с наступающим Новым Годом коллеги . в последний день уходящего года я все таки закончил еще одну модель Fokker E.III . пилот один из лучших асов кайзера Эрнст Удет . кстати получена она была на прошлогодней акции "Анонимные Деды Морозы "
у Фикса в линейке моделей есть два Фоккера двойка и тройка . при чем литники совершенно одинаковые . отличается только схема раскраски и декаль . таким образом Fokker E.II и E.III по мнению умников из Airfix это один и тот же самолет . на самом деле они отличаются размерами и если фюзеляжи не сильно разные то размах крыла у тройки почти на метр больше
нужно будет вооружиться штангелем и калькулятором и посчитать что же они все таки ложат в коробку
со сборкой никаких проблем не было . модель отличная . даже больше . они наконец то устранили проблему с декалью . напомню на двойке полосы на фюзеляже категорически не желали состыковываться . и это было не только у меня . коллегам приходилось их накрашивать . а здесь все нормально сошлись на отлично
к сожалению Дед Мороз где то потерял родной пулемет . пришлось его заменить более поздним Шпандау . подножки потерял уже я . заменил проволочными . уже традиционно переделал верхнее крепление расчалок и сделал самодельный винт
приятного просмотра и с наступающим Новым годом