Автор Тема: ГБ по танковым тягачам и Ко в 2022  (Прочитано 1937 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Аркадій

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
ГБ по танковым тягачам и Ко в 2022
« : Жовтень 29, 2021, 01:50:52 pm »
  • Приветствую вас, джентльмены!

Практика показала, что самоорганизованные мероприятия могут ничем не уступать официальным.
    А все потому, что качество мероприятия определяют только его участники.
    В процессе групбилда по 72 масштабу был разговор о том, что четыре человека готовы собрать мазы с трейлерами от Таком и Моделколлект.
    Полагаю, что можно расширить тему до любой техники, перевозившей гусеничные машины.
    Но я бы предложил груз опционально.

Хорошую подборку вариантов сделал коллега Гурий здесь
    https://bmforum.com.ua/index.php?topic=4515.msg56394#msg56394
    у меня есть еще вот такое фото, например. Это семерка со 115 прицепом.
    Это я к тому, что вариантов огромное количество.

Уверен, что не стоит ограничивать масштабы, но сроки таки стоит обсуждать с их учетом.
    Давайте для начала посмотрим кто и с чем готов поучаствовать, а оттуда вытекут все остальные вопросы для обсуждения.

Высказывайтесь.

Моделіст-імпрессіоніст

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    Re: ГБ по танковым тягачам и Ко в 2022
    « Reply #1 : Жовтень 29, 2021, 03:03:12 pm »
  • так... я учавствую,
    вероятно буду с ТАКОМ`овским МАЗом с ЧМЗАПом... и какой-то Т.
    ну в крайнем случае если не будет в продаже  чтото другое...

так как вначале междуусобчик планировали Отец Виталий и Аркадий - они о чём то предварительно договаривались, так что есть вопросы по правилам...

1) предмет ГБ. Что это? Это только тягач и полуприцеп? или еще груз?

2) если и груз - мелькали сообщения, что у Батюшки и У Аркадия есть окрашеные и собраные Т-80 для груза...
    и они планируют их ставить
    у других готового груза нет - неравные стартовые условия  :-\

3) судя по обзору от Батюшки - у него МАЗ-7410 и ЧМЗАП-9990. Этот же набор вероятно и у СерегиКиевского.
    у Аркадия вроде набор TAKOM №5004 МАЗ-537г с ЧМЗАП-5247
    посему вопрос: тягач только Минского завода или таки без границ? МАН, ХЕМТТ и т.д.?

4) что по датам? вроде обсуждалось от НГ и 3 месяца?

5) вот что, никто в 35м не потянет тягач с грузом? нет желающих?
    « Останнє редагування: Жовтень 29, 2021, 03:12:47 pm від GurikK »
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Аркадій

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #2 : Жовтень 29, 2021, 03:18:11 pm »

• 1) предмет ГБ. Что это? Это только тягач и полуприцеп? или еще груз?
    Полагаю, что груз стоит исключить. Это увеличивает время сборки и уменьшает вероятность ее успешного завершения
    3) судя по обзору от Батюшки - у него МАЗ-7410 и ЧМЗАП-9990. Этот же набор вероятно и у СерегиКиевского.
    у Аркадия вроде набор TAKOM №5004 МАЗ-537г с ЧМЗАП-5247
    посему вопрос: тягач только Минского завода или таки без границ? МАН, ХЕМТТ и т.д.?
    Был бы рад разнообразию.
    4) что по датам?
    Считаю, что начинать надо сразу после НГ.
    Нефиг бухать и жрать оливье целыми днями до старого НГ.  ;)
    Продолжительность - месяца три, иначе все будут ковырять в носу в уверенности, что еще полно времени, а потом просить продления.
    И считаю, что продление нужно запретить сразу в правилах.
    5) вот что, никто в 35м не потянет тягач с грузом? нет желающих?
    И поэтому тоже без груза. И при наличии разных масштабов будем двигать сроки.
    Моделіст-імпрессіоніст

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #3 : Жовтень 29, 2021, 09:35:46 pm »
  • в 1/43 - только копнуть
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Лео

• Старожил форуму
    • Люблю моделить
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2021 Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА
      • Awards
    « Reply #4 : Жовтень 29, 2021, 10:58:52 pm »
  • У меня в 35 масштабе есть тягач фаун ,может и смог-бы присоединиться но только по весне )) А так я пас.
    С уважением Василий !

