Автор Тема: Форумный чемпионат "BESTMODELS CUP 2020". ПРАВИЛА.  (Прочитано 22493 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую многоуважаемых коллег и читателей нашего форума!

правила нашего чемпионата:
1)   К участию в конкурсе, допускаются ЛЮБЫЕ МОДЕЛИ, ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ЛЮБОГО МАСШТАБА и НАПРАВЛЕНИЯ!!! Никаких временных ограничений! Никаких ограничений по направлениям!!! В нашем чемпионате участвует ВСЁ!

Для заявки своего участия в чемпионате, вы находите специальный подраздел форума «BEST MODELS CUP 2020». В нём уже есть «Раздел для выкладки конкурсных работ» http://bmforum.com.ua/index.php?board=130.0. В этом разделе вы открываете тему с билдом своей работы для чемпионата. Затем, специальный сотрудник, с ником BM_events, выделенный для чемпионата, открывает категории для ваших тем, например - «Броня 1/35» и перемещает вашу тему в этот раздел. В разделе для выкладки конкурсных работ будет оставлена ссылка на вашу перемещённую тему. Т.е. вы без проблем сможете отыскать свою перемещённую тему.

2)   Количество афтермаркета и ручных доработок не ограничивается.
3)   К участию в чемпионате допускаются модели начатые сборкой, в стадии примерно до 15% готовности. В этом случае, обязателен показ фото проделанной работы до начала групп-билда. Окончательное решение о допуске такой работы к групп-билду, остаётся за Администрацией форума.
4)   Обязательное условие нашего чемпионата - ведение блога по постройке, желательно так же сделать обзор набора(в соответствующем разделе подфорума) и, если используется, афтермаркета.
5)   После окончания сборки модели, вы должны разместить фото готовой работы в теме со сборкой и отдельным сообщением дать ссылку на размещённую готовую работу в разделе «Сделано»(точно так же, как это происходило до этого).

Сроки проведения чемпионата - 17.01.2020 - 15.11.2020 г.

Голосование по моделям чемпионата, будет закрытым и будет проводиться ТОЛЬКО администрацией форума и владельцем магазина. Голосование на «Кубок Бест Моделс» будет открытым. Будет оглашён список конкурсантов и у каждого пользователя будет право оставить 1 голос за наиболее понравившуюся модель. Голосование за «Приз администраторских симпатий» будет проводиться ТОЛЬКО администрацией форума, без участия владельца магазина и пользователей.
Все голосования будут проходить в период с 16.11.2020 по 30.11.2020 г. В период с 01.12.2020 по 05.12.2020 г., будут оглашены победители и проведено награждение.

Все участники, которые дойдут до финиша и предъявят готовую работу, и памятным дипломом за участие.
Все победители в каждой состоявшейся номинации, будут дополнительно награждены памятной медалью и дипломом за победу. Победитель голосования за «Кубок Бест Моделс», будет дополнительно награждён кубком и дипломом в рамке.

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ ЧЕМПИОНАТА.
1)   Для того, чтобы каждая номинация состоялась, количество финишировавших работ должно быть не менее 5, но не менее чем от 2-х авторов!!!
2)   Если в каждой номинации будет 5-9 работ на финише – призовое место будет ОДНО. Если 10-15 работ на финише - призовых мест будет ДВА. Если 15 и больше - призовых мест будет ТРИ.
3)   Если в нескольких номинациях будет по одно-две-три готовых работы на финише, все готовые работы из номинаций, которые не состоялись по причине недобора количества готовых работ, будут добавляться в общий список и судейская коллегия будет выбирать одну, максимум две работы, для получения призового места.
4)   Решения и вердикты судейской коллегии не обсуждаются и обжалованию подлежать не будут! Поэтому, в интересах каждого, как можно более подробно расписывать и показывать ход своей сборки, чтобы судейская коллегия смогла принять верное решение.
5) И, наверное, самое важное условие для чемпионата и нововведение для всех конкурсов и ГБ с 2019 года.
Работы, которые принимают участие в чемпионате "Бест Моделс Кап 2020", принимают участие !!!ТОЛЬКО!!! в нашем чемпионате. Т.е. заботясь об эксклюзиве для нашего ресурса, администрация и организаторы чемпионата, настоятельно просят участников, показывать ход сборки конкурсной работы, только на нашем ресурсе. Выкладка готовых работ и хода сборки конкурсной модели на других ресурсах и в соцсетях, возможна через месяц после окончания чемпионата. Т.е. с 16.12.2020 года. Работы, принимающие участие в нашем чемпионате, которые будут замечены на других ресурсах до 16.12.2020 года, будут дисквалифицированы и удалены с нашего ресурса без всяких объяснений. Я прошу с пониманием отнестись к данному пункту.

