Автор Тема: B-25B Mitchell, Accurate Miniatures, 1/48  (Прочитано 2256 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Миколаїв
B-25B Mitchell, Accurate Miniatures, 1/48
« : Лютий 16, 2016, 11:21:17 am »
  • Приветствую всех форумчан.
    Впервые буду участвовать в таком мероприятие как групп-билд. Постройка будет модели B-25B Mitchell в 48м.
    Хотел бы кратко поделится с вами как появился у меня набор. Как то вечером супруга после очередного просмотра фильма "Перл Харбор" предложила сделать модель которая была в финальной сцене - "налет на Токио", а именно B-25B. Производителя выбрал Accurate Miniatures, кто в курсе, тот знает что такой фирмы больше нет и модель можно считать раритетом, однако на Ebay её еще можно приобрести, что я и сдел (дело было в 2013г - долар по 8  ;)) Так же эту модель перепаковывает Итал, но найти его так же очень сложно.
    В общем "от винта".
    Не буду описывать сам набор, что и как. Скажу одно - это лучший Митчел в 48 масштабе, однако есть косяк - это не совсем правильная форма капотов двигателя. С ними еще нужно будет повозится.
    Что сделано на данный момент:
    1. Отделил закрылки от крыла, хочу сделать механизацию во взлетном положении.
    2. Доработал воздухозаборники маслорадиаторов на крыльях и склеил одно крыло.
     На этом пока все.

Фюзеляж собрал на "сухую" посмотреть что и как.
    Ах да, чуть не забыл. Из афтемаркета приобрел колеса Def.Model.
    « Останнє редагування: Лютий 16, 2016, 11:23:14 am від Amon-Ra »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Re: B-25B Mitchell, Accurate Miniatures, 1/48
    « Reply #1 : Лютий 16, 2016, 11:26:13 am »
  • С Богом, Костя))))

А господам авиаторам я таких хочу заметить одно: зная подход Кости к работе - у вас появился серьёзный конкурент ;D :P :P :P

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #2 : Лютий 16, 2016, 12:04:40 pm »
  • С Богом, Костя))))

А господам авиаторам я таких хочу заметить одно: зная подход Кости к работе - у вас появился серьёзный конкурент ;D :P :P :P
    Да ладно тебе Макс, у меня руки из одного места растут ;D

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Лютий 16, 2016, 12:15:40 pm »
  • Поприбедняйся ещё тут))))

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #4 : Лютий 16, 2016, 09:12:33 pm »
  • УРРРААА!!!!
    самолетчиков прибыло!!! да ещё каких!!!

удачи!!!
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #5 : Лютий 16, 2016, 09:32:33 pm »
  • Ба, знакомые все лица! Очень рад видеть. Ну у нас, авиаторов, явно появился фаворит в этом ГБ.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #6 : Лютий 16, 2016, 10:18:18 pm »
  • Последнее сообщение (от Amon-Ra) почему то вызывало проблему с открытие всей темы. Не знаю что там было, но его пришлось удалить.

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #7 : Лютий 16, 2016, 10:21:16 pm »
  • Последнее сообщение (от Amon-Ra) почему то вызывало проблему с открытие всей темы. Не знаю что там было, но его пришлось удалить.
    Честно Женя ни чего пошлого не писал :-X

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Лютий 16, 2016, 10:44:02 pm »
  • Эх после того как я уже успел поломать что то, напишу заново ;D
    GurikK спасибо, слежу за постройкой твоего месера, да и вообще слежу за всеми участниками и не только.

Виталя (Vit) тебя так же рад видеть. Насчет фаворита это ты загнул, я уверен что здесь есть парни которые в сто раз лучше меня делают, да ты и сам не промах ;).

Но вот есть одна у меня загвоздка. Инструкция на английском, это конечно не беда, но есть одно НО. Мои знания англ. языка оставляют желать лучшего, да есть переводчики, однако не могу понять сам смысл очередности. Может кто поможет.
    Вот выдержка из инструкции:
    Carefully paint the front of the instrument panel (F44) flat black with the exception of the dial faces. After the panel is dry, apply either the face up decal (B) or face down decal (C) to the rear of the panel. If you elect to use decal (B), you will need to turn it over on the wet decal paper to pick up enough glue to insure adhesion. Be certain to align the instrument faces in the dial openings when viewed from the front. After allowing plenty of drying time, glue the completed instrument panel to the cockpit floor.