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Жовтень 30, 2021, 10:10:34 am »
  • напомню, сколько всего вкусного можно собрать в 35м по теме...
    « Останнє редагування: Жовтень 30, 2021, 10:15:35 am від GurikK »

Offline Лео

• Старожил форуму
    • Люблю моделить
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2021 Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА
      • Awards
    « Reply #6 : Жовтень 30, 2021, 10:49:18 am »
  • А если добавить полуприцепы с с300 пэтриот, и прочие агрегаты, то вах.
    С уважением Василий !

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #7 : Жовтень 30, 2021, 11:17:48 am »
  • а я еще припомню товарища Groser`а, который в позапрошлом году на голом месте понаходил смоляные прицепы и тепловозы...

так что если покапаться по всяким афтермаркетам и смоляным...  вариантов куча

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #8 : Жовтень 30, 2021, 08:07:12 pm »
  • Кажется я наблюдаю попытку из скромного междусобойчика создать большой ГБ.
    у меня возражений нет, но есть несколько замечаний. Изначально планировалась совместная стройка танковых тягачей в 72-м масштабе. С учетом, что планировали на двоих, собирались строить их без груза. Тем более, что 80-ки под них у нас уже имеются и они готовы. Исходя из этого и определяли срок в 3 месяца. Если мероприятие расширять... то для 35-го (про 43-й сказать сложно, но тоже думаю маловато) срок очень жесткий. Если добавлять груз, то тем более. И при добавлении груза мы, как зачинщики, похоже вылетаем, т.к. у нас танки уже построены. По добавлению полуприцепов... не знаю, как по мне это немного другая ветка развития ))).
    В целом, я за любую движуху, но нужно более, менее привести всех в равные условия.
    Ну и по времени старта. Тут я поддержу большинство. Хотите с 1 января (у меня все равно праздников в это время нет) - пожалуйста, хотите после  праздников с 14, тоже не вижу проблем.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Жовтень 30, 2021, 09:05:34 pm »
  • та да... просто побесился ))))
    всё равно никто (кроме Лео) не высказал интереса...
    так что, всё остаётся на условиях вашего междуусобчика.

Цитувати
    был разговор о том, что четыре человека готовы собрать мазы с трейлерами от Таком и Моделколлект.

Единственное, было бы супер, если бы СерёгаКиевский отписался с согласием и своими рассуждениями.

Псы: я не против, если вы свои 80ки вогрузите на трейлеры, я придумаю чем загрузить свой.
    псы 2: 80ток у нас в магазинах счас вроде нет,  так что скорее всего это будет Т-54Б
    « Останнє редагування: Жовтень 30, 2021, 09:12:01 pm від GurikK »

Offline Аркадій

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Грудень 20, 2021, 01:39:07 pm »
  • Итак, жизнь помалу подобралась к Новому году и началу дружеского МАЗждусобойчика.
    Мы честно позвали всех, теперь не предъявляйте.

Итак. Батюшка, коллега Гурий, вы готовы?

