Автор Тема: Выбор рабочей лошадки. Ивата или ХС  (Прочитано 8094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Юрий

• Старожил форуму
  • Правда зависит от точки зрения.
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2017 Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: днепр
Выбор рабочей лошадки. Ивата или ХС
« : Жовтень 27, 2019, 12:56:14 pm »
  • Интересно мнение коллег по данному вопросу.
    Выбор стоит  между фиником и нр-с плюс от иваты.
    Если не трудно коллеги по пару слов скажите какой бы из этих инструментов вы бы взяли и почему.
    Особенно приветствуются мнения владельцев того или иного инструмента.

« Останнє редагування: Жовтень 27, 2019, 12:59:55 pm від Юрий »
    А мы тут модельки собираем почутка

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    Re: Выбор рабочей лошадки. Ивата или ХС
    « Reply #1 : Жовтень 27, 2019, 05:41:13 pm »
  • Юра,я не спец,но cпециально позвонил к спецу(занимается аэрографией..машины, в прошлом и модели)..у моего товарища куча разных профессиональных аэров,так вот он отдал предпочтение в сторону Инфинити,хотя сказал,что это очень сложно..Ивата не хуже уровнем...Сказал,то что дешевле пусть и берет..И то и другое-вещь!

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #2 : Жовтень 27, 2019, 06:20:13 pm »
  • Юрий
    У меня есть и ивата и инфинити и эволюшин .
    у обоих есть плюсы и минусы.  Мне больше нравится инфинити  :-[

инфинити

+оцинкованная игла
    + более продуманное устройство самого аэрографа
    + доступность запчастей и апгрейдав в Украине
    + Богатый набор
    + СОПЛО!!!!!!!!!!!!!!
    + ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!!!!!!!

- бачек легче мыть на ивате 

Ивата

+ как по мне чуть лучше под водорастворимый акрил типа АК МИГ…
    + бачек легче мыть и он чуть больше.
    + тригер ЧУТЬ более плавный

- требует больше воздуха от компрессора (расход воздуха БОЛЬШЕ)
    - плохое качество покрытие (хром или никель)в бачке уже стерлось
    - игла не никелированная
    - СОПЛО!!!!Более сложная конструкция (НА РЕЗЬБЕ очень легко сломать!!!!!!!!!!!!!!!! :'()
    - На много тяжелее с запчастями если что( и вроде как дороже)

Offline Юрий

• Старожил форуму
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2017 Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #3 : Жовтень 27, 2019, 07:05:28 pm »
  • Спасибо коллега... 

Offline Юрий

• Старожил форуму
      • Awards
    « Reply #4 : Жовтень 27, 2019, 07:08:37 pm »
  • Юра,я не спец,но cпециально позвонил к спецу(занимается аэрографией..машины, в прошлом и модели)..у моего товарища куча разных профессиональных аэров,так вот он отдал предпочтение в сторону Инфинити,хотя сказал,что это очень сложно..Ивата не хуже уровнем...Сказал,то что дешевле пусть и берет..И то и другое-вещь!
    Спасибо... 
    Ну дешевле туТ не выход. У меня уже есть два спармакса которые дешевле, я их уложил заполтора года. Склоняюсь больше к финику так как там покрытие круче. Я очень много крашу и только нитрой... Нужен хороший долговечный инструмент,  Ну и расходники на негодешевле...
    Но все таки послушаем что еще люди скажут...

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #5 : Жовтень 27, 2019, 09:07:42 pm »
    Спасибо... 
    Ну дешевле туТ не выход. У меня уже есть два спармакса которые дешевле, я их уложил заполтора года. Склоняюсь больше к финику так как там покрытие круче. Я очень много крашу и только нитрой... Нужен хороший долговечный инструмент,  Ну и расходники на негодешевле...
    Но все таки послушаем что еще люди скажут...

у меня эволюшин чисто под нитру . полет нормальный!

Offline Владимир

« Reply #6 : Жовтень 27, 2019, 10:32:44 pm »
  • была у меня Ивата отличная машина, просто лучше и быть не может.......а потом как то при покупке добротного компресора мне предложили практически за пол цены Инфинити 2 в 1, и вот тогда я понял - бывает и лучше чем Ивата. Мой выбор однозначно H & S и именно  Infinity

Offline Юрий

• Старожил форуму
      • Awards
    « Reply #7 : Листопад 02, 2019, 08:06:05 am »
  • Вообщем всем спасибо...  Буду брать финик....

Offline Владимир

« Reply #8 : Листопад 02, 2019, 08:11:46 am »
    правильное решение, не пожалете, но возьмите за правило после любой работы аэром, даже минутной, полная разборка и чистка, на Инфинити это не сложно, но именно это позволит всегда начинат работу без гемора и танцев с бубном, а  от этого часто зависит качество покраски, нет настроя и покраска не пошла, короче УДАЧИ!!!

Offline Юрий

• Старожил форуму
      • Awards
    « Reply #9 : Листопад 03, 2019, 10:16:14 pm »
    правильное решение, не пожалете, но возьмите за правило после любой работы аэром, даже минутной, полная разборка и чистка, на Инфинити это не сложно, но именно это позволит всегда начинат работу без гемора и танцев с бубном, а  от этого часто зависит качество покраски, нет настроя и покраска не пошла, короче УДАЧИ!!!
    Вы шутите)  я крашу каждый день по несколько раз)  чищу крайне редко,  обычно просто заливаю 647 после и перед следующим покраски выдуваю)  не буду я его чистить...  Это слишком много времени займет в сумме...

Offline сержант

• Почесний користувач
    • не помиляється той, хто нічого не робить
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #10 : Листопад 23, 2019, 01:29:51 pm »
  • а чем отличие инфинити от еволюшена?

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #11 : Листопад 26, 2019, 12:59:46 pm »
  • Интересно мнение коллег по данному вопросу.
    Выбор стоит  между фиником и нр-с плюс от иваты.
    Если не трудно коллеги по пару слов скажите какой бы из этих инструментов вы бы взяли и почему.
    Особенно приветствуются мнения владельцев того или иного инструмента.

Пользуюсь иватой, ( у меня их 3  ::) ) доволен, даже приловчился с соплом 0,5 тонкие линии рисовать. аППАрат агонь ))
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Юрий

• Старожил форуму
      • Awards
    « Reply #12 : Грудень 03, 2019, 06:52:21 pm »
  • Вообще мужчины я купил Инфинити, ещё месяц назад.... Просто дикий восторг посмотрим что будет дальше...