Автор Тема: "Анонимные Деды Морозы Best Models 2021". Обсуждение, перспективы, предложения.  (Прочитано 2913 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую всех камрадов!

За последний год ко мне поступило большое количество просьб возобновить проведение нашей весёлой движухи "Анонимных Дедов Морозов Best Models". Честно говоря, приятно, что мои скромные труды имеют столь положительную реакцию у наших многоуважаемых пользователей ::) Однако, я хочу напомнить, почему я принял решение прекратить проводить нашу ежегодную движуху...
1) большой расход времени на общую организацию, получение/отправку посылок и прочее.
2) сокращение количества участников движухи.
3) полное или частичное игнорирование наших просьб руководителями клубов, которые получали от нас помощь в виде подарков.

Я не хочу сейчас обсуждать эти три основных момента из-за бесперспективности этого обсуждения))) Ну и в целом, уже в 2019 году было понятно, что в прежнем виде, движуха существовать уже не может, да и не будет. Долго размышляя об изменениях в нашей движухи, к какому более-менее объективному консенсусу я сам с собой не пришёл... И тут, друг Thomsen, прям как волшебный фей, выдал достаточно интересную мысль, которую мы уже трансформировали в масштабное изменение нашей движухи ;)

Давайте теперь по порядку.
Вспомним, как движухи проводились раньше:
каждый пользователь нашего форума мог вступить в наш клуб анонимных Дедов Морозов. Далее, каждый участник определялся какой подарок он хочет подарить своему "внучку" и отправлял этот подарок на меня. Вдобавок к подарку внучку, любой из нас мог положить в посылку неограниченное количество других подарков, которые я уже распределял или пользователям или распределял для детского кружка/кружков. После распределения всех подарков, я осуществлял рассылку подарков всем адресатам, включая детский кружок/кружки.

Как мы предлагаем проводить движуху сейчас:
1) каждый пользователь нашего форума может принять участие в нашей новогодней движухе;
2) подарок должен обязательно быть из модельной тематики либо около неё;
3) в дополнение к отправляемому подарку, каждый участник добавляет в посылку от 100 до 200 гривен(с окончательной суммой определимся позже).
4) все финансовые взносы аккумулируются у руководителя движухи, т.е. у меня;
5) после получения всех подарков и денежных взносов, я провожу розыгрыш и определяем 3 победителей розыгрыша. Общая сумма финансов распределяется так: например собрано 2000 гривен. Первый победитель получает 1000 гривен. Второй и третий по 500 гривен. Т.е. определяем победителей в пропорции 50%-25%-25%.
6) при отправке подарков победителям нашего розыгрыша, выигранные суммы я вкладываю в подарки. Таким образом, вместе с подарками, три победителя получают ещё денежный бонус, который каждый может тратить по своему усмотрению.

Я добавлю голосовалку вверху темы с вопросом, поддерживаете ли вы предлагаемые новые правила движухи. Ответы там простые, либо "ДА" либо "НЕТ".

Теперь появляется несколько вопросов:
1) как лучше проводить выбор трёх победителей?
Есть несколько вариантов. Можно использовать рандомайзеры, который полно на просторах Сети. Суть их работы следующая: вносится список ников и случайным образом рандомайзер определяет победителей. Также можно взять банальную прозрачную ёмкость и набросать в неё небольшие листки с никами всех участников. Я, снимая всё действо на камеру, своей рукой вытаскивая 3 листочка с никами победителей. Либо же я могу, под своё честное слово сделать это без съёмок на камеру и огласить список победителей на форуме.
Какой из этих вариантов лучше?

2) как лучше поступить с собранными финансами?
Также есть несколько вариантов. Можно, как я уже писал выше, наличкой вкладывать выигранные суммы в подарки победителям и отправлять. Можно отправлять на банковские карты. А можно собранную сумму сразу отправить на карточку нашего одесского магазина и победители смогут на выигранные суммы совершить покупку перед Новым Годом.

3) какая сумма взносов будет оптимальной?
Я предлагаю сумму взноса 200 гривен. Учитывая то, что за все наши движухи на форуме набиралось от 19 до 27 участников, мы сможем собрать действительно интересную сумму, которую каждый победитель сможет потратить по своему усмотрению. Но решать будем совместно)))

Вроде всё написал, жду отзывов, возможно предложений или более свежих идей по проведению движухи ;) Очень может быть, что совместно мы найдём путь улучшения и усовершенствования нашей движухи Анонимных Дедов Морозов)))
« Останнє редагування: Червень 08, 2021, 04:19:27 pm від Максим Педан »

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
  • Збираю БТТ
  • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Первомайський
Дядь, а зачем тут деньги? Может не стоит с ними связываться?
Слава Україні!

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
  • Збираю БТТ
  • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Первомайський
Немного подумав, могу сказать за этот "движ":
1. Я бы использовал рандомайзер. Тебе же будет проще. Да и коллеги смогут удостовериться, что всё прошло максимально не зависящим от тебя образом. Подумай за трансляцию в онлайне самого процесса выбора рандомайзера.
2. Тут зависит от получателя. Ведь можно и переводом, и на карту. Наличку бы точно не отправлял. Да и с магазином затея хорошая, но для некоторых коллег может быть не совсем практичная. Лучше всего - обсудить с победителями этот вариант.
3. За суммы. Предлагаю сделать 200 грн. Сумма не большая, вполне для многих приемлема. Вот только должна ли она быть фиксирована? Может кто-то больше захочет сделать взнос?
4. Тут от себя добавлю: может стоит 2 и 3 места сделать в процентном соотношении разными? 30 и 20 например?
Слава Україні!

