Автор Тема: Изменения во внешнем виде и функционале форума.  (Прочитано 1799 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Дорогие форумчане!

Нашему форуму скоро два года и назрел вопрос о некоторых изменениях в функционале и внешнем виде форума. Администрация считает, что у вас есть идеи, как сделать наш форум более функциональным и привлекательным! ;)
Сразу скажу, что у движка форума, возможности не безмерные. И в виду этого, пока, движок переписываться не будет. Однако, всё, что в наших силах мы готовы сделать. Если вам не хватает определённых разделов, каких-то блоков на заглавной странице, либо каких-то функций - смело пишите либо предлагайте конструктивные идеи. Мы готовы обсуждать любые идеи, ну а я в свою очередь буду стараться давать ответы насчёт того, сможем мы осуществить то или иное предложение.

Offline Memphis

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Есть у меня несколько предложений.
1. На программном или же руками администрации ограничить право создавать темы в фарцовке участникам, не участвующим, как поклейщик моделек в жизни сайта: минимум 100 сообщений (ясно, что они должны иметь практический смысл), положительная карма (не думаю, что плюсовая разница должна быть более +5) минимум одна законченная модель. А то объявление можно разместить, а уж когда администрация (все мы люди) среагирует.
2. Мне не понятен с практической точки зрения раздел «каталог работ пользователей». ИМХО, это недодубль веток в подразделах «сделано». Не будет ли лучшим добавить в профиль ссылки на работы?

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
по первому пункту, хм тоже интересная идея  ;)

по втором, так придумано, чтоб можно было найти в одном месте все работы пользователя сразу.
например он ( пользователь) не только делает БТТ...., а еще и фигуры и авто. так вроде удобней сразу сложить картину о человека как о моделисте ))

Денис, спасибо за высказывание!

Кто еще хочет предложить что нибудь ?  8)
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Есть у меня несколько предложений.
1. На программном или же руками администрации ограничить право создавать темы в фарцовке участникам, не участвующим, как поклейщик моделек в жизни сайта: минимум 100 сообщений (ясно, что они должны иметь практический смысл), положительная карма (не думаю, что плюсовая разница должна быть более +5) минимум одна законченная модель. А то объявление можно разместить, а уж когда администрация (все мы люди) среагирует.
2. Мне не понятен с практической точки зрения раздел «каталог работ пользователей». ИМХО, это недодубль веток в подразделах «сделано». Не будет ли лучшим добавить в профиль ссылки на работы?

Спасибо за ответ Деня)
По первому пункту, наш главнокомандующий немного тебя опередил) Вот дословная цитата его правки в правила: "5) Быть активным участником нашего форума, а именно пройти отметку в 100 сообщений на форуме - участники имеющие менее 100 сообщений, не имеют права продавать на нашем ресурсе."
По второму пункту, позволь не согласиться с тобой. Данный раздел и тема для каждого пользователя, служит больше как портфолио работ юзера. Не секрет, что многие из нас зарабатывают на моделизму, а именно на создании моделей на заказ. И уже не от одного пользователя я слышал слова благодарности, что при помощи данной темы, он просто сбрасывает ссылку своему потенциальному заказчику и тот сразу может ознакомиться с его работами. Да и потенциальным заказчикам легче искать себе моделиста для заказов с помощью данной темы. Единственное, мы подумаем над тем, как лучше оформить этот момент. Ибо не все знают как быстро найти этот раздел)

И огромное тебе спасибо за советы)

Offline Memphis

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
По первому пункту, наш главнокомандующий немного тебя опередил) Вот дословная цитата его правки в правила: "5) Быть активным участником нашего форума, а именно пройти отметку в 100 сообщений на форуме - участники имеющие менее 100 сообщений, не имеют права продавать на нашем ресурсе."
Дык. Формально сотня сообщений "майнится" без особенных сложностей. положительная карма тоже, хотя тут уже придется немного соответствовать тематике сайта. Но прибавить условие, где будет участвовать администрация уже сводит на нет усилия по организации майнинга: работы в каталог добавляет администрация сама руками, соответственно, запросы на открытия доступа на толкучку также можно выдавать собственноручно. Исключения могут иметь место и наврятли будут непоняты другими учатсниками: не уверен, что это будут неизвестные никому персонажи.

По второму пункту, позволь не согласиться с тобой. Данный раздел и тема для каждого пользователя, служит больше как портфолио работ юзера. Не секрет, что многие из нас зарабатывают на моделизму, а именно на создании моделей на заказ. И уже не от одного пользователя я слышал слова благодарности, что при помощи данной темы, он просто сбрасывает ссылку своему потенциальному заказчику и тот сразу может ознакомиться с его работами. Да и потенциальным заказчикам легче искать себе моделиста для заказов с помощью данной темы. Единственное, мы подумаем над тем, как лучше оформить этот момент. Ибо не все знают как быстро найти этот раздел)
В описании раздела нет ничего про такую мотивизацию организации раздела. Такшта просто не знал. Если потенциальные заказчики не могут найти, чего стоит, тогда, прилепить баннер на главной: если Вы хотите заказать сборку модели, то Вам сюда (тыц)?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Вот за баннер на главной странице мы и думали)

Offline Junior

• Старожил форуму
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Киев
Мне немного не хватает в темах отметок у сообщений, что они новые. Совсем в идеале, чтобы тема открывалась сразу на первом непрочитанном сообщении.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Мне немного не хватает в темах отметок у сообщений, что они новые. Совсем в идеале, чтобы тема открывалась сразу на первом непрочитанном сообщении.

Благодарю за ответ, мой друг)
Я понял чего ты хочешь. Однако, такие моменты уже относятся к "перепиливанию" движка форума. А вот к нему мы пока не готовы. Была идея сделать при входе всплывающее окно, в котором сразу бы отображались темы с новыми ответами. Однако это опять же, ту да же, к "перепиливанию"...
И в идеале, такая опция должна быть в настройках форума для каждого юзера))) Ибо кому-то так удобно, а кому-то нет)
Но лично я уже привык к двум ссылкам вверху странички. По-моему - очень удобно) Но пока, это максимум, что мы можем дать пользователям.
« Останнє редагування: Вересень 19, 2017, 11:25:30 pm від Максим Педан »

Offline Junior

• Старожил форуму
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Киев
Благодарю за ответ, мой друг)
Я понял чего ты хочешь. Однако, такие моменты уже относятся к "перепиливанию" движка форума. А вот к нему мы пока не готовы. Была идея сделать при входе всплывающее окно, в котором сразу бы отображались темы с новыми ответами. Однако это опять же, ту да же, к "перепиливанию"...
И в идеале, такая опция должна быть в настройках форума для каждого юзера))) Ибо кому-то так удобно, а кому-то нет)
Но лично я уже привык к двум ссылкам вверху странички. По-моему - очень удобно) Но пока, это максимум, что мы можем дать пользователям.

Я в сайтопроизводстве ничего не секу, так что пишу всё что думаю)) А две ссылки с фильтром новых тем это очень удобно, ими я активно пользуюсь. Как по мне, всплывающее окно это дубль этих ссылок — масло масляное. И если по ссылке отображается весь длинный список тем с новыми ответами, то во всплывающем окне все темы могут и не влезть.