Автор Тема: ACH-47A  (Прочитано 8258 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
  • Пряморукий Самодельщик.
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
    • Awards
Re: ACH-47A
« Reply #15 : Червень 23, 2018, 07:58:10 pm »
  • Покрасил для осмотра как все да как выглядит
    КАБМ-Клуб Азербайджанских Бакинских Моделистов.

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #16 : Червень 23, 2018, 08:49:57 pm »
  • Немного не понял. а для чего было красить уже сейчас, зачем такая спешка ?
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    « Reply #17 : Червень 23, 2018, 08:56:18 pm »
  • Так как след детали идут мелкие и к тому же другого цвета.Это просто было вынуждено ибо не хотел с эти мучиться потом. А Спешить некуда) Все потихоньку идет)
    « Останнє редагування: Червень 23, 2018, 09:00:37 pm від Серый Моделист »

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #18 : Червень 28, 2018, 01:12:55 pm »
  • Так как след детали идут мелкие и к тому же другого цвета.Это просто было вынуждено ибо не хотел с эти мучиться потом. А Спешить некуда) Все потихоньку идет)

к большому сожалению Сережа Олег прав! :D ты немножко поторопился и слегка нарушил на мой взгляд процесс сборки. так я сам не профи в самолетах, но все же успел собрать 2-3 самолета и скажу по личному опыту. тут как бы некоторые процессы надо поменять местами :)
    сборка самолета как и любой другой модели имеет следующие этапы, более подробно советую прочитать в книге "Собираем модели самолетов"
    1) Изучить внимательно инструкцию после того как уже нашел хотя бы небольшую инфу про свою модель можно приступить к сборке
    2) Аккуратно начинаем отделять детали чистить от стыков и прочего и клеить
    3) Прежде чем клеить фюзеляж посмотреть можно ли прозрачные детали клеить после покраски или нет? если можно оставляем на конец, если нет то их уже клеим перед склеиванием фюзеляжа.
    4) когда начинаем клеить фюзеляж соблюдаем аккуратность. раньше я к примеру детали корпуса ставил друг на друга а сверху проходил клеем, но потом случайно увидел видео и сделал по другому. ПРосто ставим друг на друга детали корпуса проверяем стыкуемость и далее скотчем Тамия обматываем чтобы детали не отошли в сторону и сверху проходим тонкой кисточкой клеем Tamiya 87038 Tamiya Extra Thin Cement. Этот клей очень жидкий и благодаря капиллярному эффекту он проникнет склеит детали и особых следов после себя не составит
    5) точно также почти клеим крылья и подобные детали, но здесь уже не скотч Тамия а специальные пришепки от JAS, можно и обычные хозяйственные шпильки применить. Наложили детали друг на друга, зафиксировали проходим сверху слегка клеем тонкой кисточкой.
    6) Снимаем скотч пришепки и начинаем шкуркой 2000 слегка шкурить места клеев. далее начинаем шпаклевать. Шпаклевать желательно не напрямую из тюбика а лучше взять маленькую тару железную   и разбавить шпаклевку. Обычно пользовался Тамия но и Mr Hobby тоже не плохой, я бы сказал даже лучше усадку меньше дает.
    также есть такая хорошая веещь как Disolved Putty от Mr Hobby - это жидкая шпаклевка ей можно зубочисткой прям нужные места зашпаклевать.
    7) Зашпаклевали теперь начинаем шкурить но не в сухую а смачиваем в воде. можно уже взять 1500 1200 1000 или на крайняк 600 (в моей случае шкурки ТАмия а не строиельные и автомобильные!!!) потом чтобы удалить царапины слегка пройтись 2000 и 3000
    8) Начинаем обезжиривать модель, для этого понадобятся медицинский спирт и одноразовые перчатки чтобы удалить жир и прочее с модели. Ну самолет как детали авто в таре искупать не получится, просто в тару налей спирт 95% потом в перчтках возьми маленькую губку или тряпочку которая не пускает ворсинки смачивая в спирте  начни обезжиривать модель. в конце спирт налей в аэр и пройдись под хорошим давлением чтобы убрать все
    9) Уже после этого надо нанести легкий слой грунта чтобы не залить расшивку. если расшива очень тонкая можно слегка пройтись белым грунтом, а если есть возможность то сначала серым потом белым.
    10) после того как нанес грунт надо слегка отшлифовать 3000 можно взять Tamiya Sponge смачивая в воде будет  удобно или обычную шкурку. 
    11) Зашкурил вымыл высушил теперь уже легкий слой краски, чтобы увидеть готова ли твоя модель к окончательной покраске. Если после тестового покраса все хорошо, можно нанести окончательный слой.
    далее покрывается лаком делается смывка вот об этом боле подробно советую прочитать в книге "Собираем модели самолетов", там также подробно написано про сухую кисть.
    главное не торопиться вот тогда успех будет за тобой :)
    Желаю тебе успехов!! ;)
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #19 : Червень 28, 2018, 03:37:09 pm »
  • С этим не согласиться трудно. Много этапов пропустил. Но чтож поделать вина моя и понять ее должет только я ибо не повторить ее снова. Но не будем грустить теперь а будем набираться опыта и творить то что душе угодно :)