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
у кого какие еще идеи будут ?
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запоріжжя
Я за ортодоксальную движуху, без денег.

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Я за ортодоксальную движуху, без денег.

В тебе заговорил консерватизм, понятно, если видишь минусы такого формата, поясни  8)
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запоріжжя
В тебе заговорил консерватизм, понятно, если видишь минусы такого формата, поясни  8)
Встречный вопрос - а какие плюсы?  :) Народу от этого не прибавится, а скорее убавится. Т.к. многие дарят модели из закромов и это совершенно не накладно.

В целом денежки - это хорошо, это даже очень хорошо.Но дарить деньги - не очень здОрово, это лично моё мнение. Можно подарить деньги человеку, о котором ты наверняка знаешь, что ему нужны именно деньги, а не спиннинг или бумажник, например. Но это вкусовщина, а основной минус, на мой взгляд - усложнение процесса и потом появление недовольных (даже если всё будет очень прозрачно).

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
    • Awards
Встречный вопрос - а какие плюсы?  :) Народу от этого не прибавится, а скорее убавится. Т.к. многие дарят модели из закромов и это совершенно не накладно.

В целом денежки - это хорошо, это даже очень хорошо.Но дарить деньги - не очень здОрово, это лично моё мнение. Можно подарить деньги человеку, о котором ты наверняка знаешь, что ему нужны именно деньги, а не спиннинг или бумажник, например. Но это вкусовщина, а основной минус, на мой взгляд - усложнение процесса и потом появление недовольных (даже если всё будет очень прозрачно).

я тебя услышал !)))

Offline Leeto

• Просунутий користувач
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2019.
    • Awards
  • Місто: Львів
Я всіма руками за такі ініціативи — з радістю приймаю та прийматиму участь, та підтримаю, якщо потрібні додаткові руки.
Не дуже розумію перевагу фінансового подарунку та лотерею пов'язану з ним. Мені би було дивно отримувати фінансовий приз)))
В зв'язку з цим виникли ідеї, наприклад:
- до кожного пакунку докладати суму на затрати організації двіжу (переказ на картку), свого роду як плата за участь;
- або за бажанням кожен учасник може зробити фінансову пожертву та на зібрану суму придбати презенти для модельних гуртків (якщо ще є ті, які виходять на контакт та з ними можна працювати)
- або ж акумулювати певну суму та витрачати її на сертифікати в модельні магазини чи призи за участь в якихось інших конкурсах, сезонних, тощо.

В любому випадку, якщо буде фінансова участь чи ні, я все-одно в ділі  8)

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
    • Awards
Я всіма руками за такі ініціативи — з радістю приймаю та прийматиму участь, та підтримаю, якщо потрібні додаткові руки.
Не дуже розумію перевагу фінансового подарунку та лотерею пов'язану з ним. Мені би було дивно отримувати фінансовий приз)))
В зв'язку з цим виникли ідеї, наприклад:
- до кожного пакунку докладати суму на затрати організації двіжу (переказ на картку), свого роду як плата за участь;
- або за бажанням кожен учасник може зробити фінансову пожертву та на зібрану суму придбати презенти для модельних гуртків (якщо ще є ті, які виходять на контакт та з ними можна працювати)
- або ж акумулювати певну суму та витрачати її на сертифікати в модельні магазини чи призи за участь в якихось інших конкурсах, сезонних, тощо.

В любому випадку, якщо буде фінансова участь чи ні, я все-одно в ділі  8)

Дякую за пропозиції та бажання приймати участь !)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Благодарю за конструктив и предложения, хлопцы)

Позволю себе внести немного ясности:
1) подарки в виде моделей и сопутствующих материалов в любом случае остаются и эту часть нашей движухи никто менять не будет))) Финансы - это как дополнительный стимул для участия ;) Т.е. подарки таки получают все участники, так как и было раньше. А финансы дополнительно разыгрываются в конце.
2) лично я, на данный день, не вижу клубов, которые лично я или мой напарник Олег, хотели бы поддерживать... Много лет мы пытались помогать детским клубам. И я и Олег в прямом смысле этого слова попрошайничали и на форуме и в других местах для детей. Результат... Результат был плачевный... Можно посмотреть, сколько готовых работ выложено в "Галерее детских" работ... Так что если кому-то хочется отправлять куда-то помощь - я не могу запретить этого делать. Но это уже не под крылом нашего ресурса.
3) я благодарен Андрею за предложение по финансовой помощи для проведения новогодних движух))) Да, на это уходит не только время, но и некоторые финансы и коробки. Но я откажусь от этой идеи))) Финансы, в целом, небольшие. Я могу себе позволить эти расходы. Ну а свободные или лишние коробки у меня уже закончились и пополнять их запасы я уже не буду. Поэтому в случае проведения движухи в этом году, будем жить "по средствам". Т.е. что получил, то и разослал.

У кого ещё какие идеи, коллеги?