добрый день коллеги . выкладываю первую модель которую я начал и закончил в 2019 году
Nieuport 17 C1 от известного чешского производителя Eduard
сам кит великолепен . отличное литье . собирается как говорится на щелчек . конечно совсем без шпатлевки не обошлось
. и есть некоторые замечания по деталировке . например мне не очень понравился пулемет и есть косяки по мотору . у нашего Родена они отлиты лучше . но в остальном модель оставила приятное впечатление . очень советую тем кто хочет попробовать себя в аэропланах . тем более что расчалок у Ньюпора не много
делал борт сержанта Бойю . дракон живописно смотрится
никаких особых перепилов и дополнений не было . эдиковская модель их не требует . разве что винт . но я его уже и за доп не считаю . стандартная процедура
уже при нанесении декалей допустил грубую ошибку . дело в том что на Ньюпоре кокарды наносились на верхнем крыле не только сверху но и снизу . но у меня они расположены так что нижние попадают на стойки бипланной коробки . резать их не стал все равно хорошо не получится . снять верхние и нанести правильно тоже не вариант . запасных такого цвета нет а если менять то придется и на стабилизатор и на нижнее крыло искать