016, 11:33:18 am »
  • Макс не торопись, я делаю обучающий видео обзор по работе с true metal, всё расскажу про работу с этой краской.
    МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ ПОСТОЯННО.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #29 : Травень 19, 2016, 01:53:30 pm »
  • Да мне торопиться собственно уже некуда)))
    Модель Цвиллинга, под которую я спрашивал про металлики - дано уже в музее. А на следующем я попробую гидравлику обтянуть фольгой))) Если не получится - тогда опять к металликам. Так что снимай-снимай)) Посмотрим-с)))