Автор Тема: Сборные наборы от SSM 1/43  (Прочитано 6819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vilenovich

Сборные наборы от SSM 1/43
« : Січень 21, 2016, 08:38:32 pm »
  • Всем привет!
    В этой теме я хочу поделиться с Вами обзором своих наборами, которые я приобрел, как только вышеупомянутая фирма начала производить, и теми, которые у меня есть мечта приобрести. Наборы начали выпускать приблизительно полтора года назад, до этого фирма выпускала готовые покрашенные модели. Выпуски автомобилей можно поделить на несколько частей по тем признакам, что с каждым выпуском модернизация моделей становиться лучше и лучше! Выпускаются модели разных видов партиями по 5-6 шт.(+ -). Пока?? идут исключительно грузовая серия. Ценовая политика наборов колеблется от 300 до 1000 грн., в зависимости от выпущенной серии и от сложности, деталировки автомобиля.Скажу сразу КИТы очень даже ничего! На сегодняшний день выпущено более 20 модификаций грузовиков СССР. Ну а свою первую модель я приобрел для конверсии, так как ЗИЛ-130 у меня в коллекции есть. Скажу честно из всего, того, что у меня есть, собрал только его. Получилась вот такая конверсия, которую давно хотел сделать, но сделал и продал через тот же магазин, где и покупал КИТ. Вот такой он у меня получился (фото 1):
    Здесь, как Вы уже поняли, я буду освящать наборы грузовиков СССР в масштабе 1/43 от фирмы SSM.  В первой серии было выпущено 6 моделей: ЗИЛ-130, 157, Урал-ЗИС, ЗИС -151, гусеничный транспортер ГТ-СМ и МАЗ 200. Наборы решил не фотографировать, так как фотограф из меня не очень, поэтому воспользовался фотографиями магазина "Радиатор"
    Итак начну с первой приобретенной мною модели, это КИТ ЗИЛ -130 бортовой. Кабина отлита из металла, все остальное пластик, который отлит довольно не плохо. Отходы литников почти отсутствуют, в первых и последующих сериях есть фототравление, не много, а так же оси и шурупы крепежа кузова и кабины. Что было изменено в последующих выпусках, расскажу позже, ну а пока вот фото шести наборов, которые я приобрел все. Забегая вперед, скажу, что последующие выпуски из - за поднятия цен я перестал брать, уж больно накладно выходит. Итак, фото 1-й серии в следующем порядке:
    1. ЗИЛ-130 бортовой
    2. ЗИЛ-157 бортовой
    3. ЗИС -151 бортовой
    4.УРАЛ-ЗИС бортовой
    5.Гусеничный транспортер ГТ-СМ
    6. МАЗ-200 бортовой
    На этом первая серия прекратилась!

ЗИЛ-130 бортовой:

Offline Vilenovich

Re: Сборные наборы от SSM 1/43
    « Reply #1 : Січень 21, 2016, 08:42:08 pm »
  • Следующее мое приобретение был ЗИЛ -157 Вложения такие как и в 130, что видно из фотографий:

Offline Vilenovich

« Reply #2 : Січень 21, 2016, 08:48:39 pm »
  • Мое третье приобретение был гусеничный транспортер ГТ-СМ, уж больно хотелось попробовать себя в гусеничной технике, хотя коробка до сих пор на полке, пока заканчиваю свои догострои, затем возьмусь и за сборку коробок, а пока только их собираю))) В наборе больше деталей и фототравления, на сегодня цена модели 435 грн. Предыдущих наборов цены не знаю, так как в данный момент они отсутствуют. Цены укажу, только на те, которые есть в наличии Итак ГТ-СМ:

Offline Vilenovich

« Reply #3 : Січень 21, 2016, 08:52:06 pm »
  • Следующий набор был УРАЛ-ЗИС. Вложение такое же как и в ЗИЛах:

Offline Vilenovich

« Reply #4 : Січень 21, 2016, 08:55:57 pm »
  • Предпоследним из этой серии я Взял МАЗ-200 бортовой. Вложения минимальные -стандартные, такие же как в ЗИЛах.:

Offline Vilenovich

« Reply #5 : Січень 21, 2016, 08:59:57 pm »
  • И последний автомобиль из первой серии был ЗИС-151, Особо описывать нечего, так как вложения эдентичны предыдущим моделям.На этом обзор первой серии закончен! Вот фото обзор, что в коробке: Продолжение следует...

Offline Vilenovich

« Reply #6 : Січень 29, 2016, 08:19:18 am »
  •  Всем привет! Как я писал ранее все выпускаемые наборы фирмы, можно поделить на три выпуска. Итак, в продолжение темы представляю вам 2-й выпуск наборов от фирмы SSM. В отличии от первой серии во второй изменился внешний вид упаковочной коробки, а так же кроме фототравления добавили деки, что не было в первой серии, естественно цена поднялась, хотя не значительно, но все же...Во вторую серию, в отличии от первой вошло в 2 раза больше моделей, около 10 штук .Со второй серии первым появился у меня КРАЗ-257 бортовой. С него и начну обзор. Итак как я сказал выше, изменился дизайн коробки она стала более яркой с цветной иллюстрацией, в коробку добавили деки. Все остальное как и в первой серии.

