Автор Тема: Т-34 производства СТЗ 1942г.  (Прочитано 8814 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Олег

Т-34 производства СТЗ 1942г.
« : Серпень 30, 2019, 11:07:11 pm »
  • Приветствую, уважаемые Коллеги!
    Эта модель строилась в рамках конкурса "Best Model Cup 2019". Процесс постройки и переделок-доработок подробно описан здесь:
    http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3607.0

приятного просмотра  :)

[ You are not allowed to view attachments ]  

« Останнє редагування: Серпень 30, 2019, 11:11:50 pm від Олег »

Offline lexusdnepr

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    • Місто: Дніпро
    Re: Т-34 производства СТЗ 1942г.
    « Reply #1 : Серпень 31, 2019, 02:23:38 pm »
  • Отлично вышло! Фара, как настоящая! Как вы делали ремни для шпор из малярной ленты, можно поподробнее?

Offline Олег

« Reply #2 : Серпень 31, 2019, 07:13:41 pm »
  • Отлично вышло! Фара, как настоящая! Как вы делали ремни для шпор из малярной ленты, можно поподробнее?
    Спасибо, рад, что понравилось  :)
    Про ремни - все очень просто. Два отрезка малярного скотча склеиваю друг с другом (клеевой стороной друг к другу). Крашу в нужный цвет. После высыхания - отрезаю полоску необходимой ширины либо модельным ножом, либо ножницами. При желании - отрезанную полоску можно слегка помять. Далее (по необходимости) "снабжаю" эти ремни пряжками из травления, либо гнутыми из проволоки подходящего диаметра. Монтаж пряжек и самих ремней с помощью супер-клея (гель). Один момент - при выборе скотча обратите внимание на фактуру его лицевой стороны - бывает, она выглядит очень грубо и "не масштабно" :)
    Таким же методом делаю оружейные ремни для фигур. Как здесь, к примеру:
    https://karopka.ru/community/user/13199/?MODEL=540072

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    « Reply #3 : Серпень 31, 2019, 09:02:05 pm »
  • Отличная работа!Поздравляю с завершением..!

Offline Олег

« Reply #4 : Серпень 31, 2019, 09:32:53 pm »
  • Отличная работа!Поздравляю с завершением..!
    Спасибо!  :)

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    « Reply #5 : Серпень 31, 2019, 09:37:07 pm »
  • Это ваша работа на каропке?

Offline Олег

« Reply #6 : Вересень 01, 2019, 04:56:52 am »
  • Это ваша работа на каропке?
    Да, это моя страница на "каропке".

Offline Wicez

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #7 : Вересень 01, 2019, 05:13:48 pm »
  • Отличная работа.
    Из вопросов возникает только это:
    -сетка не родная
    -блеск катков и дорожек.
    Цвет интересный, необычный, даже не вспомню на что похож ::) но супер.

Offline Владимир

« Reply #8 : Вересень 01, 2019, 05:27:41 pm »
  • работа отменная  фотосессия ей подстать, только так много фото и не одного на макро...жаль. Лично меня цвет напряг, из всех возможных вариантов, такого ЧБО точно не было, нет конечно есть вариант если этот танк проходил хотя бы год и жестко выгорел, но 34-ки так долго не жили. Есть у меня подозрение что цвет машины другой, а дело все в баллансе белого, да? Повторюсь работа классная, но лично мне в ней не хватает хименовщины, то есть модуляции, модель бы от этого только стала еще смотрибельней.
    « Останнє редагування: Вересень 01, 2019, 06:51:37 pm від Владимир »

Offline nordd

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "За победу в Тихом Океане" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #9 : Вересень 01, 2019, 06:16:34 pm »
  • работа отменная  фотосессия ей подстать, только так много фото и не одного на макро...жаль. Лично меня цвет напряг, из все возможных вариантов, такого ЧБО точно не было, нет конечно есть вариант если этот танк проходил хотя бы год и жестко выгорел, но 34-ки так долго не жили. Есть у меня подозрение что цвет машины другой, а дело все в баллансе белого, да? Повторюсь работа классная, но лично мне в ней не хватает хименовщины, то есть модуляции, модель бы от этого только стала еще смотрибельней.

Не надо быть таким категоричным по поводу оттенка  4БО.   На мой взгяд  Олег весьма точно  передал оттенок зеленого цвета
    Я в теме по стройке вылаживал  фото оттенков 4БО  -  - сходите по ссылке и вы уведите этот оттенок (см сообщение 59)
    http://bmforum.com.ua/index.php?topic=3607.45
    А по поводу хименовщины - каждый решает для себя в какой степени ее применять.

Offline Владимир

« Reply #10 : Вересень 01, 2019, 06:30:22 pm »
  • а я поспорю, первое фото как было и это ЧБО, второе как стало и это странное ЧБО, это я все по вашей ссылке. На счет модуляции, каждый решает сам, но я подчеркнул КАК ПО МНЕ и это не утверждение, а так...мысли в слух

Offline Владимир

« Reply #11 : Вересень 01, 2019, 06:34:53 pm »
  • а вот ваше рекомендация автору, этой краске ну как минимум десяток лет, да она такая как сделал автор, но у него танк 1942 и он такого цвета ну ни как быть не может. Ну я думаю спорить мы не будет, каждый остался при своих, ОК?

Offline miha

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #12 : Вересень 01, 2019, 06:49:55 pm »
  • Як на мене враховуючи що це Макетовстка модель дороблена до рівня професійної моделі компенсує усі незначні мінуси
    Автор дійсно заслуговує відзнаку за проведену роботу!
    Я не спец в мат частині та в інших деталях, але візуально модель дуже гарна

Offline nordd

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "За победу в Тихом Океане" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #13 : Вересень 01, 2019, 08:02:39 pm »
  • На фото копаные детали  от советской БТТ второй мировой войны. Да цвет за прошедшие годы несколько  изменился в сторону осветления, но  радикально не изменился.
     Ниже фото кормового башенной заглушки  Т-34 и кормовая часть трофейного КВ-2 (скрин сделан с видео  поднятия- если  есть  интерес  ссылка : ). 
    И по панцер грей можно судить насколько и куда  изменился тон зеленого цвета

Offline Владимир

« Reply #14 : Вересень 01, 2019, 08:20:00 pm »
  • ЧБО.....видимо это самый спорный цвет из всех цветов БТТ, сколько людей, столько и мнений, но вроде как признаный гуру в этом вопросе Александр Акахинин, если я не ошибаюсь именно он консультировал АММО когда они запускали серию красок ЧБО, вот на мой взгляд довольно не плохая статья Акахинина по вопросу ЧБО http://modelizm.forum2x2.ru/t45-topic  ....может кому и будет интересно. Кстати есть довольно много модельных ресурсов где флейм на почве ЧБО карается баном, вот до чего это "сложно-спортая" тема.
    « Останнє редагування: Вересень 01, 2019, 08:27:54 pm від Владимир »