0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Юра, каждому своё....Я тоже кайфую от процесса, и я думаю, что это главное - получать удовольствие. У кого-то оно заключается в сборке, у кого-то в покраске, у кого-то соответствию полной копийности, у кого-то подсчетом количества заклепок. А у кого-то в рыбалке, или охоте, или походом в театр. Каждому своё....Вот именно поэтому мы называем стендовый моделизм своим хобби. Не нужно мучить себя, просто давайте получать удовольствие)))
Цитата: Stalin-Falke від Грудень 16, 2018, 06:49:12 pmЮра, каждому своё....Я тоже кайфую от процесса, и я думаю, что это главное - получать удовольствие. У кого-то оно заключается в сборке, у кого-то в покраске, у кого-то соответствию полной копийности, у кого-то подсчетом количества заклепок. А у кого-то в рыбалке, или охоте, или походом в театр. Каждому своё....Вот именно поэтому мы называем стендовый моделизм своим хобби. Не нужно мучить себя, просто давайте получать удовольствие)))Но считать заклепки Карл! Ладно чертежи ладно там проводка все дела... Я не понимаю как можно от этого кайфовать)Это жесть) мужчины) это же титанический труд) какой там релакс и отдых) это не хобби а профессия уже) Я в шоке) Ну каждому свое само собой
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным».Ну как-то так, другого объяснения *сектантам заклепок и чертежей* я найти не могу.Но и те, и другие должны существовать, иначе не будет баланса
Грызня между заклёпочниками и изкоробочниками никогда не возникает на ровном или пустом месте...Обычно трения начинаются тогда, когда та или иная группа моделистов, начинает, сначала думать о том, что другая группа им что-то должна, а потом и убеждать в этом прилюдно... И тому масса примеров. Поэтому, нормальное сосуществование обеих групп, вполне себе возможно. Но исключительно на правах взаимоуважения и ненавязывания друг-дружке, каких-то придуманных догм и ограничений