Offline Vilenovich

« Reply #7 : Січень 29, 2016, 08:30:35 am »
  • Следующая коробка был троллейбус МТБ-82-1962 г.К сожалению, до сих пор у меня его нет, а хочу приобрести. Цена на него была 860 грн, для меня оказалось слишком дорого, сейчас он упал немного в цене и стоит 795 грн. уже и думал купить, но увидев троллейбус, который вышел следующим, решил взять его, так как давно его хотел приобрести, но о нем я расскажу в следующем обзоре. Итак МТБ-82. Особо ничего не могу по нем сказать, так как не держал его в руках, но по фотографиям видно, что вся серия идентична, поэтому особо останавливаться не буду. Итак фото:

Offline Vilenovich

« Reply #8 : Січень 29, 2016, 08:40:42 am »
  • Следующий набор я долго ждал и вот наконец заполучил его, за что еще полгода "гикалось" и вспоминалось второй половиной. Итак ЗИУ -9 1982г. Набор укомплектован как и предыдущий, но в отличии от предыдущего троллейбуса, в ЗИУ-9 вложено фототравление, и довольно таки не мало, по сравнению с предыдущими коробками. Цена была почти 900 грн, за это и выслушивал))). Сейчас спрос на него немного упал, и цена снизилась на 100 грн, согласитесь, это значительно, но как говориться, что сделано, то сделано, наверное вы со мной согласитесь, что если хочется приобрести сильно модель, то  хочется ))). Итак ЗИУ-9:
    « Останнє редагування: Січень 29, 2016, 08:45:35 am від Vilenovich »

Offline Vilenovich

« Reply #9 : Січень 29, 2016, 09:01:10 am »
  • Следующим был КИТ, который я хочу приобрести вышел  МАЗ-537 седельный тягач (1963). Цена на этот кит составляет 825грн. По отзывам и рассказам владельцев этого Кита передние колеса не вращаются так как за его основу брался такая же модель с масштаба 1:35. Не знаю, то-ли ума не хватило сделать колеса вращающимися, то-ли..., но моделисты, которые его собрали вышли из положения купив на рынке маленькие подшипники.Вообще хочется сказать, что ко всем этим Китам за дополнительную плату, сейчас можно навернуть до совершенства, это и поворотные мосты, которые отдельно продаются, и резину с надписями, да все, что душа пожелает. Еще хочу сказать по этому киту, что он идет без прицепа, только тягач, хотя прицеп тоже выпустила эта фирма, но в сборе и цена на него около 2500 грн. Ну а пока фото обзор МАЗ-537.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
    « Останнє редагування: Січень 29, 2016, 09:02:48 am від Vilenovich »

Offline Tolibass

• Старожил форуму
    • Моделист
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Украина-Днепропетровск.
    « Reply #10 : Січень 29, 2016, 09:29:14 am »
  • Следующий набор я долго ждал и вот наконец заполучил его, за что еще полгода "гикалось" и вспоминалось второй половиной. Итак ЗИУ -9 1982г. Набор укомплектован как и предыдущий, но в отличии от предыдущего троллейбуса, в ЗИУ-9 вложено фототравление, и довольно таки не мало, по сравнению с предыдущими коробками. Цена была почти 900 грн, за это и выслушивал))). Сейчас спрос на него немного упал, и цена снизилась на 100 грн, согласитесь, это значительно, но как говориться, что сделано, то сделано, наверное вы со мной согласитесь, что если хочется приобрести сильно модель, то  хочется ))). Итак ЗИУ-9:

У меня товарищ хочет такой купить, буквально вчера об этом говорили, привезёт мне потом на покраску и сборку.
    Классная модель. А мне и верхний понравился. :D
    МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ ПОСТОЯННО.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #11 : Січень 29, 2016, 09:39:24 am »
  • Ух ты)))) Троллейбусы))))
    А какие габаритные размеры у моделей троллейбусов?

Offline Vilenovich

« Reply #12 : Січень 29, 2016, 10:57:53 am »
  • ЗИУ-9 Длинна-26,5 см ширина-6.8 см высота-7 см (без токоприемников) Вообще модель бомбовая!!!
    « Останнє редагування: Січень 29, 2016, 10:59:35 am від Vilenovich »

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #13 : Січень 29, 2016, 11:00:45 am »
  • прикольные наборчики.... и прототипы шикарные..
    а вот интересно, а 43й за 48й можно выдать? сильно ли несоответствие выдаётся?
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Vilenovich

« Reply #14 : Січень 29, 2016, 07:49:43 pm »
  • прикольные наборчики.... и прототипы шикарные..
    а вот интересно, а 43й за 48й можно выдать? сильно ли несоответствие выдаётся?
    -Заметно будет! А наборы действительно шикарные, это еще не все! Далее еще интереснее автомобильчики будут, а тематика, я так понял "Техника СССР"