Автор Тема: Jagdpanzer 4(Tamiya 35340)  (Прочитано 27764 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Offline saroka_71

• Почесний користувач
  • Игорь, Беларусь
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2017 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Жабінка
Re: Jagdpanzer 4(Tamiya 35340)
« Reply #75 : Грудень 10, 2018, 10:53:22 am »
  • У меня вопрос по стволу, и для чего все эти были танцы с бубном?
    Вы хоть раз видели на выставке посетителя со штангельциркулем? или линейкой? Это к тому, что самую главную роль в модели играет визуальная составляющая (ажурность) + покраска + подставка (сюжет), а не поиск блох (мм. туда, мм. сюда), которых 99% (людей) не заметят.
    « Останнє редагування: Грудень 10, 2018, 10:55:21 am від saroka_71 »
    З павагаю Ігар

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    « Reply #76 : Грудень 10, 2018, 01:02:01 pm »
  • Визуально очень видно.

Offline saroka_71

• Почесний користувач
    • Игорь, Беларусь
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2017 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Жабінка
    « Reply #77 : Грудень 10, 2018, 01:22:30 pm »
  • Визуально очень видно.
    Это ежели два ствола рядом))))
    З павагаю Ігар

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    « Reply #78 : Грудень 11, 2018, 05:04:53 pm »
  • Сделал высветление.

Offline Виталий Мироненко

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума.
      • Awards
    • Місто: Киев
    « Reply #79 : Грудень 11, 2018, 06:27:24 pm »
  • Коллега больше фото,больше жизни в ветке!!!)))
    Успех-это еще не точка.Неудача-это еще не конец.Единственное,что имеет значение-это мужество продолжать борьбу.
      Уинстон Черчилль

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #80 : Грудень 11, 2018, 07:09:14 pm »
    Собственно нечего особо показывать..Скоро начнется...камо и тд..
    У меня вопрос.Цвет ручек инструмента..Обычно я крашу в древесные цвета,но Tамия предлагает красно коричневый.На фото тоже такого цвета инструмент.Я так понимаю надо красить в темные оттенки.
    « Останнє редагування: Грудень 11, 2018, 07:16:13 pm від VaDeR »

Offline Виталий Мироненко

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума.
      • Awards
    • Місто: Киев
    « Reply #81 : Грудень 11, 2018, 08:54:48 pm »
    Собственно нечего особо показывать..Скоро начнется...камо и тд..
    У меня вопрос.Цвет ручек инструмента..Обычно я крашу в древесные цвета,но Tамия предлагает красно коричневый.На фото тоже такого цвета инструмент.Я так понимаю надо красить в темные оттенки.
    http://panzer35.ru/forum/22-1710-1
    Успех-это еще не точка.Неудача-это еще не конец.Единственное,что имеет значение-это мужество продолжать борьбу.
      Уинстон Черчилль

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #82 : Грудень 11, 2018, 08:58:16 pm »
  • Огромное спасибо!То что врач прописал)) :P

