0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
скачайте книгу, там и написано покрывать грунтом и мастикой и посмотрите на фото, по цвету, всё разъяснится. Сами просто сравните, да и всё.
Краской покрывались малоходовые или неходовые части палбы. Почему вы красили всё краской, я не знаю, вам пирказ дали. вы его выполняли, как и все служившие ... . Никто ведь и не сомнивается в ваших словах, но модель-копия, требует всё таки более уставного подхода, особенно модель корабля ... .
По факту и красили грунтом ... .
Ещё пересмотрев ряд фото в гугле стал вопрос по окрасу корпуса ниже ватерлинии, я не нашёл фото конкретно того корабля который строю, но Гугл выдаёт варианты как красные так и темно-зеленые, если не припираться к оттенкам то как думаете каким красить: красным или зелёным?
В общем - предположительная, итоговая схема.
Цитата: Юрий від Січень 06, 2018, 05:18:14 pmЕщё пересмотрев ряд фото в гугле стал вопрос по окрасу корпуса ниже ватерлинии, я не нашёл фото конкретно того корабля который строю, но Гугл выдаёт варианты как красные так и темно-зеленые, если не припираться к оттенкам то как думаете каким красить: красным или зелёным?Вам попадались фото проекта 1155 с зеленой подводной частью?
ДаПо поиску в гугле достаточно много моделей с зелёным днищем , так же попадаются фото этих кораблей на якоре где отчетливо виден зелёный цвет ниже ватерлинии