Автор Тема: A6M5c Zero  (Прочитано 870 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
    • Awards
  • Місто: Хмельницкий
A6M5c Zero
« : Лютий 17, 2022, 04:56:40 pm »
  • Всем привет.Давно меня тянуло в поршневую авиацию в 32 масштабе..Есть у меня в планах поставить на полку пару моделей..
    Как ни странно,я меньше всего планировал реставрировать модель..Этот зерик попал ко мне  случайно..
    Модель в ужасном состоянии.Часть деталей утеряно,покрашено плохо-от слова совсем..(вся расшивка залита краской)и тд.
    Я так себе прикинул,что к чему и решил!!Попробую ка я его восстановить!Составил список,что нужно сделать,что нужно переделать и начал работу!!!
    Оттереть старую краску не повредив расшивку дело муторное и долгое..но задача выполнима..Частично восстанавливаю расшивку.
    В общем огонь!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    Re: A6M5c Zero
    « Reply #1 : Лютий 17, 2022, 04:59:56 pm »
  • Как то так...

Offline Лекарь

« Reply #2 : Лютий 17, 2022, 05:02:48 pm »
  • В добрый путь!
    Работы будет не мало!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Лютий 17, 2022, 05:17:26 pm »
  • В добрый путь!
    Работы будет не мало!
    Спасибо!Кстати,я не зря начал блог по постройке,я надеюсь на помощь))Это мой первый самолет в практике..все танки,да танки..
    Меня интересует чем это его красить..Палитру дают производители разнообразную..Есть у меня тамиевский xf 11)J.N Green..он очень темный..Как на фото.
    Я бы наверно хотел вот такой цвет,как на боковике..То,что буду красить в зеленый-однозначно.Может спецы в авиации подскажут,на какую палитру или производителя обратить внимание..Хотя можно и на глаз попробовать наколдовать..

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Лютий 17, 2022, 05:21:31 pm »
  • Сразу вопрос,как восстановить фонарь?Диагноз-мутный,грязный..Футура у меня есть..Чем полировать?В инете много способов конечно,но спрошу тут..

Offline Лекарь

« Reply #5 : Лютий 17, 2022, 05:34:49 pm »
  • .....
    Меня интересует чем это его красить..Палитру дают производители разнообразную..Есть у меня тамиевский xf 11)J.N Green..он очень темный..Как на фото.
    На вкус и цвет..... Если не боитесь вонючих красок, то можете брать цвета GSI Mr.Color. У них есть цвета для яапонской авиации.
       По прототипу надо определиться. Дело в том, что Зеро строились на двух заводах в Японии и каждый завод красил в свой цвет внутрянку. Отличается оттенком. Более подробно надо спрашивать у японоведов.
    Закабинное пространство под фонарем должно быть черным.

.....
    Сразу вопрос,как восстановить фонарь?Диагноз-мутный,грязный..
    Фото желательно хорошего качечства и четкое....

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #6 : Лютий 17, 2022, 05:44:14 pm »
  • Для 32 масштаба,просто катастрофа..Вся проблема заключается в том,что допов на 32 не найти,в отличии от 72 и 48.. :( Я бы вообще кому ни будь заплатил,что бы отреставрировали..кто шарит..)))Самолёт то я думаю осилю..
    « Останнє редагування: Лютий 17, 2022, 05:54:08 pm від VaDeR »

Offline Лекарь

« Reply #7 : Лютий 17, 2022, 05:48:39 pm »
  • все отшкуривается под водой, начинаем с 800 далее 1000,... 1500 и до 2500, если найдете есть 4000, 6000 и 8000, никакой полировки не надо будет.
    Есть еще вариент.
    На ибее забейтен в поиск вашу модель и очень часто их рапродают по литникам. Надо найти прозрачный литник и купить его. Они не часто бывают, надо мониторить

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Лютий 17, 2022, 06:04:12 pm »
  • все отшкуривается под водой, начинаем с 800 далее 1000,... 1500 и до 2500, если найдете есть 4000, 6000 и 8000, никакой полировки не надо будет.
    Есть еще вариент.
    На ибее забейтен в поиск вашу модель и очень часто их рапродают по литникам. Надо найти прозрачный литник и купить его. Они не часто бывают, надо мониторить
    а   как же плетение фонаря? как его не повредить?его и так там кот наплакал..надо подумать....

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Лютий 17, 2022, 06:08:15 pm »
    Есть еще вариент.
    знать бы еще,кто производитель модели...Спросить  у бышвего владельца не получится  уже..к сожалению(
    Выбор вообще не очень большой..похоже на Хаcегаву..

Offline Лекарь

« Reply #10 : Лютий 18, 2022, 09:29:27 am »
  • а   как же плетение фонаря? как его не повредить?его и так там кот наплакал..надо подумать....
    Переплет восстанавливается несколькими способами - декалью или наклейкой окрашенных полос Оракала (рекламная самоклейка), или купить маски на эту модель, аккуратно наклеить и задуть краской.

.....похоже на Хаcегаву..
    Вижу клепка наружу - это Хасегава....

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #11 : Лютий 18, 2022, 10:08:44 am »
  • Ну да,сравнив модели в инете..-определенно старая хасегава..Клепка тут нанесена....Если брать из коробки вообще печаль..
    Что касаемо покупки фонаря в целом..У нас я не нашел..На ибее,как вы советовали,есть некомплектная модель,за 7 баксов..и доставка 25 баксов..Резона покупки не вижу,ибо за эту сумму,можно купить такую новую модель.чуть добавить..
    В общем буду пробовать восстановить..Заехал в автомагазин,втарил нождачки по мельче...Будемс пробовать..
    Масок у нас тоже в продаже нет,ну или я не нашел..
    Оттер наконец старую краску..Серебрянку снимать не стал..Думаю достаточно..
    « Останнє редагування: Лютий 18, 2022, 10:41:50 am від VaDeR »

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #12 : Лютий 18, 2022, 12:17:14 pm »
  • У меня есть, частично погибший под ударом полки, такой именно Зеро.
    Остался в живых фонарь, декаль, крыло, половина фюзеля. Могу выслать Новой Почтой, пришлите реквизиты в личку.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Лютий 18, 2022, 12:36:07 pm »
  • Ну блин...Повезло мне!!!Спасибо огромное!!Это очень облегчит мои страдания!
    За мной не заржавеет!! ;D

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #14 : Лютий 21, 2022, 10:59:09 am »
  • Пришли нужные детали на модель,огромное спасибо за помощь Eudgen!!!
    Для себя я понял одно..32 масштаб не популярный и найти на него у нас что то практически не возможно...Может я конечно не там ищу,но магазины наши я вроде знаю все.
    Мне еще предстоит найти декали на P 40 в 32..Кстати куплю!Может у кого есть..Просто параллельно Зеро,я ещё чухаю его прямого апонента в войне..P 40..там тоже гемороя.. ::)
    « Останнє редагування: Лютий 21, 2022, 01:59:30 pm від VaDeR »