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #83 : Грудень 11, 2018, 10:16:39 pm »
  • Рядовой Куча! Во что это ты пытаешься превратить мою любимую Морскую Пехоту? (с) Вы, блин тут вообще чего творите? Сначала сей потенциально одаренный гражданин, топикстартер так сказать, развел тем "жонепапасижур, сами ми ниместныя, поможите, чем можите" - матчать ему нужна. Народ напрягся, взял низкий старт и с радостным терянием слюней на маршруте накидал фото, ссылок и даже некий гайд по сабжу. А гений решил навесить травленого крепежа навесного инструмента, срезал с рамок цифирек и определился со схемой камуфляжа, которая (спойлер, тааа-дам) вероятнее всего заводская, то бишь стандартная и, что вообще невозможно нереально, указана в инструкции. Такое вопиющее деление на нуль всех усилий коллег достойно наивысших продолжительных рукоплесканий стоя.
    Но ТС не ограничился и далее порадовал нас отличным знанием особенностей философского течения одного еврея ,сводивший все к весьма простому процессу "туда-сюда" и его атрибутам. Да, господа, я сейчас именно про "это": про стволы и дырки. Не, сравнивать пластиковый образец и металлический по принципу "у коня длиннее, но у слона толще" - тут моя фантазия пошла плясать не хуже, чем с одного из производных лизергиновой кислоты. Не, конечно же найти с сети журнальчик с чертежом общего вида, попытаться в фотожопе чутка сверить с каким-нить фото для уверенности, и взять в Автокаде/Компсе или аналогах да отмаштабировать по известным размерам (хоть полная длина, хоть по длине корпуса) и получить примерные размеры жаждаемого предмета внимания удленно-конической формы и уже закрыть для себя вопрос, что важнее: когда толще, или длинне, или всё вместе.
    Про апофигей в виде другого филосовского течения в стиле "всё - тлен" развиать мысль не буду. Этак меня не отпустит еще долго, да.

ЗЫ. Сорян, весь ход действа в этой ветке меня порвал фтряпки... Бяда...

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #84 : Грудень 11, 2018, 11:44:09 pm »
  • Уважаемый,а где вы вычитали,что я собирался ложить модель в чертежи?Я просил общую информацию.По части ствола,просто предупредил,что от РБ не подходит,это не только мое мнение,и ни кто в фотожопе,и какихто серьезных чертежах не рылся,просто сравнили длину разных производителей.А за помощь всем спасибо!
    Всех усилий коллег???
    Спасибо вам отдельно,за 4 сылки с поисковика и гайд с панцера...
    навесил травленого крепежа..а как же?Вы такое не вешаете?
    Топикстартер,гений)))А что Вас так бомбит то?Я не считаю,что я что то напортачил в модели(ушел от инструкции и тд.).Хотите пилить,пилите...Кто вам мешает?Я собираю как мне нравится,и принимаю критику,а не оскорбления.
    « Останнє редагування: Грудень 11, 2018, 11:47:30 pm від VaDeR »

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #85 : Грудень 12, 2018, 12:06:51 am »
  • С самого начала не ставилась цель пилить,соответственно такой подход,и ни кого не обязывал мне помогать.И камуфляж будет с боковика неизвестной машины..Это не та ветка,где обсуждаются чертежи,а обыкновенная сборка,более мение правильной модели.Именно по этой причине и ведется блог.Критика,подсказки.p.s.я создал одну тему,а у вас уважаемый/потенциально одаренный/,куча начатого,и минимум прогресса.
    « Останнє редагування: Грудень 12, 2018, 07:49:44 am від VaDeR »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #86 : Грудень 12, 2018, 08:35:05 am »
  • Брейк, господа....

На правах администратора, я требую от каждого из вас, взаимного уважения. Это основа нашего ресурса.

На будущее: тут никто и никому не обязан и не должен. Если есть межличностные претензии и конфликты - решаем их вне ресурса.

Я очень надеюсь, что мои слова понятны и будут восприняты с должным пониманием.

Всем хорошего дня)))

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #87 : Грудень 12, 2018, 08:44:33 am »
  • Я понял. Мне просто непонятна,агрессия уважаемого коллеги.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #88 : Грудень 13, 2018, 12:19:06 pm »
  • Нанес камуфляж.Естественно на фото увидел кое какие косяки(это предрасполагает сам процесс))ибо ровно под 90 градусов все не прокрасить.Соответственно сделается корректировка.Цвета бил на глаз,естественно светлее(при дальнейших манипуляциях,все будет меняться)Ствол планирую в серый грунт..Опять же(ни ствол,ни корпус еще не приклеены.Следующий этап легкая модуляция,фильтр.

Offline Andrei Ural

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    « Reply #89 : Грудень 13, 2018, 02:28:35 pm »
  • Аккуратно! +