Автор Тема: Type69-II Iraqi Medium Tank(2 in1) №2054 TAKOM(тест-билд)  (Прочитано 3506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Type69-II Iraqi Medium Tank(2 in1) №2054 TAKOM(тест-билд)
« : Травень 12, 2016, 11:17:56 am »
  • Приветствую друзья!
    После обзора сего, безусловно, чудного набора руки чесали-чесались и наконец дочесались)

Ссылка на обзор: http://bmforum.com.ua/index.php?topic=690.0

Короче начал я сборку ;D.
    Буду собирать иракский командирский вариант Тип69-II(C) в жёлто=зелёном камуфляже.

Честно говоря, пока мне немного стыдно... Писать-то пока особо нечего(((( Сборка на данном этапе просто доставляет удовольствие)))
    По корпусу единственное что хочу сказать, сетки внутри МТО нужно немного подпиливать. Закруглять каждый угол. По другому сетки просто не станут. Закруглять углы без проблем можно обычной наждачной бумагой с зернистостью 800.

По башне, рассверлил ствол пулемёта и вклеил механизм поднятия ствола. Как я уже упоминал, непонятно для чего резиновые кольца. Но без них, сам механизм будет болтаться в разные стороны... Также пока думаю, стоит ли менять проводку на дымовые гранатомёты. Видно её будет только сверху.

Так что пока могу сказать, что до данного этапа всё реально собирается на щелчках! После двух собранных моделей ТАКОМа, я понял, что эти ребята слышат моделиста и делают всё, чтобы улучшить своё качество! Чему я безмерно рад ::)

Продолжение следует...

Offline dimmons75

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    Re: Type69-II Iraqi Medium Tank(2 in1) №2054 TAKOM(тест-билд)
    « Reply #1 : Травень 16, 2016, 03:08:55 pm »
  • "Так что пока могу сказать, что до данного этапа всё реально собирается на щелчках! После двух собранных моделей ТАКОМа, я понял, что эти ребята слышат моделиста и делают всё, чтобы улучшить своё качество! "

А я говорил!!! ;D Таком круто!!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Червень 24, 2016, 05:34:25 pm »
  • Как-то я совсем запамятовал освящать свою стройку((( За что и приношу свои самые искренние извинения)))

На фотографиях можно увидеть то, что я сделал на сегодняшний день.
    Возможно повторюсь, но и до этого этапа проблем со сборкой не возникало. Всё собирается просто на УРА!!!
    Единственная, обнаруженная проблема - это твёрдый пластик... Возможно, определённая партия вышла с меньшим количеством пластификатора, чем нужно((( Но проблема решаема. Нужно деталь откусывать кусачками, оставляя запас питателя так, чтобы потом нужно было срезать аккуратно его ножом. Особых затрат времени на это не нужно, но такой шаг убережёт вас от появления "ям" на деталях.
    Также, хочу предупредить тех, кто будет собирать этот набор. Травлёные сетки вклеиваются в пластиковые рамки. Поэтому перед вклейкой сетки нужно закруглять все 4 конца сетки до небольшого овала. Снимать фаску, так сказать))) По другому - сетки просто не "сядут" на своё место.

Продолжение следует...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Липень 27, 2016, 05:17:35 pm »
  • Ну наконец закончились отпуска и все летние основные дела)
    Теперь работа пойдёт быстрее!

Закончил с катками. На рабочей части полностью убрал выштамповку ибо подразумеваю что мой танк будет "бывалым". Также, не крепил некоторые колпаки на ступицы. Планирую так и ставить на машину. Могла же отпасть эти крышки?))))

Offline SuperBee

• Почесний користувач
    • Владимир
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Черновцы
    « Reply #4 : Липень 27, 2016, 05:53:42 pm »
  • Макс, а мож фото прототипа. Интересно посмотреть на камо.
    За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Липень 27, 2016, 09:27:08 pm »
  • Да легко)))

Фото в приложении.

Насколько я понимаю, изначально танки были окрашены полностью в зелёный цвет. потом, при модернизации машины под стандарты Иракских ВС наносили жёлтую краску для камо.

Offline SuperBee

• Почесний користувач
    • Владимир
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Черновцы
    « Reply #6 : Липень 27, 2016, 10:18:32 pm »
  • Похоже на то. А ты будешь делать ушатаный с разбитой фарой?
    За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #7 : Липень 27, 2016, 10:21:20 pm »
  • Буду делать "поюзанный" до определённой степени. Это модель не мне, поэтому тут есть определённые требования и сроки.
    Основной фактор - это сроки))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Серпень 05, 2016, 03:10:50 pm »
  • Ну а мой Тип 69 "обрастает новыми подробностями" ;D ;D ;D

Корпус почти готов. Почти - потому что остались ещё траки. Траки хоть и наборные, но на каждом из них нужно убирать по 2 следа от толкателей. Хотя, на некоторых Драгоновских моделях, в лучшие времена встречалось и по 4 следа от толкателя))))
    На корпусе, пожалуй самое сложное - это защита фар. Очень хлипкая перемычка. В виду этого одна из них отломалась и улетела в неизвестном направлении... Так и не нашёл(((( Также, обе детали защиты немного переразмерены, поэтому пришлось немного подрезать.
    На башню начал уже устанавливать решётки дополнительной защиты. Самым неприятным на башне была деталь травления для колпака смотрового прибора. Аналогично деталям защиты фар, она переразмерена...
    Ствол зашкурил и вывел плоскости. Вопреки всему негативу к таким деталям из двух и более половинок - процесс пошёл достаточно быстро))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Серпень 25, 2016, 05:36:52 pm »
  • Ну вот и подошла к концу сборка ;)
    Наборные траки из этого набора нужно обрабатывать. Каждый в трёх местах. но с Драгоновскими в основном та же проблема. На выходных планирую приступить к покраске.

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #10 : Серпень 25, 2016, 06:00:36 pm »
  • ух красапета!!!!
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #11 : Вересень 06, 2016, 05:20:42 pm »
  • Начал покраску)

Грунт - слитый грунт из баллончика Босни.
    Зелёный - "Russian Green №2" от Ганзы
    Песочно-бежевый - "New Iraqui Army Sand" №АК725 от АК.

Маски делал аналогом Блю-Так.

Offline Aleksandr

• Початківець
    • *
    • танки моя страсть
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #12 : Вересень 20, 2016, 03:46:53 pm »
  •  Красота. Траки я так понимаю метал будет.Каким лаком вскрывали интересуют производитель.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Вересень 20, 2016, 03:53:57 pm »
  • Нет, Александр. Траки будут родные, из набора.

Лаками я пользуюсь разными. Использую по мере свежести))) На этой модели я пользую лаки от Валеджо. Те, которые в больших банках.

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #14 : Вересень 20, 2016, 04:24:18 pm »
  • симпатичный зверь! ;)