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #20 : Червень 28, 2018, 08:42:07 pm »
  • И вот 8 дней по 6-8 часов ежедневной работы прошли не в пустую. Собрал я этого господина. Но это не конец. Теперь буду исправлять косяки в покраски. Потом почищу стекла и за лакирую а потом смывочка и уоля модель готова( конечно над ней много можно работать но я не рискую ибо эта модель мне дорога и испортить я ее не хочу. Так что над ней буду делать то что я умею хорошо а тренироваться буду на кошках)

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #21 : Червень 29, 2018, 11:14:37 am »
  • И вот 8 дней по 6-8 часов ежедневной работы прошли не в пустую. Собрал я этого господина. Но это не конец. Теперь буду исправлять косяки в покраски. Потом почищу стекла и за лакирую а потом смывочка и уоля модель готова( конечно над ней много можно работать но я не рискую ибо эта модель мне дорога и испортить я ее не хочу. Так что над ней буду делать то что я умею хорошо а тренироваться буду на кошках)

для первого раза даже очень хорошо вышло :)
    что касается чистки стекол, если попала краска у тебя кажется эмаль поможет тебе уайт-спирит 1050 смоченный ушными палочками, только слишком сильно не размазывай. а так в будущем если загрунтуешь модель чтобы почистить стекла от грунта тебе поможет LAcuer Thinner (250 мл раствор  с желтой крышкой).
    а если начнешь делать смывку сначала потренируйся на ненужном пластике, или же на той части модели которая сильно не бросается в глаза а потом уже можно перейти на всю модель полностью.
    ждем продолжения работы :) ;)
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #22 : Червень 29, 2018, 08:07:55 pm »
  • Продолжение будет. Сегодня сделал 1 слой лака после полной готовности модели. Теперь жду сутки до дубения лака. потом декали а потом еще лак и еще только потом смывка. Лака столько чтоб от греха подальше не смыть краску от смывки. А потом еще лак но уже матовый и Финиш)

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #23 : Червень 30, 2018, 12:40:59 pm »
  • Продолжение будет. Сегодня сделал 1 слой лака после полной готовности модели. Теперь жду сутки до дубения лака. потом декали а потом еще лак и еще только потом смывка. Лака столько чтоб от греха подальше не смыть краску от смывки. А потом еще лак но уже матовый и Финиш)

:) пусть хорошенько высохнет. шас лето жара думаю сутки или максимум 2 хватит.
    на счет смывки вот этот момент не забудь.
    я красил МИг-21 эмалью Модельмастер а сверху хотел сделать смывку эмалью. понятное дело излишки смывки надо смывать уайт спиритом)) тут был сюрприз))
     когда я сделал эмалевую смывку и прошелся уайт спиритом ПРОШАй мой лак))))
    пришлось заново эту область красить.
    поэтому это надо помнить

если покрасил эмалью и нанес эмалевый лак то смывка должна быть не эмалевая а на базе акриловой краски. в твоем случае ты сможешь сделать красками Валежо и излишки смывать или водой или спиртом но не Уайтспиритом))

если покрасил модель акрилом и нанес акриловый лак то можно сделать смывку на базе эмалевой краски. Уайт спирит не реагирует с акриловой краской.
    хорошо?

Эмаль сверху смывка акрил
    Акрил сверху смывка Эмаль

Еше наш Ильгар Ибаев делал смывку пимгентами. так он по моему в сухую втирал)) точно не помню. можно по моему слегка водой разбавить пигмент нужного цвета и пройтись по модели, но только после полного высыхания модели.  :)

с нетерпением ждем продолжения работы. Это один из моих любимых вертолетов.
    про сухую кисть тоже не забудь ;)
    « Останнє редагування: Червень 30, 2018, 12:42:57 pm від Сэр Морковка »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #24 : Червень 30, 2018, 04:00:13 pm »
  • А ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)
    С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #25 : Червень 30, 2018, 04:19:33 pm »
  • Я маслом и собирался делать.Но раз уайт спирит вымывает чем масло разводить?? вода водка или спирт?

