Автор Тема: Pz. Kpfw. VI Tiger. Gruppe Sсhultze-Fehrmann  (Прочитано 1247 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сергей

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Pz. Kpfw. VI Tiger. Gruppe Sсhultze-Fehrmann
« : Квітень 26, 2020, 01:22:57 am »
  • Доброго вромени суток, камрады!
    Этим постом начинаю эпопею о посторойке тигра, надеюсь это будет быстро, но обещать ничего не могу

Для начала немного о прототипе, о модели в следующих сообщениях

Коротко о боевой группе:
    Боевая группа насчитывала 6 Тигров и 5 Пантер.
    Шестого апреля группа выдвинулась из Фаллингсбостеля к Ретему. Один Тигр был потерян в результате проблем с трансмиссией после выхода из Фаллингсбостеля.
    Далее в боях были потеряны все Пантеры и большая часть Тигров. Обер-лейтенант Рудольф Ферманн попал в плен, майор Пауль Шульце,
    потеряв свою Пантеру, пересел в Тигр с бортовым номером F05
      [ You are not allowed to view attachments ]  
    Майор Пауль Шульце

Подбитые трнспортёры, Пантера и Тигр, из состава боевой группы

Строить я буду либо F01, либо F05

Почему F01? Это наверное самый известный танк из группы Ферманна (Аж 6 фотографий!), однако его боевая история в составе
    этой группы закончилась в самом начале - в погон башни попали из гранатомёта PIAT, приводы поворота башни были повреждены,
    после чего танк отправился на ремонт, после ремнота в группу он не вернулся, воевал в составе группы Гросан, из состава дивизии Берген.
    Утром 12 апреля 1945 года он вступил в бой с группой британцев, в составе которой были три танка Comet.
    По данным британцев в танк дважды попали из гранатомётов PIAT, но серьёзных повреждений они, судя по всему, не нанесли
    Тигр уничтожил один танк и бронетранспортёр, отступил в леса и там был настигнут другим британским танком, приблизившимся к нему
    на дистанцию сто ярдов с левого борта. Танк загорелся после попадания в борт, в район моторного отделения.
    Командир танка, унтерофицер Эрих Францен с экипажем оставил танк, и пешком добрался до Фаллингбостеля

Почему F05? История этого танка куда интересней. после нескольких боестолкновений, потеряв свою Пантеру,
    майор Шульце пересел в эту машину. Под коммандованием майора 11 апреля так атаковал колонну америкаанцев, уничтожив 3 Шермана и одну бронемашину.
    Тигр пережил два попадания в башню и одно в корпус. 12 апреля Шульце настиг американцев, сопроваждавших немецких военнопленных.
    Уничтожив один Шерман и одну бронемашину пленных освободили, часть из них на трофейных грузовиках последовала за Тигром.
    Также был эпизод с бензовозом, в котором не оказалось топлива, но были карты, согласно которым Шульце и его солдаты
    находились в тылу у американцев. Майор решил двгаться к Бад-Нендорфу, где планировал заправиться и продолжать движение
    к немецким позициям. Однако топлива не хватило и экипажу прищлось подорвать танк и продолжать движение пешком.

И всё бы ничего, но ни одного подтверждённого фото тигра F05 нет в интернете, в противовес шести фотографиям F01
    Скорее всего я буду делать F05, опираясь в большей степени на фотографии F05. Но как и во что красить я честно говоря без понятия.
    Башня ранняя, корпус ориентировочно 43 года, ходовая поздняя.
    У F01 башня и корпус явно от разных танков - на башне циммерит есть, на корпусе нет

По покраске буду ориентироваться на работу камрада с канала Night Shift [youtube.com/watch?v=cUUbAPBu5Yc&list=PLdMxG_XHdQUZiuzKotL2fgURrOzGYySLn], не в плане цветов, но в плане общей стилистики

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    Re: Pz. Kpfw. VI Tiger. Gruppe Sсhultze-Fehrmann
    « Reply #1 : Квітень 26, 2020, 01:25:00 am »
  • Теперь о модели

Строить я буду модель из набора RFM 5005 German Tiger I gruppe "Fehrmann" в масштабе 1/35

На данный момент большая часть модели собрана: башня, корпус, обе гусеничные ленты
    Сейчас планирую купить набор травления PE35070, он для модели позднего Тигра от Дрэгона, но мне по большому счёту
    нужны только юбки, крепления шанца, экраны выхлопных и некоторые мелочи. Хорошо бы ещё купить травлёный забашенный
    ящик, но в продаже я его нигде не нашёл, а значит будем исходить из того что есть

Выглядит на данный момент это всё примерно так (Фотографии старые, но в принипе на данный момент ничего не поменялось)

Пару слов о сборке.
    Набор хороший, но не без косяков корпус в районе МТО стыкуется ужасно, местами на деталях слишком большие сдвиги пресс-форм,
    на внутренней части люков следы от толкателей. Но это компенсируется двумя комплектами катков, кучей вариантов масок орудия,
    неплохим травлением
    « Останнє редагування: Квітень 26, 2020, 09:36:10 am від Сергей »

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Квітень 26, 2020, 01:41:18 am »
  • Ну и так как я сейчас формирую свой заказ химии (Возможно мой самый дорогой заказ на ВМ) хочу спросить совета: какие краски купить? Исходя из того что из немецких цветов у меня только дункельгельб. В какие цвета этот танк может быть окрашен? В какие цвета окрашен F01?

Night Shift предположил что изначально танк был серым, потом на него нанесли циммерит и окрасили в жёлтый, а затем ещё и зелёный, но это относительно F13

У F01, по моему мнению, корпус жёлтый изначально, башня возможно серая, с циммеритом окрашенным в жёлтый

Я пока только продумываю схемы окраски для своей модели. Планирую запилить какой-то камок, возможно на башне или корпусе отдельно. Орудие будет в сером грунте.
    Где делать циммерит и какая краска будет под ним пока не решил, хотелось бы красный грунт, но это по идее не исторично для раннего тигра

Если есть какие-то пожелания/предложения - пишите, буду рад любым идея касательно покраски

Offline Владимир

« Reply #3 : Квітень 26, 2020, 07:58:59 am »
  • все перечитал дважды (или что то у меня со зрением или вниманием) но я так и не понял из чего это строится, кто производитель сего кита?

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Квітень 26, 2020, 09:33:30 am »
  • все перечитал дважды (или что то у меня со зрением или вниманием) но я так и не понял из чего это строится, кто производитель сего кита?
    Спасибо за замечание, добавил во второе сообщение