0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Чего вы прицепились к человеку? Он реально старается!!! Новичок, а уже свой стиль ищет, подставка та же... Мне вот, ящик на лобовой плите понравился. И опилки! Хотя ящик мне понравился больше)))По модели:1) старайтесь больше внимания уделять мелочам типа остающихся волосков от кошки или другого не совсем съедобного животного))) Реально портят картину!2) отвечу за коллегу Wicez, который в миру Олег. Дело в том, что у самой маски орудия, должен оставаться промежуток, покрашенный металлом. Это если орудие в нормальном положении, готовом к выстрелу. Если смотреть на орудие в момент выстрела, то он за счёт системы отката откатывается назад внутрь башни. Уж простите за тафталогию))) И соответственно, полоса некрашеного металла как бы прячется внутрь маски орудия.3) насчёт чёрных дульников споры уже идут давно))) Мой коллега опять таки хотел сказать, что дульный тормоз у "Шермана" не мог закоптиться до такой степени.
Цитата: Максим Педан від Грудень 08, 2020, 04:05:02 pmЧего вы прицепились к человеку? Он реально старается!!! Новичок, а уже свой стиль ищет, подставка та же... Мне вот, ящик на лобовой плите понравился. И опилки! Хотя ящик мне понравился больше)))По модели:1) старайтесь больше внимания уделять мелочам типа остающихся волосков от кошки или другого не совсем съедобного животного))) Реально портят картину!2) отвечу за коллегу Wicez, который в миру Олег. Дело в том, что у самой маски орудия, должен оставаться промежуток, покрашенный металлом. Это если орудие в нормальном положении, готовом к выстрелу. Если смотреть на орудие в момент выстрела, то он за счёт системы отката откатывается назад внутрь башни. Уж простите за тафталогию))) И соответственно, полоса некрашеного металла как бы прячется внутрь маски орудия.3) насчёт чёрных дульников споры уже идут давно))) Мой коллега опять таки хотел сказать, что дульный тормоз у "Шермана" не мог закоптиться до такой степени.можно фото с потертым стволом возле маски?
Ребят, а по моему вы придираетесь....маска пушки есть деталь башни, и в той дырочке ствол ходит свободно...хороший Шерман, давай ещё!
Цитата: GurikK від Грудень 09, 2020, 03:56:56 pmРебят, а по моему вы придираетесь....маска пушки есть деталь башни, и в той дырочке ствол ходит свободно...хороший Шерман, давай ещё!...если ствол обтерт до метала, значит он лишен свободного хода, трется..
Цитата: Eвгений92 від Грудень 09, 2020, 04:04:10 pmЦитата: GurikK від Грудень 09, 2020, 03:56:56 pmРебят, а по моему вы придираетесь....маска пушки есть деталь башни, и в той дырочке ствол ходит свободно...хороший Шерман, давай ещё!...если ствол обтерт до метала, значит он лишен свободного хода, трется..да не, ребята знают о чем говорят, но слишком уж придираются.видно ли за маской часть ствола с износом от трения по люльке или нет - на многих фотках видно, найти фотки без износа (боевых!!) не проблема - надо знать величину отката и прикинуть к толщине маски пушкитанк ехал мимо горевшего дома/костра с шашлыком - закоптил дульный тормоз и тд по всем мелочам своя легенда.главное - модель принесла удовольствие и (по моему) выглядит отлично.(псы, чистые траки на грязи таки контрастно смотрятся, но кто мешает сказать, что снабженцы траки подвезли после битвы...)
докину пару фоток "с завода"видно, что орудия уже идут с такими участкамив фильме о М3 Ли/Грант - с конвеера друг за другом выходят С и БЕЗ этого хромированного участка...в общем фиг знает от чего / как этот участок появляется, но явно это не срез от отката после выстрела.
А могло быть такое, что ствол подганяли под маску пушки? Тем самым, сошлифовав немного сам ствол?
Цитата: Иван Колесников від Грудень 10, 2020, 08:59:48 amА могло быть такое, что ствол подганяли под маску пушки? Тем самым, сошлифовав немного сам ствол?ну вот я думаю в этом направлении надо мыслить ))))(только вместо маски пушки - грубая деталь - там люлька пушки главнее)и вот такая фотка полевой артиллерии в хроме под конец - теперь фиг знает что думать ))))