Предлагаю убрать линейки, "меряться" здесь полагаю излишним.
    Побеждают все, кто закончил сборку вовремя. Выигрывают все, кто принял участие.  ;)
    На тягач и прицеп предлагаю 2 месяца(или все-таки 3?).
    Начинать предлагаю с первого числа, все лучше сна в салате.
    Делиться идеями и находками считаю хорошим тоном.
    Задавать вопросы и просить совета - средством достижения лучшего результата.
    Да пребудет с нами сила!
    « Останнє редагування: Грудень 20, 2021, 02:24:54 pm від Аркадий »
    Моделіст-імпрессіоніст

Offline Владимир

« Reply #11 : Грудень 20, 2021, 03:25:42 pm »
  • предложенная тема до того "узкая" и финансово затратная (это я имею ввиду 35 масштаб), что малое количество участников вы гарантировали изначально, стройки будут и будут они интересными, в этом я не сомневаюсь, но вот количество участников два от силы три и усё, попомните мои слова. А вот 31 финиширует плановый ГБ и надо замутить, что то новое...чего время терять, может как обычно запустим голосовалку и где наберем более всего то и стартанем. Гурий вроде как стал Главным по ГБ и это лично мне очень нравится, может двинем в этом направлении. А???
    « Останнє редагування: Грудень 20, 2021, 03:28:43 pm від Владимир »

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #12 : Грудень 20, 2021, 08:23:31 pm »
  • Я в деле. Старт с первого поддерживаю (у нас все равно это не праздник, и неделю ни кто не гуляет). Но 2 месяца это точно мало. Ну по крайней мере для меня. Во-первых, мне все ещё не доехал аэрограф и пока не понятно Когда он будет. Во-вторых, если все будет как задумано, у меня выпадает в конце января чуть больше недели (планирую слетать в Киев, так, что если кто-то захочет увидеться - пишите). Ну и всегда возникают разные накладки (и так живу на 3 города). Поэтому прошу 3 месяца.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Грудень 20, 2021, 09:41:18 pm »
  • 1) по ГБ тягачи: я в деле, нада 3 месяца, пофиг, всё равно не успею, буду просить продлевание, кит + колёса купил.
    Так вроде ж Серега тоже был согласен… надо уточнить!

2) Гурька не главный по ГБ, он если что подстрахует, нарисует банеры, подготовит дипломы, поорёт что все всё запустили, а он в том числе, но его не трогать, у него были причины и размышления, но будет внимательно молча следить и конечно поздравит ))))

3) что-то новое? да, надо!
    вот нужен (ИМХО) ГБ на весь год, как бэ общий основной движ, типа  скелет, хребет, для всего форума, для большинства форумчан.
    Владимир — ПРЕДЛАГАЙТЕ!!!
    я предложил шерманы (их у меня 3 штуки появилось чего-то, Звезда сделает М4А2(76) - будет 4й), есть т-28, су-152, т-34
    если тема понравится - я куплю кит!
    в кулуарах... короче... в личке имеется предварительная договоренность по дуэли в 48м на Мессерах от Эдика

но... эта тема по ГБ на тягачах
    так что обсуждение новых ГБ в других темах!!! (счас их поищу, вставлю ссылку)
    « Останнє редагування: Грудень 20, 2021, 09:43:57 pm від GurikK »

Offline Владимир

« Reply #14 : Грудень 20, 2021, 09:52:57 pm »
  • ГБ сроком на один год это дело испытанное и оно обычно заканчивается пшиком, все думают что времени полно, мол успею, а в итоге мало кто успевает, а многие просто кто загорелся перегорают. Оптимальный срок для большой движухи это максимум 6 месяцев и то если захватывать лето, ну там отпуска, дача и прочие радости, а вот старт с 1 января и  финиш 1 мая самое оно. Темы ГБ должны быть такие что бы туда могло въехать большое количество  машин, к примеру Африка, Ближний восток, малые танки, средние танки, САУ и тому подобное, НО!!!!! нужно выбрать период то ли Вторая мировая, то ли холодная война, то ли еще чего, мысль какая - машин может быть много всяких и разных, но с четким временным периодом, вот тогда и участников наберем и финиш будет более менее достойный, а главное что бы не надо было специально для ГБ прикупать модель, многих это отталкивает, вот где то так.