Не могу понять как и что делать с декалями B и С.
    Приборная доска из прозрачного пластика. Предлагается ее покрасить и применить декали на выбор (если я правильно понял). Декаль B - черная основа и на ней четкие очертания приборов. Декаль  тоже черная основа, но с еле заметными приборами. И как это все сложить во едино не пойму.
    « Останнє редагування: Лютий 16, 2016, 10:56:09 pm від Amon-Ra »

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #9 : Лютий 16, 2016, 10:55:22 pm »
  • Костя, не знаю, как ты составляешь сообщение, но оно ломает твою тему.
    Вот отредактировал через базу данных, всё в порядке.

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Лютий 16, 2016, 10:57:55 pm »
  • Костя, не знаю, как ты составляешь сообщение, но оно ломает твою тему.
    Вот отредактировал через базу данных, всё в порядке.
    В личке отписал, проблему нашел

Offline stafi

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #11 : Лютий 22, 2016, 05:30:22 pm »
  • Если вопрос с переводом декалей ещё актуален, то вот что они предлагают сделать:
    Покрасить приборную панель черным цветом ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ отверстий приборов.

Наклеить одну из выбранных декалей на ОБРАТНУЮ СТОРОНУ приборной панели.

Поскольку декали имеют зеркальное отображение приборов, то одна из них (B) должна наклеиваться лицевой поверхностью декали к прозрачному пластику, а вторая (С) обратной (клеевой) поверхностью.

Но поскольку у декали B нет клея на лицевой поверхности, что не удивительно, они предлагают перевернуть её на влажной декальной бумаге и "повозюкать", чтоб набрать немного клея.

Зачем они предлагают такую систему, мне не понятно. :)

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #12 : Лютий 24, 2016, 10:25:12 am »
  • Если вопрос с переводом декалей ещё актуален, то вот что они предлагают сделать:
    Покрасить приборную панель черным цветом ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ отверстий приборов.

Наклеить одну из выбранных декалей на ОБРАТНУЮ СТОРОНУ приборной панели.

Поскольку декали имеют зеркальное отображение приборов, то одна из них (B) должна наклеиваться лицевой поверхностью декали к прозрачному пластику, а вторая (С) обратной (клеевой) поверхностью.

Но поскольку у декали B нет клея на лицевой поверхности, что не удивительно, они предлагают перевернуть её на влажной декальной бумаге и "повозюкать", чтоб набрать немного клея.

Зачем они предлагают такую систему, мне не понятно. :)
    Спасибо за ответ. Мне тоже не понятен зачем второй вариант, значит буду делать с вариантом декали "С". Еще раз спаибо.

П.С. Скоро покажу фото продвижения процесса сборки

Offline Amon-Ra

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Березень 20, 2016, 07:12:14 pm »
  • Приветствую всех форумчан.
    Как обычно (я уже стал привыкать к этому), как только я беру участие в коком нибудь мероприятие, сразу начинается загруз по работе. Вот и в этот раз, в течение уже как месяц приходится уезжать в командировку, хорошо что на выходные приезжаю домой. В связи с этим есть шанс не успеть вовремя закончить модель, но буду стараться успеть.
    Вот несколько фото сделанного на данный момент. Честно думал не заморачиваться с внутренней отделкой фюзеляжа, после сборки ничего толком не будет видно. Поэтому решил просто покрасить не вникая в подробности. Следы от толкателей не убирал.
    Последнее фото - это рабочий бардак во время сборки. К сожалению погода не позволяет переехать на балкон (холодно :-[ ), и приходится ютится на кухне. У супруги от этого радости мало, но относится с пониманием и терпением, за что ей огромное спасибо.

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #14 : Березень 20, 2016, 07:34:05 pm »
  • как только я беру участие в коком нибудь мероприятие, сразу начинается загруз по работе.
    это у всех так... но я начинаю ловить себя на мысли, что это просто "игра мозга" - начинаешь нервничать, и переживания с проблемами как снежный ком - только растут.

У супруги от этого радости мало, но относится с пониманием и терпением, за что ей огромное спасибо.
    как счас пишут в интернете, "о мужчине можно судить по женщине рядом с ним" - сам выбирал, так что гордись собой ))))

ладно.
    Константин, а что за смывка? номер не подскажешь?
    и почему внутренности другого цвета чем кабина? так надо?

и еще одно...
    у меня такая же мышка!!!!!  ;D ;D ;D ;D
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.