Для желающих участвовать в «Кубке Бест Моделс 2020», которые не являются пользователями форума, нужно зарегистрироваться на форуме, ознакомиться с правилами чемпионата и начать сборку своей работы.

Стартуем, господа! Всем удачи, лёгких сборок и непременных побед!

!!!NB!!! В связи с событиями, происходящими последние 6 лет в Украине, администрация КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ участия в конкурсе работ, показывающих модели техники т.н. непризнанных республик, которые временно образовались на территории Украины, а также, моделей техники, которая участвовала в крымских событиях 2014 года. Я попрошу особо обратить внимание на этот пункт!

Администрация оставляет за собой право, вносить изменения в правила.
« Останнє редагування: Березень 04, 2020, 01:53:31 pm від Максим Педан »

Offline Максим Клоченко

• Старожил форуму
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: Форумный чемпионат "BESTMODELS CUP 20". ПРАВИЛА.
« Reply #1 : Січень 17, 2020, 03:43:27 pm »
  • Макс, а возможно мою стройку по праге заявить , я там немного поковырял, но вроде до 15 процентов?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Січень 17, 2020, 04:20:08 pm »
  • Кинь в меня ссылкой плиз) Посмотрим  ;)

Offline DStepanchuk

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме.
      • Awards
    « Reply #3 : Січень 19, 2020, 06:35:00 pm »
  • Если администрация и коллеги по форуму не против, хотел бы в рамках ГБ продолжить сбоку самоходки http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3593.0 , по сути все проделанные работы по САУ на фото в теме.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Січень 19, 2020, 07:24:02 pm »
  • Если администрация и коллеги по форуму не против, хотел бы в рамках ГБ продолжить сбоку самоходки http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3593.0 , по сути все проделанные работы по САУ на фото в теме.
    Тему перенёс ;)

Offline DStepanchuk

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме.
      • Awards

Offline Юрий

• Старожил форуму
    • Правда зависит от точки зрения.
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2017 Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: днепр
    Re: Форумный чемпионат "BESTMODELS CUP 2020". ПРАВИЛА.
    « Reply #6 : Січень 31, 2020, 09:59:20 am »
  • О ништяк, я в прошлом году помню начинал чтото строить на кубок 19 года.... Надо и в этом году чтото придумать....
    А мы тут модельки собираем почутка

Offline Аркадій

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #7 : Березень 03, 2020, 10:54:00 pm »
  • Погодите-ка, а здесь
    Цитувати
    ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ ЧЕМПИОНАТА.
    1)   Для того, чтобы каждая номинация состоялась, количество финишировавших участников должно быть не менее 5!!!
    тоже речь о людях, а не работах?  :'(
    Имейте совесть, ну не заводить же мне вторую учетную запись  ;)
    Моделіст-імпрессіоніст

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #8 : Березень 04, 2020, 06:53:05 am »
  • Кстати, интересный вопрос... Я думал речь идёт о работах...
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Березень 04, 2020, 12:32:10 pm »
  • А вот больше одной учётной записи - это уже "уголовно-наказуемое деяние" на нашем форуме))) Согласно правилам)))