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #26 : Червень 30, 2018, 04:25:37 pm »
  • А ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)
    С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)

и не только художественного, но и растительное тоже :D ;D ;D дома в тот день пирожки приготовили а я масло слил в банку и буду делать смывку :D ;D ;D

ты прав! художественное масло это то что надо. как раз у нас есть очень хороший магазин где я купил текстурные пасты для имитации снега и гель для имитации льда, то есть это не плохая альтернатива чтобы немножко сэкономить.
    в его случае он покрасил эмалью Тамия к сожалению, поэтому из художественной ему может понадобится акрил разбавляемый водой, только у них адгезия очень крепкая и трудно будет потом излишки смывать. есть еще кроме художественных водоразбавляемых акрилов, еше и др.типы красок просто забыл название.
    а так всем мы знаем художественные масла разбавляются уайт-спиритом если он это сделает то можно сказть Прощай Лак тамия и добро пожаловать Уайт_ спирит :D

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #27 : Червень 30, 2018, 04:30:05 pm »
  • Как вариант, есть такой "олдскульный метод" - гуашь с "Фейри".

Берёшь обычную гуашь, намешиваешь нужный оттенок смывки и добавляешь туда буквально капельку моющего средства "Фэйри". Я думаю что можно добавлять и другое моющее средство, но лучше добавлять средство не по 1 доллару за 1 литр))) От такого краска точно слезет)))
    Задуваешь модель глянцевым лаком(если мне не изменяет память, то можно вообще любым) и делаешь смывку. Лишнее убираешь обычной ватной палочкой. Даешь сутки просохнуть и можно закрепить ещё одним слоем лака. Только так... Без энтузиазма дабы не повымывать всё из расшивки.

И любые методики тренируй на "кошках". Раз модель дорога твоему сердцу ;) А то я знаю парочку камрадов, которые по 3-4 раза смывают краску с моделей, потому что постоянно пробуют новые продукты или технологии на моделях в работе. Попутно ещё устраивают из этого "шоу" на весь модельный мир бывшего СССР ;D ;D ;D

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #28 : Червень 30, 2018, 04:31:21 pm »
  • Я маслом и собирался делать.Но раз уайт спирит вымывает чем масло разводить?? вода водка или спирт?

художественное масло невозможно смыть водкой или водой. лучше сделай эксперимент
    возьми пигмент насыпь в железную тару и разбавь Tamiya Acrylic Thinnerom пройдись на невидимой части вертолета или же на каком нибудь недоступном для глаза месте. вот излишки сможешь смывать Tamiya Acrylic Thinnerom  и спиртом тоже.
    2) возьми пигмент насыпь в железную тару и разбавь чуть чуть водой пройдись по расшивке точно также а потом излишки можно опять смыть водой или спиртом.
    не уверен совсем но думаю должно получится.

так самый хороший вариант возьми краску Валежо добавь в железную тару и слегка разбавь водой, она уж точно должна смываться :)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #29 : Червень 30, 2018, 04:32:31 pm »

и не только художественного, но и растительное тоже :D ;D ;D дома в тот день пирожки приготовили а я масло слил в банку и буду делать смывку :D ;D ;D

ты прав! художественное масло это то что надо. как раз у нас есть очень хороший магазин где я купил текстурные пасты для имитации снега и гель для имитации льда, то есть это не плохая альтернатива чтобы немножко сэкономить.
    в его случае он покрасил эмалью Тамия к сожалению, поэтому из художественной ему может понадобится акрил разбавляемый водой, только у них адгезия очень крепкая и трудно будет потом излишки смывать. есть еще кроме художественных водоразбавляемых акрилов, еше и др.типы красок просто забыл название.
    а так всем мы знаем художественные масла разбавляются уайт-спиритом если он это сделает то можно сказть Прощай Лак тамия и добро пожаловать Уайт_ спирит :D

Уайт-Спирит, который продаётся в хозяйственных магазинах, кроме дичайшего запаха имеет ещё и повышенную агрессивность((((
    Так что все переходим на очищенный уайт-спирит от фирмы Тиккурилла. Он имеет номер на банке: 1050. То же самое, только менее агрессивный и не имеет такого запаха.