Автор Тема: Jagdpanther G2. 1/35, "Звезда"  (Прочитано 14413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: Jagdpanther G2. 1/35, "Звезда"
« Reply #75 : Квітень 18, 2016, 10:03:58 am »
  • Превосходно..... Нельзя и на выходные отлучиться...

Значит так-с, господа коллеги! Я скажу один раз и больше я не хочу к этому возвращаться!!!

Это форум является платформой для общения МОДЕЛИСТОВ!!! Никакой политики, никаких претензий к месту проживания и рождения ТУТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

Коллеге STORMER! (да и всем остальным!!!)
    Я настоятельно рекомендую прописать в настройках свои места проживания! Как сказал добрый друг из Черновцов - это действительно снимет много вопросов!!! У нас это не стыдно и не зазорно! Мы тут все собрались для МОДЕЛИЗМА!!!! А не для выяснения каких-то других вопросов связанных с политическим или геополитическим контекстом! Я попрошу всех это запомнить и больше никогда тут не поднимать эту тему.

Коллеге dimmons))) Дима! Я тебя очень прошу: это форум моделистов и темы насчёт накипело, надоело и прочее связанное с последними событиями тут неуместны. Считай это моей лично просьбой! Также, для более глубоко понимания, я прошу тебя поискать все мои темы и сообщения. Примерно просчитай сколько один я тут потратил времени и своих ресурсов на становление и наполнение этого форума. Когда примерно посчитаешь, я думаю ты всё поймёшь. А я тут не один... Так вот я считаю что все потраченные админами ресурсы и затраты не стоят того, чтобы гробить и этот форум политической вознёй.... Без обид)))

За сим, я сообщаю что почистил тему от ненужных сообщений, всем предлагаю позаниматься моделизмом))) Или другими не менее полезными вещами!
    Всем хорошего дня)))

« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 03:09:49 pm від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #76 : Травень 12, 2016, 04:13:29 pm »
  • А де коллега Штормер запропал? ::)

Я тут сижу, жду покрасочных работ(ибо у самого Яга Тамийная некрашенная стоит), а коллега куда-то пропал...

Offline Stormer

• Користувач
    • **
    • Eltigen. Fidelis ad finem
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Екатеринбург
    « Reply #77 : Травень 13, 2016, 12:10:33 pm »
  • Вот он я. Дела заели, потому прогресс более, чем скромный. До покраски дело еще не дошло. Добавлено:
    1. Маску курсового пулемета попробовал заполнить эпоксилином, вышло криво. Буду еще шпаклевать и доводить.
    2. Оказалось, что полка для запасных траков по бортам в районе кормы, Звездой дана очень низко, траки не влазят. Пришлось срезать, зашпаклевать, изготовить новые и установить выше.
    3. Закончил работу с крышкой моторного отсека. Установил упоры люка из пив жести. Предлагаемые Звездой соответствуют более ранним версиям и содержат резиновую подушку. На последних версиях это был просто гнутый профиль.
    4. Добавил крышку из 2 сегментов на корпусе левого вентилятора. У Звезды ее не было вообще.

Далее примерю шанцевый инструмент и все, сборка закончена, пора грунтовать.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #78 : Травень 13, 2016, 12:23:24 pm »
  • Молодца))) Я б столько доработок на Звезде не потянул))))

Offline Stormer

• Користувач
    • **
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #79 : Травень 16, 2016, 08:44:09 pm »
  • Ну вот наконец-то и до грунта дело дошло. Использовал Тамиевский белый грунт.

Offline iceman41

• Почесний користувач
    • Ярослав Боднарчук
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в турнире "Автомобили КрАЗ" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: львів
    « Reply #80 : Травень 16, 2016, 08:53:53 pm »
  • Добре виходить.Чим грунт розводите?

Offline Stormer

• Користувач
    • **
      • Awards
    « Reply #81 : Травень 16, 2016, 09:15:14 pm »
  • Грунт из баллона. Расход безумный, но аэрограф как-то боязно под грунт использовать.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #82 : Травень 16, 2016, 09:52:06 pm »
  • Грунт из балона дело действительно расточительное(((
    Я такой же грунт пользую для смолы. Разбавляю обычным нитрорастворителем и всё хорошо получается.
    И грунт реально хороший! Замечательно полируется после полного высыхания и адгезии.

Offline iceman41

• Почесний користувач
    • Ярослав Боднарчук
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в турнире "Автомобили КрАЗ" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #83 : Травень 16, 2016, 10:38:48 pm »
  • Маю сірий грунт-нічим нормально не можу розвести-пробував тікурілу та ацетон.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #84 : Травень 16, 2016, 10:40:31 pm »
  • Какой именно серый грунт, Ярослав? Есть фото с баночкой?

Offline iceman41

• Почесний користувач
    • Ярослав Боднарчук
      • Awards
    « Reply #85 : Травень 17, 2016, 06:36:42 pm »
  • Какой именно серый грунт, Ярослав? Есть фото с баночкой?
    ось така.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #86 : Травень 17, 2016, 07:34:56 pm »
  • Такой грунт я разводил обычным 646 или 647 растворителем.
    Но сказать по правде, серый грунтя использовал слитый из балончика Тамии. Из банки я прекрасно разводил белый грунт. И под аэр он потом дулся просто на УРА)))

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #87 : Травень 17, 2016, 09:43:03 pm »
  • простите, что сую лицо....
    но вот эта штука у меня 647 сворачивалась.... и чем то другим тоже...
    вычитал, мол для них свой родной индивидуальный растворитель нужен и опыты прекратил....

попробую наверное завтра повонять.... порастворяю...
    за обсуждением внимательно слежу!!!!
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Tolibass

• Старожил форуму
    • Моделист
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Украина-Днепропетровск.
    « Reply #88 : Травень 17, 2016, 11:23:26 pm »
  • Ребята! Что вы паритесь, купите акриловый грунт фирмы Boshy 68, стравите его с баллона, стравите газ из баночки, наливаете в аэр и красите тонкими слоями.

Вот вам плюсы:
    1. баллон 400 мл после стравливания и выпуска газа, на чистую останется 350 мл. Лучше стравливать столько сколько нужно, на один раз.
    2. стоимость 50 гр. баллон. Bosny 68 -350 мл. 
    3. очень мелкая структура.
    4. повторяет структуру поверхности после высыхания.
    5. практически нет шагрени.
    6. лёгкая обработка
    7. лишняя стравленная краска, может легко храниться в плотно закрытой таре.
    8. готов в употребление, не требует разбавления.

Вот минусы:
    1. приходиться тратить время на стравливание краски.
    2. красить надо тонкими слоями, может подьесть немного пластик.(надо просто приловчиться)
    3. Тamiya 350 мл.- в среднем выйдет 1300 гр.

Делайте выводы, сам пользуюсь только этим грунтом, так как крашу модели в основном под лак.
    Результат по факту одинаковый.

Всем хорошего настроения.

« Останнє редагування: Травень 17, 2016, 11:29:29 pm від Tolibass »
    МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ ПОСТОЯННО.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #89 : Травень 17, 2016, 11:29:34 pm »
  • Я этим грунтом уже лет 6 пользуюсь))))