Эту модель, прототипом которой послужила машина с "кладбища техники" в Рассохе хочу посвятить всем тем, кто ходил в зону не только пощекатать нервы, но и оставить для истории фотографии машин которых уже нет и не будет...
Спасибо Вам. И особая благодарность человеку под ником KRANZ(который присутствует на некоторых фотографиях). Человеку, чьи фотографии определили направление моей коллекции и моих исследований на долгие годы Евгену Гончаренко, администратору форума Припять.ком.
Эти машины прошли всю битву с "мирным атомом". На подобной машине вступил в свой последний бой герой СССР Кибенок
Виктор Николаевич в памятную ночь 26 апреля 1986 г. Эти же машины участвовали в дизактивации г. Припять и прилежащих территорий. Участвовали в несении службы на стройплощадке объекта "Укрытие". Подобная машина представляла подразделения пожарной охраны в музее техники ликвидаторов в г. Чернобыль.
П.С. Данной машины давно уже нет. База хранения "Рассоха" ликвидирована в 2003 г.. Остались только фотографии...