Автор Тема: Первый фотоконкурс нашего форума "РЕПОРТЁР". Правила, пожелания и НАГРАЖДЕНИЕ!!!  (Прочитано 6607 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую дорогих форумчан и наших гостей!

Рад объявить начало нашего первого фотоконкурса "РЕПОРТЁР"))) Да и первого конкурса на нашем форуме))))

В чём заключается суть и идея такого конкурса - развить раздел фотообзоров реальной техники на нашем форуме.
Многим моделистам фотообзоры реальной техники помогают создавать свои шедевры в масштабном моделировании и так как наша основная задача, это забота о пользователе, мы и будем развивать качественное наполнение нашего ресурса!

Примеры фотообзоров можно увидеть по ссылкам:

http://bmforum.com.ua/index.php?board=28.0

http://bmforum.com.ua/index.php?board=69.0

http://bmforum.com.ua/index.php?board=68.0

Итак, ПРАВИЛА:
1) участник конкурса должен быть пользователем форума. Т.е. пройти процесс регистрации и стать полноценным участником нашего сообщества)))
2) материал, предоставленный для конкурса должен быть ЭКСКЛЮЗИВНЫМ!!! Т.е. первым, материал должен быть выложен только у нас. Выкладка на других ресурсах может быть осуществлена через 1 месяц после выкладки фотообзора на нашем ресурсе. Также, естественно, обзор должен быть авторским, т.е. автором фотографий должен быть пользователь :-) Чужие фотообзоры рассматриваться в рамках конкурса не будут вообще!
3) Фотообзор должен содержать не менее 13 качественных фото размером не более 1,5 Мб каждое. Размеры оного фото не должны превышать 1600х1200 точек.
4) Время проведения конкурса: с 20.02.2016 по 01.11.2016. Выбирать победителя будет администрация форума.С 01.11.2016 по 10.11.2016 г будет проведено голосование и обсуждение конкурсных работ. 11.11.2016 будет объявлен победитель.
5) Победитель будет один, независимо от участников конкурса.
6) Состоявшимся конкурс будет считаться при наличии 5 участников.
7) При возникновении сомнений насчёт эксклюзивности материала, предоставленного для конкурса, администрация оставляет за собой право осуществить мониторинг модельных и околомодельных ресурсов на предмет поисков аутентичного материала. При обнаружении такого же обзора - участник конкурса снимается с дистанции.
8) Также, я настаиваю на том, чтобы не было повторяющихся фотообзоров. Т.е. та техника, фотобзоры по которой у нас уже есть на форуме не должна повторяться. Исключением, может считаться наличие желания доказать, что Ваш фотообзор лучше существующего на форуме. В этом случае, предлагаю переместиться для общения ко мне в личку))))
9) Приз лучшему Репортёру нашего форума предоставляет интернет-магазин http://bestmodels.od.ua/. Приз не подлежит обмену на другие товары из магазина или возврату. Вместе с призом, победитель конкурса получает диплом на электронную почту. Все участники конкурса, не зависимо от результата, также получают дипломы на электронную почту.

Как принять участие в нашем конкурсе? Всё очень просто))))
1) снимаете на свою фотокамеру качественный фотообзор.
2) редактируете фотографии и выкладываете на наш форум в специализированные разделы, обязательно соблюдая правила разделов
3) пишете сообщение в этой теме о своём участии следующим сообщением: ФИО, страна и город проживания и какой обзор вы выложили. Я вношу Вас в список участников конкурса.
4) дожидаетесь результатов и верите в свою победу))))

Стартуем господа))))

П.С. Администрация оставляет за собой право, вносить изменения в правила конкурса.
« Останнє редагування: Листопад 11, 2016, 01:18:58 pm від Максим Педан »

Offline Prapor

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за победу в артиллерийском ГБ "Бог Войны" Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Правый берег Днепра.
Отличная идея! Обязательно приму участие.
На данный момент есть несколько фото подлодки "Запорожье" и ракетного  корвета "Приднепровье"... кадров не много, сами понимаете не всех туда в то время пускали и не везде давали снимать, а теперь и ...если  интересно могу выложить все что имею.
Свобода есть право выбора, свобода является результатом этого выбора.

Offline Darth Maul

Опа !!! А вот это интересно )))
жду хорошею погодку, пойду фоткать

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Отличная идея! Обязательно приму участие.
На данный момент есть несколько фото подлодки "Запорожье" и ракетного  корвета "Приднепровье"... кадров не много, сами понимаете не всех туда в то время пускали и не везде давали снимать, а теперь и ...если  интересно могу выложить все что имею.

Ждём фотообзоров)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Опа !!! А вот это интересно )))
жду хорошею погодку, пойду фоткать

А у тебя там такие есть шо поснимать))) Главное не спеши))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Итак, господа, коллеги и товарищи, старт дан)))) У нас появился первый обзор в рамках конкурса.
Всех участников буду в дальнейшем писать в этом сообщении.

1) Prapor
    - Фотообзор "Дизель-электрическая подводная лодка проекта №641 "Запорожье"."
    - Фотообзор "Ракетный корвет "Приднепровье" ВМС Украины"

2) Дмитрий Гуля
    - Фотообзор " БТР-70"

3) Аркадий
    - Фотообзор "Гусеничный трелёвочный трактор ТДТ-55"
    - Фотообзор "БРДМ-2. Сапун-Гора, Севастополь."

