Автор Тема: Kubus  (Прочитано 8879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Tolstiy007

Kubus
« : Лютий 25, 2019, 06:25:11 pm »
  • Решил сделать броневик KUBUS.
    Модель честно - деревянная, и дернуло то меня сделать сварные швы.
    Но выходит как-то мне кажется не масштабно. может кто-что подсказать?

Спасибо!  :D

Offline Виталий Мироненко

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума.
      • Awards
    • Місто: Киев
    Re: Kubus
    « Reply #1 : Лютий 25, 2019, 06:42:31 pm »
  • Да со швами грусть и печаль(((Как понимаю тянутый литник?Выкинь его,купи двухкомпонентную шпаклевку Тамия и будет тебе счастье!!!Плюс огромный этого материала это контролируемость процесса и возможность переварить если не понравилось,благо время полного застывания позволяет.
    « Останнє редагування: Лютий 25, 2019, 06:45:16 pm від Виталий85 »
    Успех-это еще не точка.Неудача-это еще не конец.Единственное,что имеет значение-это мужество продолжать борьбу.
      Уинстон Черчилль

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Березень 05, 2019, 09:11:04 pm »
  • Вот не соглашусь тут с тобой, друже)

Проблема тех, кто критикует методы сварных швов из тянутого литника, заключается в следующем:
    1) в основном вы просто не умеете правильно вытянуть литник до очень тонкого прутка;
    2) в основном вы просто не понимаете как правильно приклеить и потом сделать достойный сварной шов;
    3) в основном, вы просто не понимаете, что этот процесс тоже контролируемый и его также можно легко исправить ;)

Ну и самое главное, если сварные швы из тянутого литника, проходят не в углублениях, а на поверхности  башни или корпуса, то совсем не нужно париться за то, что он либо отпадёт либо вы ненароком заденете его и деформируете, полностью либо частично)

Тамиевская шпатлёвка достаоно хорошо для шпатлевания мелких и крупных щелей, в некоторых случаях хороша для заделки крупных утяжин. Также из неё можно дополнительно лепить некоторые элементы.

Но для сварных швов - только тянутый литник) Главное тренировка и усердие) Ну и супертекучий клей либо его аналог. Ибо если будет что-то типа вязкого модельного клея - он оставит сильно большие следы. Что уже не будет очень хорошо ;)

Offline Дмитрий Шаврин

« Reply #3 : Березень 05, 2019, 09:19:00 pm »
  • Тут, думаю, кому что удобнее....
    Кому - тянутые литники, кому шпаклевка...)))

Я обычно использую шпаклевку, но иногда, когда нужно проложить длинный однородный прямой шов, использую и тянутые литники.
    Скажу только, что, на мой взгляд, работа с литниками требует больших трудозатрат (если так можно выразится...)))
    Но, это мое личное мнение...

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #4 : Березень 05, 2019, 09:34:09 pm »
  • *.....крылья, ноги...главное хвост!* (с) из мультика

а я вот купил кругляк пластиковый разного диаметра, и уфсе )))
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Березень 06, 2019, 11:16:55 am »
  • *.....крылья, ноги...главное хвост!* (с) из мультика

Красавчик) Управился))) А есть пластиковые пруты диаметром 0,01-0,03 мм?)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #6 : Березень 06, 2019, 11:19:20 am »
  • Тут, думаю, кому что удобнее....
    Кому - тянутые литники, кому шпаклевка...)))

Я обычно использую шпаклевку, но иногда, когда нужно проложить длинный однородный прямой шов, использую и тянутые литники.
    Скажу только, что, на мой взгляд, работа с литниками требует больших трудозатрат (если так можно выразится...)))
    Но, это мое личное мнение...
    Так а я за шо?)))) Однозначно списывать со счетов тянутый литник не стоит) Далеко не всегда из шпатлёвки можно сделать лучше чем из тянутого литника...Ну а насчёт трудозатрат скажу так: когда рука набита и технология для моделиста обкатана - намного быстрее сделать из тянутого литника) Ну а по хорошему, можно наделать себе тянутых литников разной длины и диаметров, сложитьо это добро в коробку и по мере надобности использовать ;)

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #7 : Березень 06, 2019, 12:10:11 pm »
  • можно наделать себе тянутых литников разной длины и диаметров, сложить это добро в коробку и по мере надобности использовать ;)
    И разных цветов. Чтобы на модели с серым пластиком использовать литники желтого цвета.
    Слава Україні!

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #8 : Березень 06, 2019, 01:30:00 pm »
  • Я только литником пользуюсь (хотя нормально растянуть его у меня не выходит.. =_=..), и стараюсь пользовать именно хоббибоссовский, он мне больше всего нравится.
    А кто производитель модели сего пепелаца?
    Читер!  :D
    Есть люди, родившиеся позже своего времени..