Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Наземна техніка
»
Огляди наборів
»
TYPHOON K. Russian MRAP №2082 TAKOM 1/35. Что в коробке?
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
Автор
Тема: TYPHOON K. Russian MRAP №2082 TAKOM 1/35. Что в коробке? (Прочитано 3742 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
:
Жовтень 02, 2017, 06:49:32 pm »
Приветствую многоуважаемых коллег и гостей нашего форума!
Сегодня я хочу показать вам содержимое коробки, которое оставляет крайне двоякое ощущение из-за некоторых недочётов, которые таки уже несерьёзные в наш век. С одной стороны, данному набору нет альтернативы вообще. С другой стороны, декаль до безобразия скудна, нет ни автомобильных номеров, ни декалей со шкалами приборной панели... Хотя остекление кабины достаточно обширное и думать с приборкой таки стоит... Но обо всё по-порядку)))
Вообще, бронеавтомобиль, называется не просто "Тайфун-К", а КамАЗ-63968))) Ну а "Тайфун" - это целое семейство бронеавтомобилей с повышенной проходимостью и повышенной защищённостью. А буква "К" в обозначении говорит о том, что этот "Тайфун" на базе Камаза. Есть также машины на шасси "Урала" - в конце ставится буква "У".
В общем, кому более интересно почитать за данный бронеавтомобиль, прошу по ссылкам:
1)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%83%D0%BD_(%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9)
2)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97-63968
3)
http://oruzhie.info/bronetekhnika/699-tajfun-k
4)
https://topwar.ru/67951-broneavtomobil-kamaz-63968-tayfun.html
Сам набор, как и многие крайние наборы от ТАКОМ - достаточно скромен. Пластик в целом достаточно приличный, если не считать некоторых смещений половинок форм в нескольких местах. Травление в наборе представлено только в сетках. Декаль, как я уже упоминал достаточно скудная. Порадовали покрышки. Во-первых - они резиновые, а не отлитые двумя половинками в пластике))) Во-вторых - они таки с техническими надписями))) НАсколько я понимаю, не совсем полными, но это таки уже большой плюс! Так что, полнейшая безальтернативность - самый большой и самый весомый аргумент в пользу этого набора. Видимо на это, маркетологи Таком, и расчитывали)))
Итак, приступим-с!
Бокс-арт набора.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
Re: TYPHOON K. Russian MRAP №2082 TAKOM 1/35. Что в коробке?
«
Reply #1 :
Жовтень 02, 2017, 06:55:50 pm »
Покрышки (6 шт.)
Как я уже и упоминал, покрышки в наборе даны в резиновом виде. Присутствуют технические надписи. Покрышки внутри полые.
Чем-то они мне Трампетер напоминают)))) Впрочем, лично я, вполне искренне считаю, что у конкурентов либо врагов, далеко не грех поучиться чему-либо)))
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #2 :
Жовтень 02, 2017, 06:56:25 pm »
Остекление.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #3 :
Жовтень 02, 2017, 07:50:35 pm »
Литник А (2 шт.)
Диски колёс, мягкие сиденья для пехоты, тормозные диски, элементы подвески, верхние эвакуационные люки для бронекапсулы и другие детали.
Как обычно, у ТАКОМа, присутствуют упрощения... Я прилагаю фотографию "внутрянки" бронекапсулы. Тем, кто будет делать бронекапсулу полностью, придётся изрядно попотеть и добавить вручную множество элементов. Либо же стоит подождать производителей смолы
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #4 :
Жовтень 02, 2017, 08:00:18 pm »
Литник С.
Двери кабины из двух половинок, дверца задней аппарели, подножки, пол бронекапсулы и прочие детали.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #5 :
Жовтень 02, 2017, 08:08:46 pm »
Литник D.
Торпедо, половинки рамы и другие детали.
Прилагаю фото оригинала торпедо, дабы вы убедились, что производитель и тут сфиговничал((( Ну и пол кабины, как вы поняли, тоже ни разу не рифлёный...
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #6 :
Жовтень 02, 2017, 08:14:07 pm »
Верхние и боковые части кабины, моторного отсека и бронекапсулы, производитель решил дать одной деталью. В целом, опять таки это упрощение. Однако тут я полностью согласен с производителем. Половина моделистов "накосячит" при сборке отдельных деталей, ещё часть не выдержит верные углы и "пошло-поехало")))) Набор весьма плох, качество стыковки никакое и т.д.
Такому моему мнению способствует также то, что выполнена сия огромная деталь на достаточно высоком уровне!
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #7 :
Жовтень 02, 2017, 08:17:27 pm »
Фототравление.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #8 :
Жовтень 02, 2017, 08:22:52 pm »
Декаль и боковики на 3 варианта окраски.
Как я уже и упоминал, декаль скудна... Да, два варинта окраса в реале были и взяты не с потолка. Третий вариант, который вообще без знаков ОЗ - тут даже не обсуждается)))
Однако не дать автомобильные номера и декали для торпедо - я считаю это уже как-то некрасиво... Да и вариантов окраса можно было бы предоставить больше. Уже есть фото такого бронеавтомобиля у сапёров и военной полиции в Сирии. И как по мне, последний вариант для такого большого аппарата - наиболее подходящий)
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #9 :
Жовтень 02, 2017, 08:28:23 pm »
Ну и куда ж у ТАКОМа-то, без корректировочного листка))))
К счастью, корректировочный лист не на новые литники или детали, а на детали, которые забыли указать в основной инструкции.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #10 :
Жовтень 02, 2017, 08:32:10 pm »
МОЙ ВЫВОД
(мои выводы по наборам не являются абсолютной аксиомой и являются только моим видением набора, которое основано на увиденном).
В целом, достаточно неплохой набор, сборка которого не должна занять много времени. Однако, уже в который раз убеждаюсь, что наборы ТАКОМ выпускает в большой спешке))) Ибо делать такие ошибки, можно только в ней))))
Смело могу рекомендовать этот набор как взрослым так и детям с небольшим уровнем "прокачки". Повторюсь, но набор таки совсем не сложный))) Поэтому осилит его и ребёнок)
Всем спасибо за внимание!
Записаний
sefff
Почесний користувач
Награды
Місто: Херсон
«
Reply #11 :
Жовтень 03, 2017, 08:20:17 pm »
Спасибо за обзор дружище
Набор очень даже интересный.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #12 :
Жовтень 03, 2017, 09:26:45 pm »
Да собственно говоря то не мне спасибо)
А набор действительно интересный. Машина просто необычная. Правда Таком иногда умудряется "подгадить" своей вечной спешкой)))
Записаний
GurikK
Почесний користувач
Награды
«
Reply #13 :
Жовтень 06, 2017, 02:24:05 am »
спасибо за обзор!
машина мегаинтересная, жаль, что Таком не постарался с интерьером и деталировкой....
ворота же сзади большие...
МиниАрм выпустил колеса, деколи, набор с мигалками для машин в Сирии.
насчет номеров... в сети фото 50/50 м номерами/без.
наверное еще в МРЭО мало заехало. а на выставках/испытаниях без оных.
кстати, фото в Сирии "в поле" без номеров. а на базе Хмеймим - с номерами.
«
Останнє редагування: Жовтень 06, 2017, 02:35:05 am від GurikK
»
Записаний
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
Друк
Сторінок: [
1
]
« попередня тема
наступна тема »
Форум стендових моделістів
»
Наземна техніка
»
Огляди наборів
»