Насчёт 5 работ или 5 юзеров. Я попрошу без эмоциональных обид, пожалуйста))) Вы меня знаете как человека исключительно доброго и всегда готового услышать и при наличии качественный аргументов, принять другое мнение ;) Поэтому я сейчас выскажу взвешенное и обдуманное мнение администрации и моё личное.
    Простой пример:
    4 работы сделал уважаемый Аркадий и 1 работу сделал многоуважаемый Виталий Баклан. Вроде как и есть 5 работ для кворума. Но что тут обсуждать, если это в любом случае будет эдакий междусобойчик между Виталием и Аркадием? Я понимаю, что тема БТТ в 72-м у нас немногочисленна... Но какой смысл обсуждать работы двух уважаемых мной людей, если я заранее знаю, что у Виталика опыта больше и работы у него более качественные, в виду того же большего опыта? В этом случае, можно сразу отдать приз на эту номинацию Виталику ибо результат уже ясен))) Виталий конечно может поддаться Аркадию, но зная его как человека искреннего и честного, я понимаю что он этого не сделает))))
    Итого, Виталий у нас уже заранее победитель. Если проводить наши движухи чисто для галочки - можно было бы так и сделать...
    Но с другой стороны, у нас есть другие номинации, где людей конечно побольше и они так же стараются... И если произойдёт такое, как я расписал выше, не будет ли это антистимуляцией для других участников в других номинациях??? Конечно же будет...

В этом года, слава всем так кто есть сверху, наш батюшка вышел из спячки. Вас уже трое. Если всё будет ОК, так уж и быть, для разнообразия подтянусь и я))) Останется один человек для движухи... Я думаю его можно будет найти ;) Тяните всех на форум, кого только можете. Вот так и наберём кворум))) Я не думаю, что сделать это, будет очень сложно))) Главное захотеть этого ;)

Также, я посмотрю по результатам, возможно, в виде стимуляции на будущее, какую-то номинацию можно будет простимулировать и не набрав кворума. Учитывая результаты прошлого года, я думаю, что администрация может пойти и на такой шаг ;)

Так что не вешаем нос, коллеги и делаем работы!
    « Останнє редагування: Березень 04, 2020, 12:54:58 pm від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Березень 04, 2020, 01:52:31 pm »
  • Я таки дико извиняюсь, но немного посовещавшись, мы с коллегами пришли к мнению, что пусть будет не 5 участников для состоявшейся номинации, а 5 работ, при наличии минимум двух авторов. Учитывая наши реалии - это будет правильно ;)
    В правила внёс изменения!

Offline Аркадій

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #11 : Березень 04, 2020, 02:04:40 pm »
  • Совсем другое дело  :D .
    Нас уже трое, а уж до пяти работ мы точно доберемся.
    Мне кажется, что такой мотивации ни в одной номинации нет.

Приходите к нам. Конкурентов не так и много, а номинация считай состоялась.
    Моделіст-імпрессіоніст

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
    • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #12 : Березень 04, 2020, 11:44:57 pm »
  • Я хотел бы поучаствовать в чемпионате впервые. Если я правильно понял, необходимо создать ветку о постройке и затем попросить, что бы ее перенесли в раздел чемпионата. Верно?

Offline alfer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Чернівці
    « Reply #13 : Березень 05, 2020, 12:05:43 am »
  • Если я правильно понял, необходимо создать ветку о постройке и затем попросить, что бы ее перенесли в раздел чемпионата. Верно?

Таки, да!
    Всё что написано выше - правда! )))
    "Для заявки своего участия в чемпионате, вы находите специальный подраздел форума «BEST MODELS CUP 2020». В нём уже есть «Раздел для выкладки конкурсных работ» http://bmforum.com.ua/index.php?board=130.0. В этом разделе вы открываете тему с билдом своей работы для чемпионата. Затем, специальный сотрудник, с ником BM_events, выделенный для чемпионата, открывает категории для ваших тем, например - «Броня 1/35» и перемещает вашу тему в этот раздел. В разделе для выкладки конкурсных работ будет оставлена ссылка на вашу перемещённую тему. Т.е. вы без проблем сможете отыскать свою перемещённую тему."

Присоединяйтесь! )))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #14 : Листопад 02, 2020, 02:33:47 pm »
  • Напоминаю, что до финиш чемпионата - 15.11.2020 года.

Кто хочет дойти до финиша- подтягивайтесь побыстрее)))