4) citroend
    - Фотообзор "Трактор Utb."
    - Фотообзор "Трактор Normag".

5) Yankers
    - Фотообзор "БМП- 2 музей Родина-Мать ВМВ г. Киев"
    - Фотообзор "БМП-1 музей Родина-Мать ВМВ г. Киев"
    - Фотообзор "БМД-1 музей Родина-Мать ВМВ г. Киев"
    - Фотообзор "Средний танк Т-55 (об.1955 г.) музей ВМВ Родина-Мать г.Киев"
    - Фотообзор "Основной танк Т-64 (обр.1973 г) музей ВМВ Родина-мать г.Киев"
    - Фотообзор "Средний танк Т-62 (об.1962 г.) музей ВМВ Родина-Мать г.Киев"
    - Фотообзор "Средний танк Т-34-85 (об.1944 г.) музей ВМВ Родина-Мать г.Киев"
    - Фотообзор "Тяжелый танк ИС-2М образца 1943 г. музей ВМВ Родина-Мать, Киев"
    - Фотообзор "Танк ИСУ-152 образца 1943 г. музей ВМВ Родина-Мать, Киев"

6) Amon-Ra
    - Фотообзор " КРАЗ 6322, Украина"

7) Ozzyman69

- Фотообзор "Моторний човен швербот YXBO638к типу "Шнява", зразку 1907 р.
    - Фотообзор "Іл-14П Багатоцільовий пасажирський літак".

8 ) сержант
      - Фотообзор "Ми-2".
      - Фотообзор "Ту-22М3 "
      - Фотообзор "Ту-95МС"
      - Фотообзор "Ту-16К-11-16"
      - Фотообзор "Ту-22КД"
      - Фотообзор "Ту-134УБЛ"
      - Фотообзор "Су-15УМ"
      - Фотообзор "Белый лебедь" Ту-160"
      - Фотообзор "Bofors L60"

9) SuperBee

- Фотообзор "Автогрейдер ДЗ-98"
      - Фотообзор "ЗИЛ-157 с Цистерной"
« Останнє редагування: Жовтень 31, 2016, 05:51:00 pm від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Уважаемые коллеги!
Что-то наверное подзабыли все про этот конкурс)))

Позволю себе напомнить о нём и сказать, что я за это лето планирую объехать некоторые места в Украине! Как бы вам не остаться без работы)))))

Для подогревания интереса скажу, что наш главный спонсор магазин "Best Models" предоставит в качестве приза ООООчень интересную коробку! какую, я пока не скажу))) Но поверьте мне - она реально стоит, чтобы за неё побороться ;D

Также все участники будут награждены памятными дипломами от нашего клуба!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Обновил список участников. См. выше.

Offline nickname

Скажите, возможно ли участие не просто с фотообзором конкретной единицы техники, а с полноценной статьей, посвященной целому музейно-мемориальному комплексу?
Эксклюзивность 100% гарантируется.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я в целом не против:-)
Единственное: Ваш обзор должен нести какую-то ценность для моделиста. Сами понимаете, что админ состав будет принимать решение по лучшему фотообзору исходя из полезности для моделизма также)))

Offline nickname

Хм... тогда даже и не знаю.... Я хочу не просто сделать обзор, а написать настоящую, хорошо иллюстрированную статью о месте (пока интригу раскрывать не буду), о которм, как я понял годами читая различные интернет-ресурсы, знают практически все, и что там есть по частям тоже известно. Но никто не представляет себе как это место выглядит, где точно находится, какова его история, что же там есть вообще, как оно расположено и почему.
Статья-обзор предполагается богато иллюстрированной, однако тщательных, *волкераундных* крупномасшатбных фото планируется совсем  немного, больше хочу дать фото различных экспонатов этого комплекса с хорошего ракурса, но вот детали снимал далеко не на всех из них...
Т.е. моделисту это будет более познавательно в плане истории, того *о чем все говорят, но не все представляют себе ясно*, могут быть интересны цвета-схемы окраски, какие-то общие моменты.

Будет ли это волкераундом в привычном понимании слова-НЕТ.
Будет ли это полноценным репортажем-ДА. А в репортажах, как вы знаете, каждую заклепку не рассмартивают с трех проекций... Репортах дает представление об обьекте в целом и его составляющих в частонсти без углубления в мелкие подробности....
Просто название конкурса *Репротер* напомнило мне о имеющемся материале.

Буду тогда ждать вердикта администрации, пройдет ли такой материал в конкурс или лучше еего будет как-то иначе оформлять...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я думаю что можно выкладывать без проблем :D
В соответствующий раздел, раз это памятник архитектуры и не только.

С Богом!)

Offline nickname

Это танковый музей-крепость.....
Ок, тогда в раздел, если в конкурс не подходит.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Всё в конкурс подходит))) Не переживайте)))
Выкладывайте в раздел "Разное". Я потом внесу Вас в список конкурсантов.
Заранее благодарю за участие в конкурсе и желаю победы)))

Offline nickname

О, спасибо!
ХОрошо, тогда обработаю материал и постараюсь до конца месяца прислать.